Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из лаваша с куриными желудками

Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться.
Пирог очень удачный - вкусная начинка и сочные тонкие слои теста.
При желании начинку можно сделать из одних лишь желудков, без добавления картофеля. Так будет даже вкуснее.
Читать весь текст

пирог из лаваша с куриными желудками

На улице машина сбила пешехода.
Собралась толпа, смотрят на несчастного.
Кто-то вызвал "Скорую".
К лежащему на тротуаре человеку протискивается еврейская бабушка:
- Надо дать ему куриного бульона!
- Бабушка, ему это не поможет!
- Но ведь и не повредит!

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см)
  • 150г сметаны
  • 2 яйца
НАЧИНКА
  • 250г лука
  • 700~800г куриных желудков
  • ~1 ч ложка соли
  • перец
  • 0,5~1 стакан воды или бульона
  • 500г картофеля


Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности (см. рецепт тушеные куриные желудки).

пирог из лаваша с куриными желудками

Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.
Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

пирог из лаваша с куриными желудками

Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

пирог из лаваша с куриными желудками

Выложить вторую часть начинки. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх смазать оставшейся сметанной массой.

пирог из лаваша с куриными желудками

Поставить в духовку при t=180~200°C на 20~25 минут.

Рецепт опубликован 14 декабря 2007г.


Reklama
  aksenowka - 4.10.2012 19:00
пирог просто сказочный!!! очень вкусно! только начинка у меня почти 2,5 часа заняла , а умяли за считанные сикунды!
 
  trisha - 25.09.2009 1:04
Идея пирога из лаваша просто супер!! Спасибо!! Делаю со всем что есть под рукой, очень понравился вариант с адыгейским сыром и кинзой.
 
  Yulentsia - 8.02.2009 18:30
Ой, простите. Мой комментарий был вот к этому блюду - http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_186.shtml Упст...
 
  Yulentsia - 8.02.2009 18:28
Приготовила вторую порцию желудков в форме "жаркого" (наверное, это так можно назвать). Тушила с крупно порезанным чесноком и томатным пюре в казане. С минимумом воды. В конце добавила картошку. Отваривала ее заранее в мундире. О-очень вкусно... Действительно, не сразу и догадаешься, что за "мясо"... Показалось, что надо было бы добавить специи... Травки какие-нибудь - может, розмарин? Или тимьян? Не могу сообразить, какие для такого сочетания ингредиентов - желудки, томат, чеснок, картофель - подошли бы специи... Может быть у кого-то возникнут идеи специй. Поделитесь! Обязательно зайду на эту ветку, когда еще буду готовить желудки...
 
  монсик - 21.10.2008 10:03
пирог получился изумительный, а пекла я его из лаваша собственного приготовления

1 стакан кефира(простокваша или сыворотка)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
мука
замесить мягкое тесто. оставить в тепле на 20 минут. расскатывать толщиной в 2мм, и обжаривать с двух сторон на раскаленной сухой сковороде.
получается вкусно(только не пережарить)
 
  БелаяТигра - 8.09.2008 20:03
С желудками возиться было лень, поэтому делала с куриной печенью - обжарила ее с луком - очень быстро, ведь она очень нежная - и немного измельчила (прямо в сковороде, лопаточкой) Получилось тоже очень вкусно, и главное - просто, как все гениальное! Буду осваивать новые начинки!
 
   - 30.12.2007 18:27
kuklaluda
в турецком магазине
 
  kuklaluda - 19.12.2007 20:58
Девочки, а кто знает какое это тесто в Германии?
 
  Relenka - 18.12.2007 14:43
Спасибо!
Было ТАК вкусно.! Просто СУПЕР!!!!!
Спасибо Вам, Ирина.
 
  Anele - 18.12.2007 12:03
Прочла до конца все про лавашные изыски и сама нашла ответ на свой вопрос!!! Спасибо большое! В следующий раз буду внимательно дочитывать до конца, а потом лезть с вопросами!!!
 
  Anele - 18.12.2007 11:55
Спасибо за классный сайт!! Путешествую регулярно и с удовольствием!
Ирина! а как Вы думаете, можно ли этот рецепт приготовить со сладким творогом???(Чтобы не колупаться с тестом:unsure
Ответ: конечно.
 
  mashera - 17.12.2007 18:54
Ирина! Спасибо огромное за сайт.
Приготовила вчера пирог из лаваша. Желудков не было, но были грибы. Пережарила их с луком, а картошку взяла сырую и потёрла её на корейской тёрке.
Съели вчера почти весь. Сегодня за последний кусочек у свёкра с мужем чуть не вышло драки. Спасибо большое за идею. Буду готовить ещё. Попробую другие начинки.
 
  Korolewa - 17.12.2007 11:53
[Б][/Б]
Написчите, посчалуйста, подробний резепт торта "Сказка",слисчала, 4то о4ень щкусний.Заранее благодарна.
Ответ: к сожалению я такой рецепт не знаю. Обратитесь на форум
 
  dochkali - 14.12.2007 19:50
Ирина,как вы думаете,с куриным мясом можно сделать?не люблю желудки.и не будет ли суховато
Ответ: можно и с курицей.
Пирог закройте фольгой и запекайте минут 30-40, до готовности курицы.
 
  Irina2208 - 14.12.2007 14:45
Жаль у нас на базаре пропали из продажи желудки(
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal