Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Тушеные куриные желудки

Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными.
Читать весь текст

тушеные куриные желудки


Мировой голод наступит тогда, когда китайцы начнут есть ложками.

СОСТАВ

  • 500г лука
  • ~1кг куриных желудков
  • ~1 ч ложка соли
  • перец
  • 0,5~1 стакан воды или бульона


Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.

тушеные куриные желудки

Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.

тушеные куриные желудки

Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.


Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.

Рецепт опубликован 4 декабря 2007г.


Рецепты с куриными желудками:
котлеты из куриных желудков
котлеты из куриных желудков
куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке
куриные желудки с перловкой, тушеные в горшочке


Reklama
  Уставшая - 27.04.2016 19:03
Готовила по этому рецепту - получилось действительно вкусно. Хоть я тщательно чищу и промываю желудки, но перед тушение кладу в холодную воду, довожу до кипения, потом промываю холодной водой и только потом нарезаю. Не знаю, может мои телодвижения лишние, но я пробывала это блюдо у моей знакомой, которая так не делает, и всегда ощущается песок на зубах.
 
  АннаВега - 18.05.2014 17:23
Мне очень нравится этот рецепт!
Для себя решила, что если готовить пополам сердечки и желудочки, то получается вкуснее.
Ставила эксперименты, добавляла (по отдельности) и сыр, и сметану, и грибы, и томатную пасту, но оригинальный вкус мне больше по душе
 
  Irishka358 - 25.08.2012 17:25
Сделала в банке только лук все ж не стала обжаривать и добавила морковки. Желудочки получились мягкие и очень вкусные
 
  Irishka358 - 23.08.2012 18:46
Ирина, здравствуйте.
Как Вы думаете, если все эти продукты (указанные в рецепте) положить в банку и в духовку поставить, тоже наверно очень вкусно получится?
Ответ: думаю, что вкусно.
Только лук всё-таки я бы сначала обжарила.
 
  вэлли - 19.05.2012 21:49
Сейчас готовлю по вашему рецепту,пока искала в интернете,на сайте Еда нашла рецепт-все ваше,только добавлена морковь и сельдерей-скопировала сюда,человек не упомянул источник,откуда взято.

Куриные желудки тушеные

Добавила ЛАРОЧКА, 7 октября 2010

Средняя оценка: 5 из 5
Лук порезать как можно мельче.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.
 
  lanchiks - 10.02.2012 18:51
Ирина, здравствуйте. Огромное спасибо за все рецепты, честно сказать, я уже давно пользуюсь, но никак не решалась зарегистрироваться. Сегодня попробовала этот рецепт, получилось очень вкусно, муж обожает всякие субпродукты. СПАСИБО за то, что вы есть!
 
  babagrunya - 20.12.2010 20:54
Час назад приготовила и уже все слопали. Тушила около 45 минут, в конце добавила пару ложек сметаны. Ели вприкуску с винегретом - ужин выдался на славу
 
  Феофания - 22.11.2010 17:19
Сегодня приготовила, мариную, потом отпишусь насчет результата.
 
  tanyandr - 11.09.2010 14:04
Несколько лет не готовила желудки, даже как-то забыла об их существовании. Но благодаря Вашему рецепту вспомнила, чему несказанно рада! Тушила в мультиварке 2,5 часа, в конце добавила сметаны! Получилось супер-вкусное, нежнейшее блюдо! Я бы его каждый день ела! Ирочка, низкий Вам поклон!
 
  MaliSSa - 7.05.2010 16:46
это безумно вкусно
 
   - 27.04.2010 11:12
Доброго дня! Новичков принимаете? Вот мой кулинарный секретик: за пять минут до готовности добавляю по половине стакана майонеза и томатной пасты,если любите поострее-выдавите долечку чеснока.
 
  Юсичка - 24.04.2009 19:34
Спасибо за рецепт, только что приготовила.ЭТО БОЖЕСТВЕННО.
 
  Yulentsia - 8.02.2009 12:53
Вчера попробовала в первый раз приготовить. Ела как-то в украинском ресторанчике в Москве, объедение... Сестра тоже их готовит и хвалит... Потушила 40 минут, выключила, так как нужно было уходить. Потом разделила на 2 части и одну дотушила до 2-х часов, за 10 минут добавила сметаны... Вкусно, но что-то не то... В конце как-то резко все выкипело + лук, смешавшись со сметаной, попригорал к сковородке... Сочность улетучилась... Я тушила в сковороде. Может, стоит в следующий раз тушить в казане? Вторая порция ждет на плите. Думаю стушить ее с томатным пюре. Так мне советовала русская подруга, которая живет в Италии... Она использует желудки в традиционом итальянском томатном соусе (томат, лук, морковь, сельдерей)... Также планирую добавить отварную картошку в конце, как советовали в этой "ветке"... Как интересно пробовать рецепты и комментарии к ним на этом сайте!
 
  leonid50 - 7.02.2009 11:13
Обычно нужно пару минут проварить их с уксусом и солью ( немного того и другого).Слить воду .Иначе не уйдёт специфический запах с горчинкой. После того как слили воду,промыть под проточной водой и порезать на продольные полоски.А дальше в точноти как Вы написали.Вкус будет мягче.По моему так правильней будет.
Хорошо сочетается с солеными огурцами и предварительно пожаренными грибами.Дёшево и вкусно.Можно дабавить чуть карри и куркума.Тогда тосчно никто не догадается , что это не мясо. И вообще если перекрутить на мясорубке, то прекрасная начинка для блинчиков.
 
  ГламурнаяМорковка - 11.09.2008 18:23
Только сейчас приготовила, получилась просто МЕГА!!!
Правда, я сделала такой "облегченный" вариант
Так как желудочков не было, взяла куриные сердечки. Потушила с луком, кружочками нарезанной морковью и сливками. Минут за 15 до готовности добавила полосками нарезанный болгарский перец, лавровый лист и специи. Получилось ярко, красиво, ароматно!!!
Ели с картофельным пюре. Очень, очень вкусно, спасибо за рецепт!

 
  Ванькина - 26.08.2008 13:19
Сготовила только-что, ровно два часа. Аромат классный. Жду мужа. Он на дух не переносит субпродукты. Думаю, что не догадается ЧТО это за мясо Надо будет еще обязательно пирог сделать по Вашему рецепту
 
  RockMoon - 25.08.2008 22:22
Вкусно. Мне понравилось. Готовила впервые желудки, обязательно приготовлю еще.
 
  Натали78 - 20.08.2008 16:45
Получилось замечательно! Тушила на очень медленном огне в районе 2 часов....воды правда изначально подлила примерно стакан,но все утушилось до состояния густого соуса,кстати и муку добавлять необходимости не оказалось...тушила желудочки и раньше,а вот сметану как-то не добавляла,а зря,оказалось очень душевно...Как всегда гран мерси!!!
 
  beijada - 22.07.2008 0:54
Ирина, скажите, а вам как больше нравится со сметаной, грибами или без них?
Ответ: я люблю, когда вкус у блюда более натуральный - без добавлений.
 
  Кудряшкина - 4.07.2008 13:01
Спасибо большое за рецепт!! Всё просто и БЕЗУМНО вкусно!!!!!
Ирин, я по Вашему совету добавила ещё грибов в конце!!! Ели с мамалыгой! Ели не разговаривая, а лишь мыча от удовольствия
Ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!
 
  Белаялилия - 2.03.2008 0:05
Класс! Вкуснятина
Спасибо за рецепт
Жду новых рецептов из лапок, сердец, пупков,шеек и прочих субпродуктов. А то маловато их на сайте
 
  Белаялилия - 1.03.2008 22:48
Гы-гы. Я балбеска! Очистила с горя все желудочки от жира и обнаружила один не очищенный с плёнкой, которая отлично снимается А я балда, пыталась очистить уже очишенные желудки. Во прикол! Просто в жизни их не видела раньше, а тут в магазине всё за меня сделали: и почистили и порезали, клас! Буду ждать результата, обязательно напишу
 
  Белаялилия - 1.03.2008 22:21
Аааааа ПомогитеЁ купила кило желудковЁ а кожица не снимается вообще! Ещё и порезанные какие-то... Ничего не пойму, может они уже почищенные продавались? Пожайлуста, отзовитесь. Что мне делать?
 
  мамулечка - 24.02.2008 8:36
[I][/I]
Не ожидала, что будет так вкусно.Жаль, что купила только пол кило!
 
  Irina2208 - 23.01.2008 15:20
Наконец-то на базаре появились желудки! Купила целый килограмм и завтра стушу. В очереди тетка меня спросила что я делаю с желудками они ведь твердые! Не знает какая это вкуснотень!!!
 
  Pamuk - 23.12.2007 0:44
элементарный рецепт, а вкуснятина - необыкновенная!!
 
  lenala - 14.12.2007 5:23
Очень вкусно!
я не знала даже, 4то готовить их надо до тех пор, пока не станут мягкими (позор Приготовила по рецепту-обалденно вкусно.
Отельно отватила картофель и порезала ломтиками и последние 5 минут потушила вместе с желудками. Пальчили оближешь! Получилось, как жаркое.
буду теперь часто готовить
Спасибо огромное.. простой рецепт, а как вкусно оказалось
 
  танюха - 9.12.2007 22:46
Девочки, желудки через мясорубку 2 раза, булочки,лука,чесночка,специй и котлетки хоть куда! Можно на пару.Попробуйте, потом напишите.
 
  OlgDr - 7.12.2007 12:51
Я готовлю желудочки в глиняных горшочках.
Чищу, мою, режу желудочки, добавляю лук, соль, перец, майонез или сметану. Всю массу выкладываю в горшочки, не доходя до верха 1-2 см (чтоб сок не вытекал). Воды не доливаю. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-60 мин.
 
  Тукса - 6.12.2007 13:21
Уже хотел удивиться, зачем так долго тушить желудочки -- у меня они максимум за 20 минут бывают готовы, когда прочла, что это может зависеть от конкретной курицы :-). Ну, пусть так :-)))
Рецепт гарантированно вкусный, я тоже так делаю. Только тушу их гораздо меньше, и обязательно добавляю соевый соус, вино (по настроению) и эстрагон, да и один лук -- это скучновато. В ход идут и капуста, и морковь, болгарский перец и помидоры... Все идет в ход, все овощи
 
  Тунечка - 6.12.2007 11:03
Девочки!Да все всегда очень вкусно,если есть из чего готовить,а главное!!!-с любовью!
 
  Djo - 5.12.2007 15:31
странные какие-то проблемы у всех........ у нас желужочки и не соленые и чищенные))) остается только порезать и тушить))) можно приготовить их не просто со сметаной... сначала нужно обжарить желудочки, потом добавить специи, соль и лук... затем около столовой ложки муки - обжарить все, потом сметанки - снова обжарить (сметаны сколько душе угодно!!!) потом добавить воды и тушить на медленном огне. получается очень вкусно!!! Желудочки в сметанно-мучном соусе. я так еще и курочку готовлю! Действительно очень вкусненько))
 
  Элена - 5.12.2007 14:19
А я делаю с желудками блинчики.Отвариваю их ,измельчаю в комбайне ,лук репчатый жарю .Потом соединяю пупки и лук,специи любые по вкусу,соль...Все это заварачиваю в тоненькие блинчики.Затем блинчики обжариваю на масле.Вкусненько.Точно так можно приготовить и блинчики с сердцем
 
  Тунечка - 5.12.2007 12:35
Да не все такое соленое.Говядина же с супера не такая соленая,она вообще практически не соленая,просто из нее удалена кровь.
 
   - 4.12.2007 21:50
В Иzраили они соленые,потомy-что кошерные.А все кошерное-мясное- соленое.
 
  Тунечка - 4.12.2007 21:07
Я еще вспомнила-когда я была маленькой,мама моей подруги готовила вкусный бульон со своеобразными клецками.Я помню,был куриный бульон,а в нем-тестяные ромбики с вкрапленными в них маленькими кусочками желудков.Это было потрясающе вкусно!Мне было тогда лет семь,но это так врезалось в память-до того было вкусно!
 
  Irina2208 - 4.12.2007 16:06
А в Киеве желудки продаются свежие и даже частично чищеные,но мы их все равно дочищаем. В детстве я ела их у бабушки,но у одной курицы всего 1 желудок и было обидно мало. А еще почему-то мы их называли пупками. Вот глянула на рецепт и вспомнила,что давно их не покупала...надо попробовать потушить,а то мы их обычно варим.И вообще- желудки одно из моих любимейших лакомств!
 
  аида - 4.12.2007 15:14
это у вас в самаре свежие .а у нас в ИЗРАИЛЕ ОНИ УЖЕ ПОЧИЩЕНЫ ПОМЫТЫ ПО СОЛЕНЫ
 
  Alisiya - 4.12.2007 14:58
А можно добавить соевый соус? Вкусно будет или нет?
Ответ: если любите соевый соус, попробуйте добавить.
 
  Тунечка - 4.12.2007 13:32
А у нас в Израиле они соленые.Наверное,потому,что жарко,продукт солят,чтобы быстро не портился.
 
   - 4.12.2007 13:04
А я добавляю к готовым желудочкам обжареные шампиньоны и, как вы, Ирина, советуете,сметану. Такое блюдо очень вкусное и в гарячем виде и в охлаждённом (похоже на салат).

 
  Тунечка - 4.12.2007 11:44
Да,это очень вкусно!Только я еще добавляю соленые огурцы,порезанные кубиками и кинзу.Получается очень ароматно.Только желудки надо обязательно вымочить в воде,переодически меняя воду,т.к. они часто продаются солеными.И в процессе варки не солить.
Ответ: никогда не встречала солёных желудков.
У нас (в Самаре) продаются только свежие - с местной фабрики.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑