Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из лаваша с курагой

Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол.
Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.
Читать весь текст

пирог из лаваша с курагой

Предвыборная реклама:
Яблоко. Партия принципов. Оптом, недорого. Со склада в Москве.

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см)
  • 400~500г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка муки
  • 1/3~1/2 стакана сахара
  • 300~400г кураги


Курагу вымыть и запарить.
Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

пирог из лаваша с курагой

Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный).
Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.)
Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.

пирог из лаваша с курагой

На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы.
Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.

пирог из лаваша с курагой

Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

пирог из лаваша с курагой

Рецепт опубликован 17 декабря 2007г.


Reklama
  Yulentsia - 16.07.2011 11:41
Давно собиралась воспользоваться вашими рецептами пирогов из лаваша. Для субботнего утра выбрала с курагой Люблю и курагу, и сметану. Готовится этот пирог очень легко! Выпекала 30 минут под фольгой в аэрогриле и минут 7 открытым в разъемной форме. Хорошо "схватился" в пирожок. Понравилось, каким получилось в пироге "тесто". Но на мой вкус с такой начинкой пресный вкус теста не "сочетнулся", а, может, курага у меня была слишком сладкая для этого рецепта, без какой-бы-то-ни-было кислинки. Обязательно буду пробовать ваши несладкие пироги и конвертики из лаваша! Спасибо!
 
  Confetka - 4.08.2009 12:17
обалденный пирог!
 
  History - 2.03.2009 14:33
Ирина, вновь нужен ваш совет - больше признаться честно и обращаться то не к кому. Мне нельзя яйца - зато перепелинные вроде идут неплохо. Можно ли их использовать в вашей прекрасной выпечке (я конечно говорю о рецептах, где не надо отделять белки и желтки и взбивать) и в каком количестве по отношению к 1 яйцу (2 или3)?? Буду очень рада ответу!!!!!!!
Ответ: перепелиные яйца использовать конечно же можно. А пропорции таковы: 1 куриное яйцо = 5 перепелиных (это исходя из их веса - среднее куриное яйцо весит 50г, а перепелиное - 10г).
 
  orchidee7 - 5.09.2008 15:23
Ирина, у вас есть пирог из лаваша с мясом - там тесто скатывается рулетом. А здесь так можно сделать?

Хочу пирог завтрак свекрови взять. А тут и "блеснуть" надо и чтоб пирог полегче был (у нее диета, сахар и проч.) Какой еше вкусный и "легкий" пирог можно приготовить?

Делала в прошлый раз ваш морковный с заливкой - она и муж были в восторге! Спасибо вам!
Ответ: нет - всё вытечет.
Приготовьте торт "Татьяна".
 
  Натали78 - 29.05.2008 10:42
Вот не перестают меня радовать пироги из лаваша! Готовила неоднократно-вкусно,быстро,не жирно и вообще замечательно...спасибо Ирина...я теперь такая хозяйка-куда бечь ...С Вашим сайтом даже самые безнадежные неумехи могут взять реванш на кухне и доказать,что главное,все таки,желание научиться,а остальное дело техники
 
  Elleno4ka - 27.05.2008 16:38
Объясните пожалуйсиа,что значит "запарить курагу".
Ответ: вымыть, залить кипятком, оставить до разбухания, воду слить.
 
  stolga - 9.04.2008 17:19
Ирина, и не думайте на этом заканчивать!!! Делайте еще пироги из лаваша .У меня вот не всегда фантазия работает что можно во внутрь положить, а на Ваш сайт зайду и...милое дело сразу можно к плите!!! Пирог обязательно этот сделаю как дойду до магазина и куплю лаваша. А потом и отпишусь!!

А если кому то , что то не нравится - дуйте на другой сайт!!!
 
  dian - 5.02.2008 13:34
Спасибо за ответ. Все получилось, пирог был оччень вкусным.
 
  dian - 25.01.2008 12:23
Ирина, подскажите, пожалуйста. Заливка в моем пирожке не застыла, а так и осталась жидкой вокруг кураги. Я упустила из виду то, что пирог надо было накрыть фольгой, и поставила его в духовку открытым. Корочка красивая, а внутри сыро. Не пропитывается из-за того, что снаружи уже схватилось? Довожу в фольге уже лишних полчаса
Ответ: да, так и надо - прикрыть сверху фольгой, чтобы верх больше не припекался, и в духовку градусов на 170-180. Думаю, что 30 минут вполне достаточно для того, чтобы яйца затвердели. Можно вынимать.
 
  Малин - 19.12.2007 8:19
Вчера готовила с курагой. Получилось прекрасно, хотя лаваш у нас продают других размеров-75Х35, взяла 2 листа. Домашним даже в голову не пришло, что это лаваш, подумали что сама тесто делала. Хорош и в горячем виде-тогда подрумяненные листы лаваша,которые "не прилипли" к верху пирога приятно похрустывают на зубах, а на следующий день еще вкуснее после пропитки. Но, конечно, нужно любить курагу. Заливка просто великолепная.
 
  Злой - 18.12.2007 19:02
Сделал с сыром (с яично-кефирной заливкой который) - никому из домашних не понравился. кислый какой то. С опаской сделали из кураги... в итоге с урчанием доедаем вторую порцию. Спасибо большое!
Ирина, если не трудно, подскажите еще какой нибудь вариант сладкой начинки (ну и заливки к ней соответственно).

p.s. "мамуля" и иже с ними... да когда ж вы кончитесь то? то одной посуда не нравиццо, то количество калорий. Другой однообразие мерещицо и отсутствие фантазии ...

Ответ: может быть кислый вкус дал кефир... Должен-то вкус быть сырный - солоноватый. Наверное, лучше этот пирог делать не с кефиром, а со сметаной. Я просто сэкономить решила.
---
Сладкие начинки:
яблоки и иже с ними;
разнообразные сухофрукты;
ягоды;
варенье/джем/конфитюр;
варёная сгущёнка;
цитрусовые (предварительно проварить);
орехи в разных сочетаниях, например, орехи+взбитые белки или орехи+шоколад;
мак... и т.д. и т.п.
 
   - 18.12.2007 16:09
апельсинка!!! вам как начинающей хозяйке развивать надо ФАНТАЗИЮ а не хамливость.! целью моего предложения вовсе не было нагрубить я в восторге от сайта, захожу каждый день
 
  Малин - 18.12.2007 15:08
Я хоть и не считаю себя совсем неопытной хозяйкой, но с удовольствием читаю и готовлю такие вот простые рецепты, где все уже проверено, приготовлено и попробовано. Хочется быстро приготовить что-нибудь вкусное- и вот пожалуйста прекрасный рецепт. А если какую-нибудь мясную начинку? Если есть у Вас, Ирина, что-то подобное ? Была бы очень благодарна.
Ответ: на этой неделе выложу "пирг с фаршем".
 
   - 18.12.2007 14:18
спасибо за все рецепты на вашем сайте.
 
  Zlatovlaska - 18.12.2007 13:09
Ирина! Спасибо за замечательный рецепт! Получилось очень-очень вкусно! Что бы я без Ваших рецептов делала? С нетерпением жду рецепта следующего пирога из лаваша. И пусть это будет не последний рецепт!
 
  Апельсинка - 18.12.2007 9:26
мамуля!умоляю перестаньте лезть не в свое дело , мне, например, как начинающей хозяйке совсем не понятно что можно еще придумать.а если вам не интересно идите на другой сайт! Ирина спасибо большое за рецепт, с курагой оч вкусно получилось
 
   - 18.12.2007 9:21
ирина, умоляю перестаньте представлять рецепты пирогов из лаваша - и так понятно что можео импровизировать с любыми продуктами
Ответ: видете ли, все представленные пироги разные. И не по видам начинок (здесь Вы правильно заметили - с начинками можно экспериментировать бесконечно).
Они разные по типам сборки и по режимам приготовления. Я думаю, что именно такие тонкости и нужно описывать начинающим хозяйкам - а ведь эти быстрые пироги как раз и предназначены для самых молодых и неопытных.
Выложу ещё один рецепт - с начинкой из сырых продуктов, и на этом закончу.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal