Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Куриные палочки
в слоеном тесте

Эти палочки очень хороши для пивной вечеринки - улетают незаметно, словно семечки.
Готовить их довольно легко и быстро.
Читать весь текст

куриные палочки в слоеном тесте

Если бы бульон был таким же теплым, как вино, вино - таким же старым, как курица, курица - такой же жирной, как официантка, официантка - такой же чистой, как мои карманы, это был бы незабываемый ужин.

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
  • 2 куриные грудки (800~900г)
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • при желании - специи



С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать длинными узкими полосками. Затем полоски разрезать на кусочки длиной 5см.

куриные палочки в слоеном тесте

Все кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать и оставить на 15 минут.

куриные палочки в слоеном тесте

Тесто тонко раскатать (из куска весом 250г должен получиться квадрат со сторонами 45~50см).
Тесто слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти.
По краю разложить куриные кусочки на расстоянии примерно 2см друг от друга.
Завернуть тесто на 1,5 оборота.
Отрезать рулет от основного пласта теста.
Пальцем прижать тесто в промежутках между кусочками.

куриные палочки в слоеном тесте

Разрезать тесто по образовавшимся перемычкам, отделяя палочки друг от друга.

куриные палочки в слоеном тесте

Продолжать формирование палочек по описанному принципу: разложить курицу в рядок, завернуть, отрезать тесто, сделать перемычки, отрезать друг от друга.
Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания.

Рецепт опубликован 25 декабря 2007г.


Reklama
  Маранта - 17.12.2013 10:34
Ирина, а что с ними после холодильника? Размокают?
А можно ли их накрутить и оставить в холодильнике, а утром испечь?
Ответ: нет, не отмокают, просто тесто становится мягким, а не хрустящим.
Думаю, что если курицу хорошенько обсушить, то можно сделать палочки заранее и держать до выпечки в холодильнике.
 
  VasilisaPrekrasnaya - 23.02.2011 12:40
Очень вкусно получилось! Только я кусочки курицы замариновала в майонезе со специями, получилось довольно сочно и нежно. И что немаловажно - готовится легко и быстро, если, конечно, есть готовое тесто.
Спасибо большое за такой интересный рецепт! Сегодня вечером порадую мужа в его праздник такой вкусненькой новинкой!
 
  Евгения32 - 19.03.2010 10:40
Недавно сделала такое наблюдение - если куриную грудку чуть подмариновать в оливковом масле, она станет гораздо сочнее. Причем достаточно всего 40 мин. - 1 час. В этом блюде я добавила в маринад вместе со специями.
 
  tatianaskazka - 15.02.2010 18:29
Очень вкусно и с пивом и без. Только, что суховато, но это ни как не портит. Особенно ребёнку понравилось.НО!
Не смейтесь. Не рассчитала как- то с размерами: с одной обычной грудки 60 штук накрутила!!!
Семечек налепила и ... как семечки улетели. Спасибо Иринка!!!
 
  ludik61 - 15.02.2010 15:23
Легко и быстро, а главное - вкусно!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт
 
  Бесяйка - 28.09.2009 14:20
Супер!!!!! Готовятся легко и разлетаются на ура! Дети требуют готовить их снова и снова
К куриным грудкам добавляю сыр, получается сочно.
 
  аленушkа - 11.09.2009 14:50
такие пироржки - просто чудо! давно их печем. только я мариную грудки в майонезе и сверху ткаждого куска курицы кладу кусочек сыра, поэтому залепливать приходится получше. зато получается совсем не сухо.
 
  ИринаC - 11.09.2009 9:43
Еще не приотовила, но идея с маленькими пирожками, скатанными в полоску замечательна замечательна - и быстреее и вкуснее!
 
   - 25.01.2009 15:50
Я делала такие палочки по другому. Сначала берётся куриный фарш и обжаривается с луком. Слоёное тесто нарезается равнобедренными треугольниками. У основания где-то 10-15 см. На широкую часть выкладывается немного начинки и скатывается трубочкой. Отправляем в духовку при t 160-180 С до готовности теста.
 
  Djo - 7.02.2008 8:41
оооооооооо... эти палочки.... то чтото)) Я сделала их первый раз на свой страх и риск просто так... к ча, можно сказать)) улетели.. потом я их делала 500 раз подряд и они... улетали)))) суперская вещь! только мы не любим грудки, потому я брала срез с окорочков (как на отбивные) и это мяско резала так же, как и грудки, а мариновала в приправках типа Магги, Вегетта и все такое... К вечернему и утреннему чаю - просто незаменимая вещь: и сытно и вкусненько)))) Спасибо огромное, Ирина!
 
  oksik - 6.01.2008 9:17
мне кажется, для того, чтобы курица не была суxоватой, можно оставляя ее на 15 мин. в мисочке, добавить туда майoнез. Обязательно попробую рецепт- может дети xоть курицу в таком виде станут есть.
 
  marinzik - 29.12.2007 0:08
Irina, wi ne podskazite kak delajut ukrashenija na torti iz mashmelloj,ja gde to zitala,a ne mogu wspomnit gde,mozet wi znaete kak ih delat?Spasibo
Ответ: всё элементарно.
Сначала запаситесь большим количеством сахарной пудры тонкого помола.
Потом положите в миску маршмеллоу, капните 2-3 капельки воды или жидкого красителя или лимонного сока. И в микроволновку. (у меня микроволновка очень мощная, мне достаточно 20 секунд для расплавления. Но Вы ориентируйтесь на свой агрегат.) Если нет микроволновки, ставьте миску в духовку.
Когда маршмеллоу размягчится, вмесите в него сахарную пудру. Пудры он забирает очень много.
Потом можно из получившегося теста формировать украшения.
Но нужно всё время припудривать массу сахарной пудрой, а то она липнет.
 
  forisma - 26.12.2007 15:38
Не могли бы вы подсказать примерное время запекания?
И если добавить в курице сыр, не запечётся ли он раньше...
Ответ: 1. у меня при 200 пеклось примерно минут 15-17.
2. сыр расплавится, но не высохнет. Главное тесто хорошо запечатать, чтобы он не вытек.
 
  maksi - 26.12.2007 9:38
Рецепт интересный.А палочки получаются не суховатые? Для сочности к грудке не надо добавить кусочек бекона? Или сыра?
Ответ: да, мне показалось, что грудка чуть суховата. Но я слишком внимательно прислушиваюсь к своим вкусовым ощущениям. А куча мужиков, которым и были приготовлены эти палочки, никакой сухости не почувствовали.
Бекон и сыр - тоже интересный вариант.
 
  meli - 26.12.2007 6:57
А тесто дрожевое или бездрожжевое?
Ответ: без разницы.
 
  марсель - 25.12.2007 19:57
Здраствуйте,Ирина у меня к вам вопрос относительно слоенного теста, которое Вы используете для выпечки. В его инструкции не пишется, что тесто нельзя раскатывать? Я боюсь,мое тесто после этого не поднимется вообще. Пекла куриный рулет в тесте, получился просто супер.Но тесто вышло настолько пышное,что его было трудно резать, рассыпалось
Ответ: я всегда раскатываю слоёное тесто. И чем меньше изделие, тем тоньше тесто.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal