Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт со сметанным суфле и черносливом

Торт нежнейший. Мягкий бисквит с тающим суфле и кусочками кисленького чернослива. Если коржи не пропитывать, торт выходит суховатым, но это уж кому как нравится.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Бисквитные торты, Рецепты к Дню Влюблённых

торт со сметанным суфле и черносливом

Новый русский заходит в ресторан, садится на заранее заказанное место и говорит официанту:
- Будьте любезны, приготовьте торт и сделайте на нем надпись: "Дорогому Васе!"
Через полчаса официант приносит торт и спрашивает:
- Вам его запаковать?
- Зачем? Я его здесь съем!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • ванилин
СУФЛЕ
  • 1кг сметаны
  • 20г желатина
  • 0,5 стакана молока
  • 100~200г чернослива
  • 1 небольшой лимон
  • ~0,5 стакана сахара


Яйца взбить миксером с сахаром в пену (взбивать 4~5 минут).
Всыпать разрыхлитель, муку, ванилин и размешать. Получится тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=20см пложить круг пергамента. Вылить тесто. Форму затянуть фольгой (для того, чтобы верх зарумянивался как можно меньше).
Поставить в духовку t=180°C на 40~50 минут. Готовность определять с помощью деревянной палочки.

торт со сметанным суфле и черносливом

Лимон проварить 5 минут в большом количестве воды. Остудить (можно положить в холодную воду).
Чернослив промыть, при необходимости замочить в кипятке или горячем коньяке. Когда чернослив станет мягким, порезать небольшими кусочками.
Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения.
Из лимона выбрать косточки.
В чашу блендера положить лимон (вместе с корочкой), сметану и сахар. Взбить до гладкой массы. Попробовать, при необходимости добавить сахар. Масса должна быть немного переслащённой, т.к. желатин "забирает" вкус.
Влить желатин и ещё раз взбить.
Подмешать порезанный чернослив.
Подождать, когда масса начнёт загустевать, т.е. перестанет литься (можно поставить в холодильник, но следить, чтобы масса не перемёрзла).

торт со сметанным суфле и черносливом

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Если верхняя корочка сильно зарумянилась, её лучше срезать.
Взять кастрюлю диаметром немного превышающим диаметр бисквита. На дно уложить кружок пергамента (на пергамент можно нанести шоколадный узор).
Наложить сметанную массу толщиной примерно 5мм и разровнять.
Уложить первый корж. (При желании бисквитные коржи при укладке можно пропитывать сиропом.)
На корж налить половину массы так, чтобы она заполняла зазоры между коржом и стенками кастрюли.
Уложить второй корж.
Вылить оставшуюся массу и накрыть третьим коржом.
(Желательно после выкладывания каждого слоя крема ставить кастрюлю с тортом в холодильник минут на 10, а миску с оставшимся кремом держать в комнате.)
Поставить в холодильник до полного застывания суфле (лучше на ночь).
Кастрюлю с готовым тортом опустить в горячую воду, чтобы суфле с боков немного расплавилось, и опрокинуть вверх дном на блюдо.
Аккуратно снять пергамент.
Украсить шоколадом.

торт со сметанным суфле и черносливом

Разрезать торт удобнее тёплым ножом.

Рецепт опубликован 1 февраля 2008г.


Reklama
   - 13.06.2014 15:13
как своих детей и мужа научить любить чернослив.... эх, придется хитрить) спасибо
 
  Марина40 - 25.04.2013 15:41
Торт очень вкусный, легкий, прост в исполнении. Большое спасибо за рецепт! Пекла в форме 24 см 40 минут под фольгой-получился ровный, нежно-желтого цвета без корочки. Пекла дважды-один раз крем делала с лимоном, второй раз без. Без лимона понравилось больше. Чернослив вымачивала в кипятке с добавлением амаретто и сахара. потом этой водичкой промачивала коржи (но и без пропитки тортик был бы нежный). Делала в разъемной форме, форма снялась отлично, торт вышел очень ровный и аккуратный.
 
  Leuconoe - 11.04.2013 21:19
Я вообще ничего не смазывала. Положила кружок бумаги для выпечки на дно формы (лист бумаги был большой, я его по размеру дна обрезала), и все.
 
  Leuconoe - 11.04.2013 20:57
А я затягивала фольгой. Положила сверху лист фольги и по краям формы еще примяла, чтобы лист вниз загибался. Все равно, собака, сгорбился и пересушился. Если бы я его не закрыла фольгой, он бы за такое время просто сгорел, но он у меня был светлый, просто краешки хрустящие, как бисквитные палочки для тирамису. Но палочки-то от пропитки размокают, вот и мой коржик размок. Но откуда горб-то у него взялся? Может, ему температура духовкина не понравилась?
Верх, кстати, я щедро обсыпала готовой горько-шоколадной стружкой. Если ничего не сыпать сверху, то за ночь сметанный крем становится на вид каким-то .... вчерашним, а так очень красиво смотрится - огромный купол весь в шоколадных опилках.
Ответ: а бока формы смазывали? Их или вообще не смазывают или обсыпают по смазке мукой. Если просто смазать, то тесто соскальзывает вниз.
 
  Leuconoe - 11.04.2013 3:08
Всю жизнь пекла слои отдельными коржами, а тут решила сделать, как написано в рецепте. Надо ж когда-то учиться. Брала полторы нормы продуктов (на 6 яиц), форма 26 см. Боялась, что корж будет внутри сырой, и оттого, как мне кажется, пересушила (торчал в духовке почти 50 минут). Посередине он у меня взгорбился, по краям засох и был весь плотный и немного резиновый. Я ожидала, что он выше поднимется. Внутри он тоже какой-то странный был: не такой, как бисквит, а дырявый, как пышка, и по цвету темнее, чем бисквит. С трудом, но разрезала на три слоя, на третий слой пошел горб, т.е. он был меньшего диаметра, ну и ладно. Главное - пропекся и не сгорел, и за это ему спасибо. Чтобы не было сухо, пропитала: залила на несколько минут чернослив кипятком, потом в эту воду добавила несколько чайных ложек сахара и несколько чайных ложек красного портвейна (это такой благородный напиток из Португалии, если кто не в курсе). Вкус пропитки в готовом торте не ощущался, но свою роль, думаю, она все равно сыграла, сделав вкус более нежным. Твердая корочка на коржах прекрасно размягчилась, и тортик получился нежным и изысканным. Коржи на вкус - вполне себе бисквитные. Пекла в подарок на день рождения, были и русские, и немецкие гости, в восторге были все. Сметаны даже на мое количество теста хватило бы и килограмма (я брала где-то 1300, крем остался), а вот чернослива я бы положила даже больше, чем 200 грамм. И еще мне подумалось, что этот торт будет очень вкусен с нежными ягодами: малиной, клубникой.
Ответ: если нужно выпекать толстый слой теста, то форму нужно обязательно затянуть фольгой, тогда корж не пересушится, подъём будет значительно выше и не будет горба. Правда время запекания при использовании фольги увеличивается на 15-20 минут.
 
  GoldDi - 17.02.2012 17:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, яйца взбивать целиком, или белки и желтки отдельно?
Ответ: яйца целиком.
 
  tolstushka - 16.01.2012 15:52
Ирина, здравствуйте! Я очень люблю ваш сайт, как правило все отлично получается! Очень многие ваши торты не могу делатЬ т.к. у вас ужасно маленькая форма. Мои формы - 26 и 24 см. Как подогнать кол-во продуктов под них? а то у вас все время 20-22 см. Спасибо!
Ответ: площадь круга равна S = пи * R**2
Где S - площадь круга, R - радиус круга, пи=3,14.
Нужно найти площадь формы, указанной в рецепте.
Потом найти площадь той формы, которой Вы собираетесь пользоваться.
Потом соотнести эти два числа, т.е. большее число разделить на меньшее.
И именно во столько раз нужно увеличивать количество ингредиентов.
Пример.
Моя форма d=20см, её площадь S1=314см**2.
Ваша форма d=24см, её площадь S2=452см**2.
S2:S1=1,4.
Значит продуктов нужно взять примерно в полтора раза больше.
 
  Sitatin - 2.01.2011 14:56
Пекла этот торт на Новый год. Получилился очень вкусный!!! Всем понравилось, что не притортый, а чуть с кислинкой. Коржи пропитывала, без пропитки были бы сухими, у нас в семье любят, чтобы коржи были сочными.
Торт делала в форме ёлочки, обмазывала сливками, подкрашенными в зелёный цвет и украшала "игрушками", вырезанными из мармелада, получилось очень красиво
 
  musia - 30.09.2010 17:40
Торт просто сказка. Легко готовится. Получается красивый и безумно вкусный. Правда я делала без лимона.
 
  Shavings - 7.05.2010 13:08
Здравствуйте, торт получился красивый, еще не пробывала но по вкусу коржей и крему супер, корж поднялся просто потрясающе,нежный нежный бисквит! поставила в холодильник застывать крем чтобы потом вложить чернослив и забыла потмо положить надеюсь торт без него не сильно испортиться. украсила шоколадной крошкой нарисовала решотку шоколадную, взяла комочек похожий на пироженное картошка и напичковала миндальной стружкой получилась как ромашка=) и в цент. а вот решетки как у вас у меня не получились. я когда их высунала у меня они начинали мгновенно таить если я и успевала вставить в торт то они уже на самом торте начались сворачиваться. вы что-то добавляете в растопленный шоколад?
Ответ: нет, это обычный молочный шоколад, разогретый в микроволновке.
Я бы Вам посоветовала сделать так. Шоколад нанести на бумагу и оставить при комнатной температуре. Очень долго он будет оставаться мягким. А потом затвердеет. Вот такой шоколад уже не будет терять форму.
 
  Ketsal - 16.01.2010 13:08
огромное спасибо,у менябыла такая мысль,но решила спросить на всякий пожарный....уже очень много всего пекла по Вашим рецептам и всегда очень вкусно....Вы волшебница...спасибо
 
  Ketsal - 14.01.2010 20:59
Расскажите,пожалуйста , блондинке как Вы получили такой кружувной узор ввиде салфетки? Спасибо
Ответ:
---
Асиюшка - 1.02.2008 22:22
Подскажите как вы украсили так красиво
торт?
---
Ответ: Вы имеете в виду рисунок на торте?
Всё элементарно.
Продаются такие резиновые салфетки, маскирующиеся под кружевные.
Так вот я эту салфетку положила на торт и сверху из ситечка равномерно посыпала какао. А салфетку потом сняла.
 
  ТетяМотя - 22.12.2009 23:10
Ой, извините! Уже нашла ответ!
 
  ТетяМотя - 22.12.2009 23:07
Ирина, я не очень люблю чернослив, как Вы думаете, если заменить курагой, вкус не пострадает?
Ответ: вкус, конечно, будет другой, но тоже приятный.
 
  Жанетт - 26.03.2009 19:09
Уже добавила новую порцию желатина, другого производителя((( Помгите Все равно не густеет! Что я зделала не так?
Ответ: главный помощник - время. Если за ночь не встанет, значит желатин плохой. Но я почти уверена, что очень скоро он у Вас станет монолитом - после двух-то порций желатина.
 
  Жанетт - 26.03.2009 18:33
а через сколько времени должен загустеть крем??? я и в холодильник уже положила, еще жидкий
Ответ: в зависимости от производителя - от 15 минут до 6 часов.
 
  ЕвгенияАстафьева - 15.02.2009 23:31
Торт очень вкусный и достаточно легкий. СПАСИБО за рецепт
 
  Aangelina - 13.02.2009 13:37
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить крем в этом торте на крем из рецепта "Нежное облако", т.е. сделав его творожно-сметанным, а не просто сметанным? Изменится ли что-то принципиально в рецептуре?
Ответ: не вижу препятствий (с).
 
  Anyaku - 22.01.2009 17:17
Я так и сделала, только вместо жидкой и однородной шоколадной консистенции у меня получилось мягкая шоколадная масса с отделившимся от нее маслом (в духовке я держала долго. Шоколад Аленка).
Ответ: значит это не подходящий для растапливания шоколад.
У меня, например, белый шоколад плохо топится.
А может быть передержали в духовке - нужно через каждую минуту проверять, размягчился ли шоколад.
 
  Anyaku - 16.01.2009 15:30
Cкажите, а как вы сделали такую сеточку из шоколада?
Ответ: растопила в фунтике шоколад и на пекарской бумаге нарисовала решётки. Положила в холодильник. Когда шоколад затвердел, сняла его с бумагт и вставила в прорезь в торте.
 
  Natasha1111 - 3.01.2009 12:35
[B][/B]
торт просто супер! пекла в гости! оценили профессиональные кондитеры на УРА! очень нежный с легкой кислинкой, лимон варила не 5 мин, а 15 на медленном огне. думаю поэтому получился крем без горчинки. суфле застыло хорошо и не резиновое получилось, бисквит пропитала сиропом (вода+ сахар, уваривала)и добавила в него немного кокосового ликера.
 
  Людавла - 31.12.2008 1:07
Сегодня на ночь глядя пекла этот тортик. Мне показалось, что он очень быстро готовится. Бисквит спекся при180 град за 30 мин, сметану брала 15%, а желатин - 2 пакетика "д-р Откер". Все по инструкции... Замешала крем и расслабилась, занялась другими делами, а потом минут через 15 вдруг обнаружила, что забыла положить в крем чернослив. Стала вмешивать его, а сметана уже так загустела, что я запаниковала. Пришлось собирать тортик в темпе быстрого фокстрота! Коржи промочила сиропчиком слабо сладким из персикового компота.
Ирина!
Спасибо большое за Ваш трудовой подвиг!
И всех-всех-всех с наступающим Новым Годом!!!
 
  Лил - 13.12.2008 21:19
Давно искала рецепт этого суфле, на днях приготовлю. До этого приходилось делать просто со взбитой сметаной или сливками. Но вот пропитку коржей уже давно делаю с помощью маленького опрыскивателя с хорошим распылением, намного равномернее получается, чем ложкой. Такие продаются, чтобы листья домашних цветов опрыскивать или парикмахерский можно. Только процеживать пропитку сначала приходится, чтобы не засорить сопло. Только вопрос: бисквиту даете вызреть сутки или сразу режете? У меня свежий не идеально режется, а в кулинарных книгах рекомендуют выдержать.
Ответ: когда есть время выдерживаю сутки. Когда нет - часа три.
 
  Мария607 - 11.11.2008 17:14
подскажите, пожалуйста, 20 г желатина - это сколько в чайной ложке?
Ответ: в 1 ч ложке - 5г желатина.
 
  Мария607 - 10.11.2008 19:07
Ирина, скажите, пожалуйста, о каком сиропе идет речь в этом рецепте
///(При желании бисквитные коржи при укладке можно пропитывать сиропом.)
Спасибо,
мария
Ответ: сироп можно сделать какой угодно - можно просто развести сахар в воде, добавив немного коньяка для аромата. Можно взять воду из-под вымоченного чернослива. Можно развести варенье. Можно даже использовать аптечный сироп шиповника, тоже разведя его водой.
 
  Фрогушка - 7.11.2008 21:26
Вот что получилось http://www.good-cook.ru/forum/topic4364.html?view=findpost&p=655086
 
  Фрогушка - 7.11.2008 21:22
Ирина,обожаю ваши все Ваши рецепты, но этот торт побил все рекорды у нас дома Спасибо огромное за Ваш труд
 
  Manunea - 6.10.2008 21:24
здраствуйте,а в торт подходит только чернослив???
Ответ: можно вместо чернослива положить то, что Вам больше нравится.
 
  Varvarak - 25.09.2008 10:08
Вчера попробовали этот замечательный торт!!!
У меня правда в процессе вышел конфуз))))
я забыла на дно кастрюли выложить пергамент, пришлось чуть ли не на газу пдогревать низ (у меня катрюля с ооочень толстым дном), отчего верхний слой суфле расплавился и вылиллся на пол)))в итоге верх поучился как горки - где наопловину притопленные кусочки чернослива)) кстати очень красиво было.
Отсебя в рецепт внесла: пропитала коржи смесью рижского бальзама и сиропа. Сверху глазурь из горького шоколада с тем же бальзамом. Это добавило пикантности. (клала поллимона кстати)

Торт очень хороший, легкий и вкусный!!!
Спасибо за рецепт))))
 
  Lioness86 - 23.09.2008 9:09
Вчера провела эксперимент с желатином другой фирмы. Вы оказались правы! Желатин впитал воду моментально.
Я попыталась сделать суфле, за основу взяла рецепт птичьего молока, только пропорции уменьшила в 4 раза, чтоб продукты зря не переводить (10 яиц, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан молока, 40 г желатина, 1 столовая ложка муки). Суфле застыло отлично, но по вкусу мне показалось оно тяжеловатым и немного напоминало желе. Наверное нужно меньше желатина класть? И еще вопрос, добавляется ли в суфле масло, как указано в том рецепте????
Ответ: если суфле получается резиновым, похожим на стеклянное, то явно слишком много желатина.
Птичье молоко я никогда не делала, поэтому ничего про его состав сказать не могу.
 
  Lioness86 - 22.09.2008 9:01
Эх...
Не ладила я с желатином и этот раз оказался не исключением. Операция провалена У меня эта масса получилась тяжелой, трясущейся, причем полностью не застывшей. Что я могла не так сделать??? Либо руки не оттуда растут, либо действительно желатин плохой попался. А так хочется научиться делать вкусное суфле.
На фотографии то все красиво и аппетитно
Ответ: я бы Вам порекомендовала поэкспериментировать с разными желатинами.
Купите несколько пачек желатина от разных производителей.
И одновременно каждый растворите в одинаковом количестве воды и следите, какой желатин застынет прочнее.
Вот с тем и нужно будет работать в дальнейшем.
 
  Lioness86 - 21.09.2008 13:48
День добрый. Сейчас пытаюсь сделать тортик по этому рецепту, только с клюквой. Но что-то крем у меня очень жидким получился... Застынет ли?
А если не застынет, как можно будет исправить ситуацию???????
Ответ: сутки в холодильнике - застынет наверняка (при условии, если желатин качественный).
Ну а если не застынет, то два выхода.
1. Всё соскрести и вмешать новую порцию желатина (уже от другого производителя).
2. Есть ложкой, как кашу.
 
  Lioness86 - 19.09.2008 16:50
Пункт 1 и 3 выполняю всегда, а вот фольгой никогда не затягивала. Нужно попробовать, спасибо
 
  Lioness86 - 19.09.2008 12:02
Скажите, почему когда я пеку бисквит, он у меня никак не хочет подниматься равномерно. Всегда серединка поднимается больше и коржик получается холмиком, что неудобно, когда хочешь красиво оформить торт
Ответ: 1. нельзя смазывать боковые стороны формы;
2. нужно затягивать форму сверху фольгой, тогда подъём будет равномерным;
3. ставить форму нужно в прогретую духовку.
 
  кисеныш - 3.07.2008 23:42
спасибо Ирина за прекрасный рецепт. по обрезкам коржиков видимо получится очень вкусно... поставило его щас в холодильник, ночку отстоит и наверное на утро его не станет... я по эксперементировала и украсила его сверху весь клубникой, а по бокам сделала узоры из персиков, клубники и апельсинов... так красиво получилось... а на верху в серединке сделала розочку из долек персика... когда родители открыли холодильник они просто обомлели от красоты... ... надеюсь моему будущему мужу который приедет ко мне после завтра тортик придется по вкусу...
 
  Koromislo - 11.06.2008 22:53
Ирина,скажите, 20 г желатина, йето сколько приблизительно в ложках?Не могу взвесить то, что у меня есть. Спасибо!
Ответ: 4 ч ложки.
 
  necotyan - 13.05.2008 7:24
к вопросу о желатине - Jell-O сработал отлично (хотя и выглядел сначала подозрительно). Я взяла пакетик (80 г) на 2/3 стак. молока.
 
  necotyan - 10.05.2008 6:50
Ирина, у меня вопрос насчет желатина. Я живу в Америке, и здесь вечно проблема с поиском ингредиентов для выпечки, все время приходится искать альтернативные варианты. Так вот желатина в магазине нет, наиболее приближенный вариант - порошковое фруктовое желе (лимонное) Jell-O, основанное на желатине. Можно его использовать?
Корж я уже испекла, сметанный крем сделала, остался желатин, но у выглядит подозрительно. Я смешала порошок с молоком - молоко свернулось и не загустевает ничего.
Даже не знаю, рисковать добавлять его или нет.
Ответ: честно говоря - не знаю. Если на основе желатина, то может и стоит попробовать...
Но если бы была альтернатива - я бы не стала рисковать.
 
  MuYr - 10.04.2008 16:36
Великолепно! Делала торт в форме для кекса (с пустой серединкой, люблю так делать торты, потому что у меня вечная головная боль с серединой - то не пропекается, то размокает), отнесла на работу. Пока ходила за чаем, съели больше половины )))) На мой вкус, целого лимона было много, собираюсь в следующий раз положить половинку или без цедры.
 
  atlantidka - 18.03.2008 12:32
Торт вышел просто велеколепный, такая красотаи вкуснота....гости опять спутали с магазинным.... Но, наверное, и на мое тесто подействовал какой-то загадочный весенний вирус. Я понимаю, что оно должно было подняться по всем законом физики, химии, но...первый корж сделал вид, что поднялся, я его с трудом разрезала на две части...пришлось еще на полпорции печь второй корж...так этот вообще забыл, что надо подниматься...не знаю...что это...у меня вопрос вот в чем: я не однократно читала, что Вы, Ирина, советуете если соду гасить уксусом, немедленно в печь, чтоб углекислый газ не успел уйти...а как с разрыхлителем дела обстоят? Его тоже надо засыпал, быстро помешал и в печь или все-таки дать какое-то время настояться тесту, чтоб щелочная часть разрыхлителя нашла кислую часть ?
Ответ: нет, специально настаивать тесто с разрыхлителем не нужно. Но и спешить не требуется.
 
  Millka - 2.03.2008 15:01
Спасибо огромное! Торт получился изумительный! Легкий, нежный, воздушный! Всем советую попробовать!
 
  Millka - 2.03.2008 6:40
Здравствуйте, Ирина. Прежде всего конечно хочу от всей души поблагодарить Вас за лучший кулинарный сайт - так все просто, доступно и оригинально! Уже несколько месяцев готовлю исключительно по вашим рецептам! Сегодня хочу испечь этот торт и у меня возникли два вопроса: 1. если у меня нет на данный момент миксера и не получится взбить яйца с его помощью, то можно использовать обычный венчик и не отразится ли это на результате?
2. можно ли не выкладывать на дно формы пергамент или чем его можно заменить?
Прошу Вас ответить побыстрее - не терпится приступить к приготовлению! Заранее спасибо!
Ответ: 1. конечно же можно взбивать венчиком. Но взбивайте подольше, чтобы смесь побелела и увеличилась в размере.
2. дно формы слегка помажьте маслом и посыпьте либо сухарями либо мукой. Стенки формы маслом не мазать, иначе тесто по ним соскальзывает вниз.
 
  wediana - 25.02.2008 15:28
Торт уже съеден!!!
Для меня был слишком лимонный вкус, но это ещё и из-за пропитки. Мужу и детям очень понравилось!!!
 
  wediana - 22.02.2008 15:48
Это снова я!!!
Тортик сделала, уже стоит в холодильнике, ждём завтрашнего дня, чтбы попробовать.
Брала коржи покупные. Пропитывала их сиропом по Вашей рекомендации, только вместо коньяка добавила лимонный ароматизатор. Думаю, будет кстати, т.к. в креме тоже лимон.
Коржи укладывала в разъёмную форму для выпечки. Она у меня 28 см, как раз по бокам немного оставалось места для крема. Наверное, её можно будет потом просто открыть и вынуть торт, а не опускать в горячую воду. Или всё-таки опустить???
Ответ: фен есть?
Подуйте горячим воздухом из фена на стенки формы.
 
  wediana - 19.02.2008 23:54
А не подскажите рецепт сиропа для пропитки? Какие пропорции воды-сахара должны быть?
Ответ: я делаю примерно на 1/4 стакана воды 1-3 ст ложки сахара и 1 ч ложки коньяка.
В данном рецепте можно взять не просто воду, а компот из-под чернослива.
 
  Inkognito - 16.02.2008 12:56
добрий ден.....мне о4ен понраwился реzепт:П
толко ....иswените sа тупост ....никак не пойму....если торт сwеrху намаsан кремом как тогда по кроschкам катат его?:хух:
Ответ: если верх уже намазан мягким кремом, то этот приём не подходит.
Катать по крошкам можно либо если торт ещё не намазан сверху, либо если верхняя намазка не мнущаяся - как в данном случае.
 
  strela - 9.02.2008 20:13
Ой, красотища! Украшено просто потрясно! За идею с салфеткой очень благодарю!
 
  Викаша - 8.02.2008 12:45
Спасибо за новый интересный рецепт, Ирина!
А уж за идею с резиновой салфеткой тройное ГИП-ГИП УРА!!!
 
  Yula - 5.02.2008 14:44
Не получился бисквит Вышел какой-то блинчик, хотя все делала по рецепту и взбивала яйца долго до пышной пены(((
Ответ: а разрыхлитель положили?
 
  ЛинаЦ - 4.02.2008 8:04
Вчера испекла пирог. Вкусно, но коржи мне кажется жестковатые.
А сынуле очень понравилось суфле.
В следующий раз попробую другой бисквит. Эти мне кажется не подходят. Плохо пропитываются
 
  svelta - 4.02.2008 6:46
А тесто не похоже на сладкий омлет?
Ответ: это со стаканом-то муки? конечно нет. Получаются твёрдые суховатые коржи.
 
  мамая - 3.02.2008 22:31
Очень красиво! Подскажите, а если, к сожалению, нет блендера, как быть с лимоном: просто выдавить сок и потереть цедру? И еще: стыдно признаться, но не умею пропитывать правильно коржи (просто поливать ложечкой сироп или опускать в в сироп и т.п.)?
Ответ: лимон пропустить через мясорубку или потереть на мелкой тёрке.
Да, сироп просто равномерно поливается ложечкой.
 
  Olika - 3.02.2008 12:59
Спасибо за помощь Стасси! Теперь точно приготовлю!
 
  annaver - 3.02.2008 2:45
anniikka , baking soda это пищевая сода, а baking powder- это и есть разрыхлитель/пекарский порошок
 
  anniikka - 3.02.2008 1:42
скажите, пожалуйста, что такое разрыхлитель: baking soda или baking powder?
 
  ЛинаЦ - 3.02.2008 1:40
Надо будет завтра попробовать вырезать какой нибудь рисунок и обсыпать.
Дело в том, что резиновые салфетки, они такие гибкие в этом плане, а вот от файла. Ну незнаю, надо попробовать.
 
  Стасси - 2.02.2008 23:51
кицума
Поддерживаю вопрос. Мне тоже интересно! Расскажите, пожалуйста!
 
  Стасси - 2.02.2008 23:50
ЛинаЦ
Я тоже об этом думала? Может на пленку?.. Например, отна из сторон от "файла" для бумаги? По идее должно держаться...
 
  ЛинаЦ - 2.02.2008 22:10
Ирина, извините, но всё же.Трафареты найти не проблема. Но если бумага грубовата, то на что их можно перевести.
Подскажите пожалуйста, какие идеи.
Очень хочеться сделать такую красоту.
 
  Стасси - 2.02.2008 20:29
to Olika
Чтобы срез получился ровный, нужно немного надрезать стенки самого коржа по диаметру ножом. Резать лучше всего армированной ниткой или леской, перекрстив концы внахлест.
Кроме этого продаётся специальный нож для коржей-тонкая стальная проволока с двумя достаточно удобными ручками.
 
  Olika - 2.02.2008 18:21
Тортик очень апетитный! Обязательно попробую.
Ирочка, а как вы так ровно разрезали коржи. Я слышала, что можно сделать ниточкой, но сколько ни пробовала, не получается .
 
  кицума - 2.02.2008 15:36
ирина, а как вы бока ухорашиваете у тортов? расскажите, пожалуйста :-) я пробовала просто обмазывать их кремом и накидывать крошку. получаецца скверновасто
Ответ: бока торта намазать кремом.
На стол насыпать ровным слоем посыпку.
Торт взять в две руки, держа его за верх и низ, поставить на бок и прокатить как колесо по посыпке.
 
  Puupsa - 2.02.2008 14:42
Украшено очень красиво! И Так просто! Обязательно возьму на вооружение если не торт, то способ украшения точно!
 
  Стасси - 2.02.2008 14:41
Очень красиво! Ирина, Вы просто умница! Уже не первый год пробую рецепты с этого сайта, и ещё не разу не было, чтобы какой-то не получился Друзья в восторге! а про любимого человека вообще молчу
Думаю, что к следующим выходным я этот рецепт обязательно попробую!
 
  ЛинаЦ - 2.02.2008 8:56
Очень красиво! Обязательно попробую на днях.
Салфетки такой нет, но наверное можно и из бумаги вырезать. По принципу - как раньше снежинки вырезали. Или надо что то попластичнее бумаги. Как Вы думаете?
Ответ: мне кажется, что бумажная снежинка будет грубовата - слишком большие дырки.
Можно ведь просто трафарет сделать. В и-нете рисунки поискать. Я себе целую папку накопировала, правда почти ими не пользуюсь.
 
  кицума - 2.02.2008 5:18
красиво-то как вышло :-) я и не знала, что можно салфетки использовать :-)
 
  Iced - 1.02.2008 23:38
Здравствуйте! Замечательный рецепт!!! Хочу завтра попробовать приготовить. У меня есть пол-литра густой домашней сметаны. Можно ли как-нибкудь ей заменить 1 кг сметаны 20%?
Ответ: думаю, если её смешать с 500г обычной магазинной, будет очень неплохо.
 
  Angelaw555 - 1.02.2008 23:38
здравствуйте! у меня вопрос такой можно чернослив чем нибудь другим заменить,и если на скорую руку можно ли готовые бисквитные коржи взять спасибо!!!
Ответ: курага, мармелад, цукаты, консервированные фрукты и ягоды, свежие ягоды... что больше любите.
Если готовые коржи вкусные, то можно и их использовать. Если плохие, то и торт выйдет плохим.
 
  Асиюшка - 1.02.2008 22:22
Подскажите как вы украсили так красиво
торт?
Ответ: Вы имеете в виду рисунок на торте?
Всё элементарно.
Продаются такие резиновые салфетки, маскирующиеся под кружевные.
Так вот я эту салфетку положила на торт и сверху из ситечка равномерно посыпала какао. А салфетку потом сняла.
 
  Leleka - 1.02.2008 21:26
Интересный рецепт. А сметану какой жирности лучше использовать?
Ответ: я брала 20%.
Мне потом подумалось, что было бы очень неплохо добавить в суфле ещё пачку ванильного творожного сырка.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal