Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоёные пирожные с яблоками

Просто замечательные пирожные. Слоёное хрустящее тесто, кисленькие яблоки, рассыпающиеся на тонкие пластинки, и сладковато-ароматная персиковая глазурь.
Читать весь текст

слоёные пирожные с яблоками

В грузинской школе урок физкультуры. Дети учатся крутить обруч, на Манану обруч не налезает.
Учитель:
- Манана! Пэрсик! Нэ порть фигуру! Иди домой!

СОСТАВ

  • 150г слоёного теста
  • 3 средних яблока
  • ~12 ч ложек персикового или абрикосового джема
  • орехи


Яблоки (лучше взять кислые или кисло-сладкие) очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
У половинок яблок со внешней стороны сделать надрезы так, чтобы яблоки остались целыми, а не распались на пластинки.
Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов или кругов.
В центр каждого квадрата положить 1 ч ложку джема и уложить яблоко.

слоёные пирожные с яблоками

Яблоки сверху смазать 0,5 ч ложкой джема.
Края теста приподнять на яблоко и немного защипать.

слоёные пирожные с яблоками

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания теста (10~15 минут).
Противень с пирожными вынуть из духовки и яблоки сразу же ещё раз помазать джемом (по 0,5 ч ложки на 1 яблоко).
Сверху посыпать измельчёнными орехами (желательно использовать жареный фундук или кедровые орешки или миндаль пластинками).

Рецепт опубликован 21 февраля 2008г.


Reklama
  Клопик - 4.03.2012 18:11
Ирина здравствуйте подскажите пожалуйста, а можно сделать с грецкими орехами??
Ответ: да.
 
  Varya - 12.02.2011 20:58
Ирина, уже год пользуюсь вашим сайтом, огромное вам спасибо от нашей семьи!!
А пирожочки - просто сказка, муж подумал,что с персиками
И главное, что быстро и просто готовить. Буду теперь радовать родных
 
  ЗабАВа800 - 28.09.2010 8:52
Восхитительно! Больше ничего не скажешь
У меня, правда, не получается , чтобы все края склеенными остались. Большая часть разгибается Что делать? неужели надо склеивать яйцом?
Ответ: а мне нравится, что тесто раскрывается, как цветок.
Но если хотите, чтобы оно не раскрывалось, то есть несколько способов.
1. Подколоть тесто зубочистками к яблоку.
2. Поместить тесто в маленькие формочки.
3. Действительно промазать края жидкостью - водой или яйцом. Но не защипывать, а положить внахлёст и подождать 5 минут, пока тесто склеется.
 
  карима - 20.12.2009 17:40
Пирожные очень вкусные. Такие нежные, кисло-сладкие. Просто во рту тают. Сынок с удовольствием лопал.
 
  k0ша - 14.10.2009 14:47
с медом получилось абалденно!!!!!!!!!!
 
  k0ша - 11.10.2009 11:13
а можно вместо джема мед использовать))???
Ответ: конечно.
 
  Медок - 8.08.2008 11:39
Вчера делала - получилось и вкусно, и красиво. Использовала 2 вида яблок -покупные импортные и свои. Из своих яблочек приготовилось гораздо быстрее, отчасти потому, что они меньше.
 
   - 23.03.2008 21:48
Подскажите пожалуйста, как делать слоеное тесто
??

Ответ: я сама слоёное тесто не делаю - это очень нудно и долго.
Обратитесь лучше на форум.
 
  Bruja - 23.03.2008 15:55
Я тоже делала с медом уже 2 раза (варенья никакого не оказалось). Получается хорошо. Причем вкус меда как таковой не ощущается. У нас мед в чистом виде никто не любит. Только первый раз я разрезала и оформляла, как в рецепте. Тесто развернулось в духовке и получилось не очень красиво. Второй раз прорезала яблочные дольки до конца и просто выложила веером на прямоугольник теста. Получилось более эстетично и пропеклось лучше. Удивительно быстро и легко. Гости поверили с трудом, что это домашние пирожные. Выглядели так, будто из кондитерской.
 
  Galunia - 5.03.2008 0:35
Ирина, я сделала такие же только в формочках алюминивых плюс добавила изюму, и при подаче налила пару ложек сливочного (заворного) соуса внутрь и на порционную тарелку! Все съели с удовольствием и очень быстро!
 
  elenah15 - 3.03.2008 1:28
Ирина, огромное вам спасибо за рецепты!
Яблочные булочки получились на славу!!! Уж насколько мои привередливые, а съели по булочке после ужина(!!! а что такое воскресный ужин знают все кто живёт в Англии!!! ) а сын даже две!!!
У меня вопрос к вам Ирина, последнее время я получаю ваши рецепты не каждый день, это нормально? или они просто не доходят до меня? Мне совсем не хочется пропустить ни одного!!!
Ещё раз спасибо вам!
Ответ: рассылка с рецептами выходит по понедельникам, средам и пятницам. В январе она была ежедневная, т.к. после праздника скопилось много рецептов.
 
  Асиюшка - 2.03.2008 15:00
очень вкусно и главное быстро. теперь у меня всегда слоеное тесто в холодильнике. только не было варенья, я заменила его сахарным сиропом, и добавила вишенки под яблоки. а вот орехи забыла тоже получилось вкусно
 
  кнопка - 27.02.2008 6:50
Пирожные восхитительные,особенно если есть теплыми.Правда,пеклись гораздо дольше.Сверху припушила сахарной пудрой,решила будет лучше без орехов.Использовала персиковый джем вместе с апельсиновым.ВКУСНОТИЩА!
 
  Lyagushka - 27.02.2008 3:23
Вчера испекла эти вкусняшки, получились красивые и очень вкусные, даже муж который сладкое категорически не ест, сказал что супер! Правда пеклись они подольше, минут 40, наверное от теста разного зависит. Я посыпала поджаренным миндалем, очень хорошо вышло, спасибо Ирина!!
 
  наташулик - 26.02.2008 17:14
Интересный рецепт. Яблочки запеклись, только немного варенье вытекло. Беру на вооружение.
 
  Irina2208 - 26.02.2008 15:33
у меня с этими пирожными такая история вышла! сделала с абрикосовым домашним джемом, пеклись минут 30,а тесто было белое...ну я с мужем собралась с дитем на улицу, решила пока буду одеваться еще минут 10 допеку.....в итоге лазили по рынку полчаса,а то и больше и тут я вспомнила,что ЗАБЫЛА ВЫКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ! такое было уже,когда я будучи беременной и забывчивой не выключила бульон и потом вся квартира была в дыму и воняло гарью неделю. Короче муж побежал выключать газ. Оказалось-тесто зарумянилось, может подсохло больше,чем нужно и внизу варенье вытекло и чуть пригорело,но в остальном все выглядело замечательно! короче оставлю себе этот рецепт,как воспоминание....
 
  Карапузик - 26.02.2008 12:20
Спасибо за совет
Только я думала просто вместо персикового варенья использавоть сливовое. Намазать его под яблочки и и на яблочки. Или оно все равно будет убегать?
Ответ: извиняюсь, недопоняла.
Вместо персикового можно любое варенье/джем на свой вкус.
 
  Максюша - 25.02.2008 20:35
Большое спасибо за пирожки. Ушли на "Ура", правда вместо абрикосового джема положила джем манго.
 
  Карапузик - 25.02.2008 18:50
Вкусного дня всем. Подскажите, а со сливовым вареньем получится тоже вкусненько или лучше не рисковать даже
Хотя наверное рискну сегодня вечерком
Ответ: сделайте по типу слоеных чашечек со сливами , т.е. тесто уложите в формочки, иначе варенье может убежать из теста.
 
  voody - 25.02.2008 13:14
Мне кажется, гостям такие пирожки можна давать, если они едят над тарелкой. Ведь слоёное тесто почти всегда ужасно крошится (по крайней мере, когда ем я), но из него множество прекрасных рецептов для гостей.
 
  Sexymama - 24.02.2008 23:54
http://i028.radikal.ru/0802/7a/323a7995c813.jpg
вот мои пирожные.
Забыла сказать - пекла я далеко не 15 минут, а все 40.
 
  Sexymama - 24.02.2008 23:04
а сверху я еще посыпала пасхальными перламутровыми посыпками (в угоду и удовольствие для дочки - уж так ей хотелось) - вобще красотища получилась)
 
  Sexymama - 24.02.2008 23:01
сегодня готовила - съели за час Таак вкусно! И пахнут они мятой, когда горячие (я смазывала мёдом - джема ни того ни другого дома не оказалось ) Вкусно! Спасибо!
 
  straw - 24.02.2008 20:21
на вид вкуснотища!!!- а вот вопрос, Ирина, а хватит ли этого времени, чтобы яблочки запеклись? Ведь слоеное тесто готовится оч быстро.
Ответ: всё зависит от особенностей конкретной духовки.
 
  аделина - 23.02.2008 19:32
для деток хорош рецепт, а также такой простой выпечке можно ннаучить и девочкек , которые любят помогать мамам и бабушкам.
 
  Антоненчиха - 23.02.2008 15:58
Ирочка! Как вкусно!!! СПАСИБО!!!
 
  VikaM - 23.02.2008 2:26
Очень понравились яблоки в сочетании с персиковым вареньем и слоеным тестом, но к вопросу Puupsa
о гостях - это угощение явно не для них Ну разве что для детей, которым все равно, что тесто крошится, джем при надкусывании вытекает, а нос и пальцы пачкаются и становятся липкими. Так что для гостей, думаю, из такого набора продуктов лучше сообразить что-нибудь более удобопоедаемое, а в семейном кругу можно и пальцы пооблизывать
 
  Оха - 22.02.2008 18:21
Ой, ну какая же вкуснятина! Не смотря на грипп и температуру хочеться побежать в магазин за тестом и сделать мужу сюрприз!
Спасибо, Ирина, за красивое и оригинальное блюдо!!!!
 
  Irina2208 - 22.02.2008 16:03
возьму на заметку,недавно кучу яблок купили на закуску так сказать,но больше пили,чем ели. А еще персиковый джем...вернее абрикосовый у нас всегда есть домашний и он очень вкусный
 
  Люб0f - 21.02.2008 21:46
Спасибо, Ирина, за рецепты. Я без Вашего сайта уже жить не могу. Все очень нравится.
 
  МариС - 21.02.2008 19:05
Супер!!! Только что испекла. Джем был черничный. Яблочки - тают во рту! Даже доча 4-х лет, которая НИКОГДА НИКАКИХ пирожков не ела, умолотила два и объявила, что пирожки с яблочком - её любимые!
Спасибо за идею!
 
  lenala - 21.02.2008 16:50
puupsa
а зачем есть красиво? Есть надо вкусно!
 
  Puupsa - 21.02.2008 15:31
Ирина, неужели Вы использовали покупной джем? Там ведь далеко не все компоненты натуральные, некоторые только идентичны Увы!<_<
Скажите, пирожные сильно крошаться во время еды? Я так понимаю это блюдо для семейного чая, а не для гостей т.к. акуратно не съешь?
Ответ: джем покупной. Зато яблоки свои.
---
Честно говоря, я не видела, крошатся эти пирожные или нет. К дочкам пришла толпа друзей, вот они всё и съели. Крошек на столе и в тарелке я не обнаружила. Дети были в полном восторге.
 
  Компас - 21.02.2008 15:12
Получилось супер!!! Только я мёдом смазывала...спасибо за рецепт!!!
 
  Lolarosa - 21.02.2008 14:31
Два года ежедневно захожу на этот сайт. И вот только сейчас решила зарегистрироваться. Хотя и не считаю себя любительницей готовки, но некоторые рецепты все же пробую сотворить. Спасибо, Ирина, за ваш труд.У Вас самый лучший сайт.
 
   - 21.02.2008 13:32
Они и на вкус обалденные.Тесто хрустящее, а внутри сочные. Я делала с клубничным джемом. Пирожки ушли на ура!!! Огромное Вам спасибо за своевременный рецепт!!!!
 
  Solena - 21.02.2008 13:19
да!!!! Красота- нада будет обязательно приготовить!!!
 
  Djo - 21.02.2008 11:37
судя по картинке, Ирина, вы орешками пирожки не посыпали!?))
Ответ: посыпАла. Но фотография без орешков получилась более информативной.
А под орехами яблок не было видно.
 
   - 21.02.2008 10:15
Вид обалденный -наверное очень вкусные -пошла готовить!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal