Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеные чашечки со сливами

Простейший рецепт. Вместо слив можно брать любые другие фрукты и ягоды. Можно брать не только свежие, но и замороженные и из компота/варенья.
Чашечка тонкая, рассыпающаяся на пластинки. Сливовая прослойка нежно-кисловатая, а посыпка ароматная и хрустящая.
Подавать эти пирожные лучше тёплыми. Когда они долго стоят, края теста становятся жестковатыми, а донышко и посыпка отмокают.
Читать весь текст

слоеные чашечки со сливами

Была весна и дамы пахли
Как свежесорванные сливы.
Мужчины восхищенно ахали,
Но все ж предпочитали пиво.

СОСТАВ

На 12 пирожных
  • 250г соёного теста
  • 12~24 сливы
  • 150г печенья (1 пачка)
  • 2~6 ч ложек сахара
  • 20г сливочного масла


Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х40см и разрезать на 12 квадратов.
Квадраты уложить в формочки, выправив наверх углы.
Печенье измельчить в крупу (можно положить печенье в п/э мешок и прокатать скалкой).

слоеные чашечки со сливами

В каждую тестяную чашечку насыпать по 1 чайной ложке толчёного печенья.
В остальное печенье положить порезанное холодное сливочное масло (размером примерно со спичечный коробок) и растереть пальцами в жирную крошку.

слоеные чашечки со сливами

Сливы порезать на кусочки и уложить в формочки.
Посыпать сахаром (если сливы свежие, то достаточно 1/4 ч ложки сахара, если мороженные, то нужно до 0,5 ч ложки сахара, если из варенья - сахар не класть совсем).
Сверху насыпать масляную крошку.

слоеные чашечки со сливами

Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 10-15 минут) положить поверх пирожных лист фольги и допекать ещё 15 минут.

Рецепт опубликован 27 января 2008г.


Reklama
  LagKat - 9.04.2009 22:04
Подскажите,пожалуйста, чем можно заменить формочки?Подойдут ли фарфоровые кружки, не треснут в духовке? Заранее, спасибо)
Ответ: фарфоровые могут и лопнуть. А могут и не лопнуть. Зависит от качества фарфора.
Сделайте лучше так:
Возьмите фольгу, сложите её раз 5-6, вырежьте квадраты и "наденьте" эти квадраты на дно подходящей по размеру чашки. Тщательно загладьте все складочки и снимите получившиеся фольговые чашечки. В этих формочках можно выпекать любые кексы.
 
  PetrosyanAnna - 4.03.2009 17:58
Очень вкусно, красиво и аппетитно. Не знаю, почему некоторым не понравился внешний вид слоек) Я делала с замороженной вишней, вышло великолепно! Простой и быстрый рецепт, а получаются очень вкусные слойки!
 
  Puupsa - 30.01.2008 14:42
Ирина, скажите, почему нужно ставить в холодную духовку? Как это отразиться на тесте? Мне кажеться для начинки (если она из свежих ягод) как раз лучше сразу в горячую тогда она как бы "схватывается", и при таком небольшом времени запекания фрукты не успеют разполстись в пюре, а если ее нагревать она пустит много сока и будет вареная.
Ответ: это небольшая подстраховка от непропечёного теста.
 
  mavlma - 28.01.2008 21:30
Какое лучше слоеное тесто подойдет для этих пирожных?Дрожжевое или быстрого приготовления?
Ответ: дрожжевое будет слишком пышное и не такое хрустящее.
Если не хотите использовать стандартное слоёное тесто (можно магазинное), то мне кажется лучше остановиться на каком-нибудь рассыпчатом, например, песочном.
 
  Светла77 - 28.01.2008 15:39
Обязательно испеку, прекрасная идея! В выходные побаловать домашних самое то- без особых затрат и очень необычно!
 
  forisma - 28.01.2008 13:08
Странные люди... Если бы мы ели только по принципу что красиво-что нет, то остались бы голодные.
 
  DENI - 28.01.2008 13:05
А я буду делать -дешево и сердито, минимум затрат, масса удовольствия! Вишни мороженные есть, можно и с виноградом попробовать в сезон.
 
  svetuliuk - 28.01.2008 11:22
da nu...... mozet i vkusno ,no nekrasivo ,delat ne budu
 
  mavelena - 27.01.2008 23:56
Выглядят как-то не очень...
Ответ: фотографию заменила. Так лучше?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal