Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Слоеное сахарное печенье

Классические печенья из слоёного теста. Продаются во всех бакалейных магазинах, но под разными названиями. Один раз даже видела название то ли "ялайя", то ли "ялакайя".
Печенья замечательные - делаются за пять минут, а удовольствия потом - море.
Интересно, что от величины раскатывания теста и от толщины нарезания ломтиков вкус и мягкость печений сильно меняется.
Подавать их лучше практически сразу после выпечки - как только они немножко остынут, тогда они наиболее ароматные и нежные. На следующий день они делаются жестковатыми.
Читать весь текст

слоеное сахарное печенье

- Что значит для мужчины "помогать по хозяйству"?
- Поднимать ноги, когда жена подметает.

СОСТАВ

  • 250г слоёного теста
  • 1/4 стакана сахара
  • 1,5~2 ст ложки воды или растительного масла


Тесто раскатать в прямоугольник.
Если тесто раскатать тонко, то печенья получатся более сладкими и твёрдыми, напоминающими карамель.
Если раскатать пололще, то теста в прослойках будет больше и оно раскроется тонкими плпстинками. Печенье будет слоистее, рассыпчатее и менее сладким.

Рулетики или ракушки
Поверхность пласта теста слегка (!) смазать водой или растительным маслом.

слоеное сахарное печенье

Равномерным слоем насыпать сахар.

слоеное сахарное печенье

Свернуть в рулет и нарезать его на ломтики.

слоеное сахарное печенье

Ломтики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

слоеное сахарное печенье

Сердечки или ушки
Всю поверхность теста смазать и посыпать сахаром.
С одной стороны теста свернуть рулет до середины пласта. Затем с другой стороны свернуть встречный рулет.

слоеное сахарное печенье

Порезать рулет на ломтики.

слоеное сахарное печенье

И выложить на противень.

слоеное сахарное печенье

Глаголики
Смазать и посыпать сахаром только половину прямоугольника теста. Рулет свернуть тоже до середины.
Перевернуть тесто низом вверх.
Смазать, посыпать и свернуть оставшуюся половину пласта.

слоеное сахарное печенье

Порезать на дольки и уложить на противень.

слоеное сахарное печенье

Выпекать печенья в разогретой до t=200~220°C духовке до яркого зарумянивания.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 июля 2009г.


Reklama
  АленаРостовская - 14.10.2010 15:14
Делаю их не первый раз!!Замечательное спасение для внезапных гостей, и просто для семьи!!!!
 
  Karamelko - 16.12.2009 19:46
Печенье супер! и готовится очень легко, как раз для меня)))
Только вот если добавлять растительное масло, то они очень жирные получаются (я савсем чуть чуть намазала). Но мужу и так и так понравилось)) Спасибо большое!!!
 
  loelik83 - 12.10.2009 22:16
Спасибо за идею!!! На выходных купила слоёное тесто, наделала "сердечек" и яблочных треугольничков (мелко нарезала яблоки, добавила сахар-вот и начинка для конвертиков!) Гостям очень понравилось, до следующего дня печеньки не дожили
 
  svetkadk - 27.09.2009 17:55
Здраствуйте!
Ира подскажите пожалуста; можно ли хранить слоёное тесто в морозилке(заготовку). Если "да" то как долго? и может ли это, повлиять на тесто и его розслаиваемость?
зарание спасибо за ответ
Ответ: можно. Я, собственно, такое замороженное тесто и покупаю в магазине, а не сама делаю. Думаю, что храниться оно может до полугода, если морозильник хороший.
 
   - 18.08.2009 11:47
Рецепт замечательный!!!! Только я на ушки кладу джем (но не варенье, оно растечется), а после снятия с противеня поливаю белой сглазурью с лимонным соком, получает как Берлинское пирожное. Пальчики оближешь!!!!
 
  Ленивчик - 12.08.2009 17:19
Очень вкусно!Мой муж просто обожает такие печенюшки!!Спасибо за рецепт!Раньше я всегда покупала в магазине,а теперь делаю сама!!!Еще раз спасибо!!!
 
  Laurena - 10.08.2009 12:55
В Израиле такие печенюшки называются парпарим, что означает бабочки. После выпекания желательно дать им немного остыть, тогда можно легко переложить их с протвеня на тарелку. Если выкладывать их горячими, то есть вероятность того, что печенье поломается. Когда оно остынет, то как бы застынет и будет менее ломкое
 
  Доминанта - 2.08.2009 21:45
Второй раз я сделала с дрож слоеным тестом,что-то неудачно, сахарный сироп повытекал,расплавился,начал гореть.Может я слишком водой смочила?а слоев не должно быть много?а то серединка получилась какая-то недопеченая...
Ответ: вожы нужно совсем чуть-чуть - просто намёк на воду. Чтобы кристаллы сахара приклеились, но не начали таять.
Сколько делать слоёв - решать Вам. Чем больше слоёв, тем тоньше раскатано тесто и, следовательно, тем слаще и сУше будут печенья.
Непропечённой середины быть в принципе не может, ведь рулеты нарезаются тонко - максимум 2см, а лучше - 1см.
Делать рулеты более высокими, этакими бочонками, нет смысла - они потеряют и во вкусе и в слоистости.
 
  Доминанта - 31.07.2009 11:54
А я сверху немного медом помазала, т к сахара мало положила. Вкусноо
 
  Krapivka - 29.07.2009 17:10
Я брала слоёное дрожжевое + слишком сильно раскатала пласт и разрезала на 2 части, посыпала 1 сахаром, другой сахаром и корицей. В итоге печенюшки получились очень маленькие, но мягкие внутри и сахара оказалось маловато.
Вот. Это для информация для других пробующих. А вообще по вкусу замечательно. Не слишком сладко вышло, и маленькие есть удобнее как раз на 2 укуса.
СПАСИБО ИРИНЕ в очередной раз!
 
  Lioness86 - 27.07.2009 11:52
А вы не знаете как делается "Берлинское" печенье? Это похоже на "Ушки", а "Берлинское" пропитанное и мягкое, очень хотелось бы заполучить рецептик
Ответ: нет, я к сожалению не знаю.
Но на форуме есть несколько интересных вариантов Берлинского печенья.
Введите в окошечко для поиска слова "берлинское печенье" и нажмите кнопку "поиск по сайту".
 
  Улана - 26.07.2009 21:24
Только что приготовила.Добавила чуть-чуть корицы к сахару.Очень вкусные получились,даже не ожидала!Вообще-то я не любитель изделий из слоеного теста,но это печенье просто чудо!Буду готовить еще не раз!Спасибо за рецепт!
 
  Leuconoe - 25.07.2009 2:15
А у нас в Германии такое печенье "свиными ушами" называется. Я их про себя "свинушками" зову.
 
  Amarcor - 25.07.2009 1:28
Я люблю такие печенюшки в форме сердечка одним концом еще после остывания окунуть в растопленный шоколад и дать подсохнуть - кто любит послаще, то в молочный, а кто не любит сладости, то в горький. Получается богатство вида и вкуса.
 
  BETPA - 25.07.2009 0:06
Все гениальное просто!
Как раз осталось тесто после пирога с ревнем с творожной заливкой - теперь найду ему применение =)
Только я булочки с корицей люблю =) Так что будет отступление от рецепта
 
  Кракозебра - 24.07.2009 17:55
Ой какая вкуснятина эти печенюшки. Я их очень люблю. Теперь буду печь сама. Спасибо
 
  Muha1508 - 24.07.2009 12:16
Из покупного слоеного теста можно делать и не только эти штучки. Я очень люблю мак и кунжут. Пласт теста раскатать немного, помазать взбитым белком, можно добавить сахар, но я не люблю. И сверху посыпать маком и кунжутом. Я обычно делаю по половине порции. Можно зелень сухую, соль, перец...
 
  Ailinn - 24.07.2009 8:21
а если джемом каким-нибудь промазать? =) или это уже другая история?
Ответ: мокровато получится.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal