Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

На вкус торт довольно простой. Единственный яркий момент - это кисловатые ягоды вишни. Всё остальное стандартное - сладкое и мягкое.
Я бы оценила этот торт на 4. Хотя для людей, не часто балующих себя сладостями, этот торт может показаться более вкусным, чем мне.
Читать весь текст

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

- Сара, берите пирожное!
- Спасибо, я уже съела одно...
- Ну вообще-то не одно, а четыре, но кто ж считает!!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 80г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч ложки соли
КРЕМ
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 ст ложка муки
  • 70~80г сливочного масла
ЖЕЛЕ
  • 100+50мл воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 500г вишни без косточек
  • 10г желатина


Корж
Миксером взбить в пышную пену яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло. (Вместо кофе при желании можно взять 2 ст ложки какао.)

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать.

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

На дно формы d=24см положить кружок бумаги и вылить тесто.

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Форму затянуть сверху фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 50 минут.
Готовность коржа проверять протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Готовый корж достать из формы и полностью остудить.
Разрезать на 2 части.

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Если корж получился с горбом, то горб срезать, подсушить, растолочь и использовать впоследствии для обсыпки боков торта.

Крем
Яйца разбить в маленькую кастрюльку и хорошо растереть деревянной ложкой с сахаром и мукой.
Влить молоко и тщательно размешать.

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Поставить на средний (для опытных хозяек - на большой) огонь.
Варить постоянно (!) помешивая до загустения.

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Положить кусок сливочного масла, размешать и варить ещё 1 минуту.
Снять крем с огня и остудить до тёплого состояния.

Желе
В сковороду налить 100мл воды, насыпать сахар и положить вишни. Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Снять с огня и остудить.

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Отцедить вишни от сиропа через дуршлаг. Сиропа должно получиться 250~300мл. Если сиропа меньше, то добавить до этого объёма кипячёную воду.

Желатин всыпать в 50мл холодной воды. Когда он станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до растворения желатина. Пока желатин густой - не перемешивать, иначе образуется пена!

Смешать вишнёвый сироп с желатином.
Поставить в холодильник, чтобы жидкость загустела. Обязательно следить за процессом, чтобы желатин не схватился, а был текучим.

Сборка торта
Разделить крем на 3 части. Смазать кремом оба среза коржа.

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

В форму, в которой выпекался корж, положить 2 отреза п/э плёнки крест-накрест.
Положить один корж кремом вверх.

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

На него выложить половину вишен.
Накрыть вторым коржом кремом вниз.
Намазать третью часть крема и выложить оставшиеся вишни.

вишневый торт с желе и кремом из заварной помадки

Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и было легче наносить желе.

Слегка загустевшее желе вылить на торт и убрать в холодильник на ночь, чтобы желе стало крепким.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за концы плёнки. Плёнку снять и выкинуть.
Бока торта смазать тонким слоем сметаны и обсыпать молотыми орехами или шоколадом или толчёным печеньем.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 29 декабря 2009г.


Reklama
  Oxana6464 - 29.01.2013 20:07
у меня такие вопросы есть консервированная вишня,в виде жидкого варенья,и фруктовое желе в порошке др.Откер(клубничное,без сахара)можно ли как то это использовать для приготовления желе для этого торта?и второй вопрос....можно ли сделать обычный крем:сахар+сметана?
Ответ: да на оба вопроса.
 
  Vasssaa - 12.05.2011 23:18
я использовала др.Откер....просто видимо я еще не научилась пользоваться желатином..
все равно,я думаю, торт можно будет кушать))
Спасибо Вам за рецепт))
 
  Vasssaa - 12.05.2011 19:51
а у меня желе не получилось...хотя делала все по рецепту..
Ответ: проблема не в рецепте, проблема в желатине. Я использую желатин фирм др.Откер и Хаас, пока ни разу не подводили. Российский желатин П-11 лучше не использовать.
 
  musia - 11.10.2010 19:26
Пекла этот ортик. На вкус умеренно сладкий, мягкий и легкий. Единственное, когда отрезала кусок торта и положила на тарелку в горизонтальном положении, желе сползло с крема.
 
  NatalyaAristokratka - 25.02.2010 11:18
Спасибо) пекла без фольги-готов был минут за 15-отличный корж вышел) Вкусный тортик)
 
  NatalyaAristokratka - 24.02.2010 17:59
Обязательно ли накрывать фольгой при выпекании? а если не её,что делать?
Ответ: при использовании фольги тесто пропекается более равномерно и подъём происходит более ровно. Можно фольгу и не использовать, если духовка печёт хорошо.
 
  eva10 - 10.02.2010 15:51
А можно ли использовать замороженые вишни? И если можно, то нужно ли их размораживать перед укладкой в сковородку?
Ответ: да, можно; нет, не нужно.
 
  Nadlove - 1.02.2010 17:21
Мой муж не любит вишни. Чем их можно заменить?
Ответ: летом можно использовать свежую клубнику или сливы. Зимой что-нибудь консервированное - персики, абрикосы.
 
  Катруся5 - 12.01.2010 23:18
ОЧЕНЬ ну ОЧЕНЬ вкусный тортик! Готовить всем!!! Не бойтесь - все получится! Он стоит стараний!!!
 
  oviva - 30.12.2009 7:31
Можно ли использовать вишни из компота или вкус намного пострадает?
Ответ: если вишни вкусные, то можно.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal