Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Сливовый пирог (классический)

Осталось у меня совсем немного замороженной сливы. Решила сделать пирог и заодно посмотреть, как такая слива будет вести себя в выпечке - расплывётся в лужицу или всё-таки сохранит свою форму.
Пирог отменный. Тесто пышное и очень ароматное. При выпечке оно сильно поднялось и покрыло все сливы. Сливы, заключённые в тестяную оболочку, остались плотными кусочками. Сладкое тесто и кислые сливы создали приятный вкусовой ансамбль.
Читать весь текст

сливовый пирог (классический)

Муж звонит жене:
- Дорогая, завтра 8-е марта, у нас короткий рабочий день, поэтому я задержусь...

СОСТАВ

  • 150~200г плотных слив без косточек
  • 80г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин


Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром.
Положить яйца; опять взбить.

сливовый пирог (классический)

Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин; перемешать.

сливовый пирог (классический)

Тесто выложить в форму d=22см, на дно которой уложен кружок пергамента.
На тесто разложить половинки или четвертинки слив. Сливы в тесто не притапливать.

сливовый пирог (классический)

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом. Выпекать до готовности - примерно 35~45 минут.

сливовый пирог (классический)


посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 6 марта 2010г.


Reklama
   - 15.09.2014 19:57
Спасибо Вам огромное за этот чуууудесный рецепт!!!)) С первого раза все получилось)) Пирог поднялся)) Ароматный)) мм))) Прелесть) До этого делала со сметаной всегда пироги) Что-то по вкусу было не то)) Искала,искала рецепт,который удовлетворит вкус,как поедающих, так и готовящей)) И это именно он)) Очень вкусный)) Спасибо)
 
  Leuconoe - 16.12.2013 3:34
Со сливами в стране перебои, пришлось делать с яблоками. Я покрыла поверхность пирога тонкими ломтиками, мне яблок явно хотелось бы побольше, хотя пирог вышел вкусный. Хорошо, я вовремя сообразила, что ломтики яблок - это не толстые сливы, они тонуть не станут, и сама их слегка притопила. Можно было и полностью утопить в тесте, они, по-моему, сами никуда не опустились, остались там, где были. Тесто вышло очень пышное, жирным совсем не ощущается (жирное для меня - это рассыпчатое из крошек). Думаю, со сливами еще вкуснее.
 
  Елена18 - 21.08.2012 16:27
Очень вкусно! Думаю его можно готовить и с вишней и с яблоками...А еще большой плюс этого пирожка, приготовление теста занимает около 5 минут, только нужно делать двойную порцию. Спасибо за рецепт и за ваши труды.
 
  Solena - 11.10.2010 9:07
Только чо спекла 1.5 нормы. Очень и очень простой в приготовлнии, но тем не менее очень вкусный пирожок!такой маслянистенький и сливки в нем так замечательно заварились
 
  Fokachcha - 10.09.2010 18:58
Ирина, а можно вместо ванилина ванильный сахар использовать? Мне в магазинах только он попадается всегда.
Ответ: конечно можно.
 
  Oksana0508 - 27.08.2010 18:13
Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт)
Родители удивляются моим внезапно проснувшимся кулинарным способностям! Пирог просто шикарный, только вот тесто не полностью закрыло сливки, а так всё чудесно!
 
   - 25.08.2010 16:01
Пирог, действительно очень вкусный. Но луче сразу делать двойную порцию, а то по рецепту маловато будет!
 
  touchanka - 18.08.2010 19:23
Действительно вкусный пирог. На форму 26 см делала 1,5ую норму. К сливам добавила яблоко, поверх фруктов - щепотку сахара, чтоб не так кисло.
Из незначительных минусов: вероятно некоторым может показаться излишне масляным. Мне вкусно)
Благодарю)
 
  JuliaS - 11.08.2010 22:47
Мммм, очень вкусно!! Съели весь за один присест Завтра буду еще делать свеженький
И слив заморожу для зимних пирогов
 
   - 3.08.2010 14:49
А мне странно, почеиу так мало отзывов? Пирог очень вкусный, к тому же делается так быстро! У меня грудничек, время на готовку совсем мало. Пока духовка рзогревалась, все приготовила, и через 40 минут вытащила готовый пирожок! Такой нежный вкус, кисло-сладкий! Только порция небольшая... Чувствую приедет муж с работы, сметет все до последней крошки! Спасибо за рецепт! Буду пробовать еще что-то со сливами!!!
 
  Lyuka - 24.03.2010 14:21
Здравствуйте. Пирог вкусный, понравился. Единственное, - вишни намертво прилипли к бумаге... Как можно этого избежать в следующий раз? Спасибо.
Ответ: они у Вас через всё тесто вниз до дна опустились? Или всё-же Вы вишни на дно положили и уже потом сверху залили тестом?
Главный совет - купить хорошую бумагу. Лучше всего немецкую или польскую. Российскую использовать нельзя.
Можно выпекать пирог и без бумаги, предварительно смазав дно формы маслом и припорошив мукой.
 
  Светланчик - 11.03.2010 18:23
Пирог очень нежный, немного рассыпчатый и вкусный. Правда я делала с вишней (ну не было сливы в магазине), но думаю на вкусе это не отразилось особенно. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
 
  Светланчик - 10.03.2010 16:53
Ирина, а сливы нужно разморозить перед выпеканием?
Ответ: нет.
 
  Нюся - 10.03.2010 1:33
Наивкуснейший сливовый пирог в сочетании с минимальнейшими трудозатратами. Спасибо.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal