Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овсяный рулет с лимоном

Хороший простой рецепт. Рулет пышный, влажный, кисловатый. Овсяные хлопья чувствуются твёрдыми кусочками, как будто орехи.
Читать весь текст

овсяный рулет с лимоном

- Бэримор, что это у меня хлюпает в ботинке?
- Овсянка, сэр.
- Овсянка?! Что она там делает?
- Хлюпает, сэр.

СОСТАВ

НАЧИНКА
  • 2 лимона (250г)
  • 0,5 стакана сахара
ТЕСТО
  • 140г хлопьев "Геркулес" (2 200-миллилитровых стакана)
  • 200г кипятка
  • 50г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана муки
  • ванилин
ГЛАЗУРЬ
  • 100г сахарной пудры
  • 20г лимонного сока (4 ч ложки)


Начинка
Лимоны отварить в большом количестве воды - примерно 15 минут.

овсяный рулет с лимоном

Вынуть из воды и остудить до тёплого. Для экономии времени остужать лимоны можно в холодной воде.
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок с мякотью. Выбрать косточки.

овсяный рулет с лимоном

Отложить 4 ч ложки сока для глазури.
Корочки пропустить через мясорубку и смешать с выдавленной мякотью.
Если есть блендер, то корочки с мякотью можно измельчить в нём.
Добавить сахар, размешать.
Если масса получается слишком густой, то можно добавить немного кипячёной воды.

Тесто
Геркулес залить кипятком, положить масло и оставить остывать.

овсяный рулет с лимоном

Яйца взбить миксером в пышную пену с сахаром.

овсяный рулет с лимоном

Положить муку с разрыхлителем и ванилином; взбить. Должно получиться жидкое тесто.

овсяный рулет с лимоном

Положить остывший распаренный "Геркулес" и размешать ложкой.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.

овсяный рулет с лимоном

Поставить в заранее разогретую до t=170~190°C духовку до зарумянивания.

овсяный рулет с лимоном

Вынуть противень с готовым коржом. На корж намазать подготовленную начинку.

овсяный рулет с лимоном

Аккуратно свернуть рулет и завернуть его в бумагу, на которой выпекался корж.

овсяный рулет с лимоном

Положить рулет краем вниз и оставить на 15~30 минут.

Глазурь
Просеять сахарную пудру в миску. Влить лимонный сок. Размешать энергичными круговыми движениями.
Если глазурь получилась слишком густой, то добавить 0,5~1 ч ложку лимонного сока или тёплой воды и снова размешать.
Нанести глазурь на тёплый рулет.

овсяный рулет с лимоном

Оставить до полного остывания.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 26 апреля 2010г.


Reklama
  Sandra90 - 25.04.2013 11:42
Этот рулет явно не для меня. Он, конечно, очень полезный, но вкус на любителя лимонов))
 
  Crystal - 12.06.2012 9:24
Про муку учту, спасибо. Просто пеку из нее хлеб, а обычная закончилась.
Лимоны да, отваривала 15 минут в большом количестве воды, все точь-в-точь как и с предыдущим рассыпчатым лимонным пирогом.
Может раз на раз не получается, попробую еще. Проверю косточки повнимательней и добавлю побольше сахарку.
Спасибо Вам, Ирина, за советы и ответы, и за Ваш труд.
 
  Crystal - 11.06.2012 0:00
Ок. Про бумагу запомню (не могу сейчас посмотреть - упаковку выбросили сразу).
А про муку-то я и не подумала!! Скорее всего и так. Она у меня хлебопекарная... Может в этом дело.. Мне очень понравилось тесто, но вот с начинкой какая-то неудача тоже произошла. На днях готовила по Вашему рецепту "рассыпчатый лимонный пирог", в котором начинка практически аналогичная (чуть побольше сахара) - так мужчины мои (любители лимонов) на ура оценили, хотя мне с дочкой показалось кисловато. Но в этот раз прям горечь.. Может пару косточек попалось.. А может не пропекалась начинка, а сразу в употребление?... Лимоны из одной "партии". Боюсь уже с лимонами связываться..
Отдельное спасибо за пирог с куриными грудками.
Ответ: хлебопекарная мука делается из пшеницы твёрдых сортов. А для кондитерской выпечки используется более мягкая мука.
А лимоны предварительно отваривали? В большом количестве воды?
Может быть воды было мало, от этого сильно зависит, сколько горечи (горьких масел) уйдёт в воду.
 
  Crystal - 10.06.2012 21:18
Здравствуйте Ирина! Много лет пользуюсь Вашими рецептами и вот предоставилась возможность выразить Вам своей восхищение и благодарность за вкусные рецепты, а главное за комментарии и советы. Я очень многому у Вас научилась. Но сейчас еще хочу обратиться с вопросом: испекла сейчас рулет, и он также, как и у некоторых девочек, ломался при сворачивании. Даже можно сказать, что разваливалось тесто. Хлопья брала как и Вы -Геркулес. Намазывала кремом и сворачивала сразу же, как достала из духовки. Не могу также сказать, что пересушила - я знаю как ломается сухое тесто. Напротив - тесто было довольно мягкое и даже, что меня удивило - сильно прилипло к бумаге (ее не смазывала). В отличии от Вашей фотографии на которой чудесно от бумаги отходит и тесто не пористое, а плотное. У меня получилось тесто рыхловатое. Но оно полностью пропеклось. Не хватило... "резиностости" что ли. Как Вы думаете, что могло произойти? Может яиц в следующий раз положить побольше? Это один из немногих рецептов, который у меня не совсем получился. Обидно. Но! Вкусно (я кусочек теста попробовала) Простите, что тут расписалась
Ответ: мне кажется, что нужно грешить на муку. Если мука с малым количеством клейковины, то тесто получается более рассыпчатым.
Компенсировать этот недостаток можно увеличив количество муки.
Про приклеивание к бумаге.
Я стараюсь пользоваться польской, американской и немецкой бумагой. Бумага российского производства мне попадалась крайне плохая - к ней всё прилипало намертво, несмотря на смазывание маслом и припорашивание мукой.
 
  Sinasta - 6.08.2010 16:01
у меня не получилось свернуть рулет...весь по кусочкам развалился...
из-за чего это могло произойти?
обязательно ли исползование бумаги для выпекания?
Ответ: возможно рулет пересох в духовке. Или успел остыть до того, как начали намазывать крем.
Бумага не обязательна, но желательна, т.к. облегчает снимание изделия и сворачивание в рулет.
 
  Виали - 26.07.2010 15:06
У меня рулет получился слишком уж влажный.При разрезе не видно витков, просто густая масса.хотя корж получился хороший.В следующий раз попробую другую начинку, пожиже.
 
  osen222 - 15.05.2010 17:16
Апельсины -- гадость! Тесто -- просто праздник какой-то! В следующий раз попробую яблочное пюре.
 
  osen222 - 12.05.2010 22:37
Ирина,а если вместо лимонов взять апельсины? А то я делала пирог лимонно-изюмный и мои сказали,что очень кислый сверху получается.
Ответ: можно и апельсины вместо лимонов, если они больше нравятся.
 
  Relenka - 4.05.2010 14:49
У меня не получилось, оказывается ,потому,что я остудила рулет!!! Вот оно в чём дело.... Муж с удовольствием ВСЁ съел- готовила для девичника,но по причине не презентабельности пришлось оставить дома...Сам пирог ОЧЕНЬ понравился...Вкус- приятно освежающий касло сладкий... Буду делать обязательно1 СПАСИБО!!!
 
  масянька - 2.05.2010 20:39
попробовала ваш рецептик. рулет не получился. скорей всего из-за быстрорастворимой овсянки. сколько минут приблизительно вы выпекали корж? я делала минут 25. у меня он в теплом виде при сворачивании ломался, видимо передержала в духовке. Всё-равно хочу повторить этот рулетик с обычным ГЕРКУЛЕСОМ.
Ответ: у меня корж запёкся очень быстро - минут за 10.
Потом он прямо горячим промазывается жидкой начинкой, поэтому он не успевает застыть и остаётся пластичным.
 
  Leuconoe - 30.04.2010 0:19
А овсянка стандартная или быстродействующая? Сколько минут ее варить полагается? Какой консистенции должны получиться хлопья? Я так понимаю, что они не развариваются до состояния каши, а просто немного размягчаются и набухают?
Mamamas: А если Вам зеленый крыжовник пропустить через мясорубку и добавить сахар? А шоколадная паста вообще ко всему подходит.
Ответ: ябрала обычный Геркулес. Поэтому он потом в рулете чувствовался отдельными немного твердовато-резиновыми кусочками. Если брать быстроразваривающиеся хлопья, то такого эффекта не будет.
Варить хлопья не надо. Нужно залить кипятком, положить масло, размешать и оставить остывать. Хлопья за это время набухнут и вберут в себя всю воду. На вкус они будут мокро-мучнистые. Но за время выпекания они сварятся.
 
  Mamamas - 28.04.2010 20:46
Рецепт заинтриговал, у нас в семье овсянку обажают все. Но вот сыну нельзя цитрусовые и фрукты красного, оранжевого цвета - аллергия. Ириш, посоветуйте какую начинку можно в нашем случае приготовить, хочется сынулю порадовать?
Ответ: можно сделать банальный сливочный или масляный крем. А можно вместо крема использовать уваренное яблочное пюре.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal