Шоколад  "Безрадостный".  | 
Корж
  Белый шоколад натереть на крупной тёрке. 
  (Можно шоколада взять не 100г, а меньше.)
  Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в пену.
  Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
  Ложкой подмешать тёртый шоколад.
  
  Противень застелить бумагой для выпечки.
  Вылить тесто и разровнять по всей поверхности.
  
  Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
  Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до остывания.
  
  Крем-помадка
  Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3 штуки.
  Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. (Если нужно, чтобы крем был густой, 
  то положить 1 чайную ложку без горки муки.) Влить молоко. Перелить всё в 
  маленькую кастрюльку и положить туда же тёмный шоколад (по желанию - 
  молочный или горький).
  
  Кастрюльку поставить на огонь. Для опытных хозяек - на большой, для 
  начинающих - на средний.
  Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями. Чем 
  сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения ложки.
  Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать.
  
  Снять кастрюльку с огня.
  При желании в крем можно положить горсть изюма или измельчённых орехов 
  или порезанного чернослива.
  Оставить крем остывать до тёплого.
  Сборка рулета
  Тёплый корж аккуратно развернуть и отделить от него бумагу.
  Вылить крем и размазать по поверхности.
  
  Немного крема оставить для украшения.
  Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет.
  Положить краем вниз.
  Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой или 
  орехами.
  Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь.
  (Если рулет будет оставлен на ночь, то его лучше сверху чем-нибудь прикрыть, 
  чтобы верхнее покрытие не пересыхало.)
  
  
| Sandra90 - 11.05.2013 12:40 | 
| СвободныйНик - 3.12.2010 17:13 | 
| Ответ: лучше тогда в тесто шоколад совсем не класть. | 
| Margosha33 - 27.05.2010 9:12 | 
| Ответ: в наших магазинах таких корзиночек с помадкой не прдавалось.  Но могу предположить, что это была самая элементарная глазурь - сахарная пудра смешанная с тёплой водой и красителем.  | 
| trablin - 26.05.2010 9:44 | 
| Ответ: можно, но её нужно смазать маслом, потом припорошить мукой, дать с полминуты постоять и стряхнуть лишнюю муку. | 
| DONEKA - 25.05.2010 11:45 | 
| Ответ: для электродуховки - 200-220 градусов, для газовой - 180-200. |