![]() |
Настоящие друзья это не те люди, которые пришли к тебе на день рождения, а те, которые после застолья добровольно остались мыть с тобой грязную посуду. |
Коржи
Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке
или на водяной бане.
В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования
густой пышной беловатой пены.
Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа.
Противень вынуть из духовки.
В духовку поставить второй противень с тестом.
Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем,
свернуть коржи в рулеты.
Оставить остывать до тёплого.
Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты
развернуть.
Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.
Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.
Крем
В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.
При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.
Сборка
Вылить крем поровну на коржи.
Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут.
Свернуть коржи в рулеты.
Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один
толстый рулет.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
Убрать в холодильник на 2~4 часа.
Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать
ломтиками.
Восток - 12.01.2015 8:59 |
Ответ: да, на один рулет продуктов нужно в два раза меньше. |
JuliaS - 16.08.2014 11:45 |
Ответ: если хранить в холодильнике, то ничего ему не сделается. Но чем дольше он настаивается, тем влажнее делается корж. |
Koromislo - 23.12.2013 17:38 |
Ответ: совсем не пропитается. При использовании масляного крема корж нужно дополнительно пропитать сиропом. |
Koromislo - 23.12.2013 17:37 |
Ответ: варёная сгущёнка на вкус не такая сладкая, как не варёная. Поэтому крем на варёной сгущёнке будет кисловатым. Поэтому и нужно добавить сахар. |
Koromislo - 21.12.2013 22:54 |
Ответ: зависит от толщины коржа. Если делать половину от указанного состава, то корж будет тонкий и легко гнущийся. Если делать как Вы говорите, из неполного стакана муки, то корж будет толстым и пышным. |
афина69 - 20.11.2013 19:50 |
афина69 - 20.11.2013 5:16 |
Ответ: 1 стакан = 250 мл. 3/4 стакана = 187,5 мл. 1 стакан МУКИ = 160 г. 3/4 стакана МУКИ = 120 г. 1 стакан САХАРА = 200 г. 1/4 стакана САХАРА = 50 г. (В конце рецепта есть кнопка "посмотреть калорийность»", там можно посмотреть соответствие веса-объёма-количества продуктов.) |
lesenok002 - 17.11.2013 21:09 |
Sandra90 - 20.05.2013 15:28 |
Мирмишель - 11.03.2012 22:42 |
Ответ: думаю, что заменить натуральный мёд на искусственный можно попробовать. При этом нужно положить и соду и немного разрыхлителя. Так как искусственный мёд производится при добавлении какой-нибудь кислоты (лимонной, муравьиной, соляной, молочной, фосфорной), то сода нужна для реакции с остатками этой кислоты. Я сама искусственный мёд не использую, так как у меня есть очень большие запасы натурального. |
BULGARI - 11.12.2011 11:14 |
Ответ: мёд содержит большое количество кислот, с которыми и будет взаимодействовать сода. Т.е. сода не гасится в тех случаях, когда в тесте есть кислые продукты. |
vini - 9.12.2011 16:31 |
Ответ: можно загустить желатином. Но если есть время, то можно сделать так - намазать крем на корж и оставить пропитываться на ночь. А утром свернуть рулет. |
Пуфа - 22.11.2011 10:44 |
HappyW - 27.10.2011 18:23 |
плектрантус - 10.10.2011 11:41 |
Ответ: иногда бывают технические неполадки. Но мы их исправляем и сайт продолжает работать. Исчезать пока не собираемся. Если всё пойдёт как надо, то в этом году планируется выпуск книги с детскими рецептами. |
Alyonka19 - 22.08.2011 22:31 |
NastyaVoloshina - 9.06.2011 21:08 |
Anya4910 - 5.06.2011 16:52 |
Ответ: больше 40%. |
tanyandr - 6.02.2011 16:47 |
elensav - 20.01.2011 23:41 |
syscon - 6.01.2011 17:24 |
Ответ: если крем получился слишком жидким, а это зависит от первоначальной текучести сметаны, то нужно после намазывания его на корж дать постоять столько времени, чтобы лишняя влага вся впиталась в корж. И только потом сворачивать. |
mamapapa - 6.11.2010 15:42 |
znakomka - 23.10.2010 0:09 |
Ответ: у медового теста есть закономерность - чем больше муки, тем хрупче коржи. Быть может у Вас получилось густоватым тесто. А может быть Тесто успело остыть раньше, чем его начали закручивать. Очень важно, чтобы тесто было горячим. |
larsonchik - 9.10.2010 16:42 |
Ответ: если яйца маленького размера или если мука твёрдых сортов пшеницы, то тесто может получиться гуще, чем нужно. Поэтому я всегда даю фотографии получившегося теста - чтобы пользователи ориентировались не на цифры, а на густоту теста. |
marina111 - 15.09.2010 7:29 |
Ответ: положили соду или разрыхлитель? Мёд был настоящий или искусственный? Сколько времени вмешивали муку? Не перевзбили? Корж ставили в хорошо прогретую духовку? Выпекали два коржа или один? |
Светланчик - 13.09.2010 20:39 |
tanyandr - 11.09.2010 13:22 |
Ириша75 - 1.09.2010 7:38 |
- 31.08.2010 15:51 |
Ответ: 1. Если корж скручивается вместе с бумагой, то он не ломается. Тем более что корж из вот этого конкретного рецепта очень пластичный и совсем не хрупкий. 2. Не знаю. |
Ailinn - 30.08.2010 18:55 |
Ответ: яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, равномерным слоем насыпать сахар. Когда сахар начнёт местами коричневеть, всыпать яблоки. Потушить минуты 3, чтобы сахар растопился в соке яблок, но яблоки остались жестковатыми внутри. Попробовать. При желании подкислить соком лимона. |