Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Если вы любите пироги с капустой, но ленитесь их делать, то этот рецепт для вас!
Плюсы этого хлеба:
- не нужно долго вымешивать тесто;
- не нужно защипывать пирог (актуально для тех, кто не умеет этого делать);
- пышная влажная мякоть с тонкой хрустящей корочкой;
- аромат совсем как у настоящего капустного пирога;
- долго не черствеет;
- очень-очень вкусный.
Минусы:
- вкус от капустного пирога отличается. т.к. начинка распределена по тесту, а не собрана в одном месте;
- долго готовится капуста;
- требует осторожного обращения, потому что тесто утяжелено капустными вкраплениями. При малейшем сотрясении хлеб может опасть.
(У меня он не то что опал, но стал какой-то неровно-бугристый с одной стороны, потому что я из-за своей торопыжности засунула поверх формы с хлебом ещё одну форму.)
Читать весь текст

хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Цитата из рунета.
- Ооооо, как всё-таки хорошо нетрезвым ходить за покупками. Потом в холодильнике так приятно вкусности находить!

СОСТАВ

НАЧИНКА
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 200г квашеной капусты
  • 150г белокочанной капусты
  • при необходимости - 1/3~1/2 ч ложки соли
ОПАРА
  • 500г воды
  • 1,5 ч ложки сахара
  • 100г муки
  • 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей
ТЕСТО
  • 350г муки
  • ~0,5 ч ложки соли


Начинка
Если квашеная капуста нарезана длинными полосками, то её необходимо порезать.
В сковороду налить растительное масло и насыпать квашеную капусту.

хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Перемешать, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Тушить при периодическом помешивании примерно 40~60 минут.
Если капуста сухая, то по мере выпаривания влаги подливать небольшое количество воды.

хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Свежую капусту нарезать средними квадратами.
Положить в сковороду к квашеной капусте.

хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Перемешать, закрыть крышкой и тушить ещё 30~40 минут до мягкости и лёгкого изменения цвета. Периодически крышку поднимать и перемешивать капусту.
Попробовать. На вкус капуста должна ощущаться чуточку пересолёной. При необходимости - досолить.
Готовую капусту снять с огня и остудить до тёплого.

Опара
В глубокую миску налить тёплую воду и растворить в ней сахар и сухие дрожжи. (Если при размешивании дрожжи остались несмоченными комочками - не страшно. Через несколько минут они растворятся самостоятельно, без помешивания.)
Насыпать 100г муки, перемешать. Должно получиться тесто как на блины.
Оставить до увеличения опары в 3~4 раза.

Тесто
Всыпать в опару тёплую капусту; размешать.

хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Положить соль и примерно 350г муки. Перемешать.
Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи, легко мешающееся ложкой.

хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Взять форму с высокими бортиками - прямоугольную 25х30 см или круглую d=28~30 см. Застелить её бумагой для выпечки.
(Если для выпекания использовать плоский противень, то хлеб расплывётся и будет низким.)
Вывалить в форму тесто.

хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Сверху тесто через ситечко густо обсыпать мукой.
Прикрыть сверху п/э плёнкой.

хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Оставить до увеличения в 2 раза.

хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Духовку заранее разогреть до t=230~240°C.
Поставить в неё форму с тестом до зарумянивания поверхности - примерно на 12~14 минут.
Духовку острожно приоткрыть и положить на хлеб лист фольги.

хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Духовку закрыть; температуру уменьшить до t=180~200°C.
Выпекать до готовности хлеба - примерно 45 минут.

хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Готовый хлеб обмести от муки и сразу завернуть в чистое кухонное полотенце. Оставить до остывания.

Рецепт опубликован 16 ноября 2010г.


Reklama
  Маринa - 19.12.2012 23:58
Эх, не получился у меня он совсем, уж и 2 часа в духовке продержала, а как был влажным внутри так и остался, а корка жесткая. Мякиш можно было прям как тесто заново раскатывать. Правда допустила в процессе приготовления ошибку, у меня тесто в тепле стояла часов 6, уснула, может из за этого.
Ответ: может быть капуста была слишком мокрая.
 
  Маринa - 19.12.2012 10:20
делаю этот хлебушек сейчас, только уже вопросы возникают, отмеряла все с точностью и на весах и в мерочных стаканах, но опара получилась жидкая как вода, а не как в рецепте сказано (типа блинного).
Ответ: разные сорта теста требуют разного количества жидкости.
Нужно ориентироваться не на граммы, а на консистенцию и внешний вид.
 
  Рыся - 2.08.2011 18:34
Подскажите, пожалуйста, Ирина, а зачем тесто сверху посыпать мукой и что будет, если не посыпать?
Ответ: мука не даёт подгорать хлебу сверху.
И у хлеба получается вид настоящего деревенского хлеба.
Мукой можно не посыпАть.
 
  Дениза - 17.11.2010 14:16
Ой, этот рецепт для меня)) уже в предвкушении вкусняшки
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal