Дорогие женщины, если мужчина ничего вам не дарит, разбрасывает везде носки и сидит перед телевизором с бутылкой пива, значит вы та единственная, с которой ему действительно хорошо. |
Опара
В тёплой воде развести дрожжи и сахар.
Всыпать муку и размешать ложкой. Должно получиться тесто чуть гуще, чем
на блины.
Поставить в тёплое место до увеличения в 2~3 раза.
Тесто
В опару вмешать соль и сахар.
Всыпать примерно 2 стакана муки. Перемешать ложкой.
Тесто будет влажное, липкое, не держущее форму, мешающееся с небольшим усилием.
Оставить тесто подходить - оно должно увеличиться в 3 раза.
Тесто обмять, влить растительное масло и замесить всё рукой.
Замешивать нужно не переворачиванием-нажатием, как обычно, а сжатием
пальцев в кулак, чтобы тесто проходило между пальцев.
Когда масло всё равномерно распределится, тесто при поднятии приобретёт вид очень влажной толстой неразрывной ленты. Тесто будет стекать из руки, при этом оно не будет рваться.
На стол насыпать 1 стакан муки и вывалить на него тесто.
Покатать тесто по муке, чтобы оно всё покрылось мукой.
Замесить мягкое пластичное тесто, во время замеса подсыпая
дополнительную муку - от 0,5 до 1 стакана.
Припорошить тесто мукой и накрыть п/э плёнкой или перевёрнутой большой
миской.
Оставить до увеличения в 2 раза.
Выход теста: примерно 1,5кг.
Marissa - 28.10.2013 0:30 |
Ответ: при введении растительного масла тесто делается более сухим и рассыпчатым. Самое пышное, влажное, пористое и долго не черствеющее тесто получается при минимальном количестве продуктов - мука, вода, сахар, соль, дрожжи. Я Вам советую уменьшить количество растительного масла или вместо половины растительного положить сливочное. А для того, чтобы при запекании влага не уходила из теста, пирожки нужно смазать яйцом. Ещё вариант - дважды сбрызнуть водой - один раз перед расстойкой изделий, второй раз перед выпечкой. Ещё нужно попробовать изменить температуру в духовке. Но вот уменьшить её или увеличить - не подскажу, так как это зависит от качеств духовки. Ещё причина жёсткости может заключаться в муке. Попробуйте сделать тесто пожиже, т.е. нужно немного уменьшить количество муки. Из крутого теста выходят твёрдые изделия. |
Marissa - 26.10.2013 9:03 |
Ответ: да, это тесто для пирогов подойдёт. Растительное масло на сливочное заменить можно, но не полностью, а примерно половину. В растительном масле практически не содержится ничего, кроме жира, а в сливочном много примесей, типа сыворотки и т.п. На лишнюю влагу нужно будет добавлять дополнительную муку. |
Anik - 29.04.2013 18:44 |
Ответ: если ввести в тесто дополнительное масло, оно после выпекания будет ещё более рассыпчатым и мелкопористым. На 500г теста нужно примерно четверть стакана масла. Тесту после размораживания нужно дать отогреться, а потом уже вводить масло. Было бы желательно ещё ввести немного сахарной пудры, чтобы подкормить дрожжи. |
constancija - 27.02.2013 22:17 |
Ответ: 1. Точной пропорции нет, так как это зависит от качества крахмала. Примерное соотношение 1 ч ложкка крахмала на 1 стакан муки. 2. Если делать совсем хорошо, то полчаса. Если просто хорошо, то 10-15 минут. Если мука и дрожжи хорошие, то достаточно 5 минут. Я вымешиваю столько времени, сколько требуется, чтобы 30 раз прочитать "Отче наш". Если используются свежие дрожжи, то вымешивать нужно до тех пор, как тесто не начнёт при нажатии пищать. Если используется мука из сильных сортов пшеницы с большим количеством клейковины, то долго месить нельзя, иначе тесто затянется и будет иметь плотную структуру. И ещё один совет. Если нет уверенности в качестве муки, тесто после замеса желательно отбить - поднимать над столом и и с небольшим усилием шлёпать вниз. |
constancija - 27.02.2013 11:48 |
Ответ: нужно всегда ориентироваться на свою духовку. Если тесто пропекается хорошо и без воды, то её ставить не нужно. Вода нужна, если изделия пересыхают или если подгорают снизу. Это обычно более присуще старым газовым духовкам. Новые электродуховки практически не требуют дополнительных телодвижений. |
constancija - 26.02.2013 20:55 |
Ответ: Если изделия из теста расплываются, то это может означать, что использовалась мука со слабой клейковиной. Это может зависеть как от сорта зерна, так называемые мягкие сорта пшеницы, так и от его качества, например, если зерно перед размолом было проросшим. Для определения качества муки нужно замесить шарик теста размером с шарик для пинг-понга. Дать ему полежать минут десять, чтобы клейковина лучше развилась. Потом отмыть его под струёй холодной воды. Когда перестанет идти муть, у Вас в руках останется липкая масса. Если эта масса растянется до 25 сантиметров, значит мука хорошая. Если волокна начнут разрываться, значит плохая. Немного улучшить качество муки можно, добавив в неё картофельный крахмал, который необходимо просеять через мелкое сито прямо в муку. Ещё очень важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше вымешивается тесто, тем вкуснее и правильнее из него изделия. |
Екатерина85 - 23.12.2012 19:26 |
Ответ: да, можно так вводить масло и в сдобное тесто. Замесить тесто с яйцами, сахаром, молоком и пр. Дать расстояться. Потом вмешать масло. Добавить муки до гладкого состояния. |
merkury024 - 17.02.2012 15:11 |
Ответ: можно использовать тесто и для жарки. Но для выпечки, на мой взгляд, оно всё-таки лучше. |
vagidatka - 9.01.2012 9:54 |
Ответ: можно, но количество добавляемой муки будет другим. |
IrynaB - 4.07.2011 13:40 |
IrynaB - 1.07.2011 18:03 |
Ответ: 50г. |
Платоновна - 21.01.2011 20:13 |
Yulena - 15.01.2011 23:16 |
симпатюлька - 15.01.2011 11:21 |
Ответ: для любой. Из него получаются шикарные плюшки - мягкие и пышные. |
симпатюлька - 13.01.2011 23:19 |
Ответ: конечно. |