Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожные треугольники с ореховым безе

Печенья вкусные - сладкие и орехово-ароматные.
Тесто твердоватое, но рассыпчатое. Легко ломается. Ореховое безе при выпекании очень сильно раздулось, но после остывания превратилось в тонкую вкусную прослойку.
Эти печенья хороши тем, что могут очень долго храниться. Причём храниться в открытом виде при комнатной температуре. Так как и тесто и начинка изначально были сухие, то при хранении они не пересыхают.
Очень большой сложностью при приготовлении этих печений является крепкая защипка швов. Безе раздувается и разрывает плохо закреплённые швы. Поэтому их нужно защипывать дважды, а лучше - трижды.
Читать весь текст

творожные треугольники с ореховым безе

- Что ты подарил молодым на свадьбу?
- Кофейный сервиз на 12 персон. А ты?
- Чайное ситечко на 40 персон.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 1/2~2/3 стакана сахара или сахарной пудры
  • 200г творога
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2 желтка
  • 1 + 2/3 стакана муки
НАЧИНКА
  • 1 стакан (100г) орехов
  • 2 белка
  • 0,5 стакана сахара


Тесто
Масло и творог довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для использования в начинке. Желтки положить в миску с маслом и творогом.
Всыпать сахар и разрыхлитель. Смешать миксером.
Добавить 1 стакан муки. Опять перемешать миксером.

творожные треугольники с ореховым безе

Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое чуть липкое тесто. Замешивать тесто руками.

Начинка
Половину орехов измельчить в кофемолке. Вторую половину мелко порезать до размера горошины.
Для лучшего вкуса лучше взять разные орехи - фундук или миндаль размолоть в муку, а грецкие орехи измельчить покрупнее.

творожные треугольники с ореховым безе

Белки взбить. Постепенно ввести сахар. Должна получиться крепкая пена.
Выложить безе к орехам и быстро перемешать. Долго вымешивать нельзя, т.к. пена будет опадать.

творожные треугольники с ореховым безе

Тесто разделить на 12~15 частей. Скатать из них шары.
Шары раскатать в лепёшки.

творожные треугольники с ореховым безе

На лепёшки выложить начинку в виде равносторонних треугольников.

творожные треугольники с ореховым безе

Края лепёшек поднять и защипать, оставляя посередине отверстие.

творожные треугольники с ореховым безе

Защипывать лучше дважды. Первый раз просто скрепить швы сильным нажатием. Таким, чтобы тесто шва стало очень тонким. Затем эти утончившиеся швы сложить пополам и ещё раз прищипать (лучше всего - пройтись швом "верёвочка").
Переложить треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё противень с печеньями примерно на 20 минут.
При запекании зажаренная корочка на изделиях будет образовываться неравномерно. Сначала зажарятся углы и выступающие швы. И только потом начнёт зарумяниваться тесто на всей поверхности.
Для того, чтобы не пережечь выступающие части, печенья при выпечке можно прикрыть листом фольги.
Готовые печенья при желании можно прямо горячими посыпать сахарной пудрой.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 25 января 2011г.


Reklama
  Elmina - 1.02.2011 2:40
У меня небыло проблем со швами. Очень оригинальный рецепт. Все творожные изделия -- безпроигрышный вариант. В следующи раз только буду делать по-миниатюрнее. Какой празник такой грядет?
Ответ: я просто так делала, без повода, а потому-что захотелось.
 
  ВалентинаН - 26.01.2011 12:51
Вот и рецепты к Пуриму появились! Рановато немного, но приятно!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal