Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Польские картофельные пирожки с картофелем

Нет, в названии ошибки нет. У этих пирожков действительно картофель является основой и для теста и для начинки.
Хоть я пекла эти пирожки только из интереса и с большими сомнениями, они оказались прекрасными. Тесто наимягчайшее, пушистое и нежное. Очень долго не черствеет.
Начинка солоноватая и ароматная.
Я только сделала одну ошибку - забыла положить в начинку заранее порезанную зелень. Вспомнила о ней, когда уже укладывала пирожки на противень. Но расковыривать тесто, чтобы заменить начинку, не решилась.
Читать весь текст

польские картофельные пирожки с картофелем

Подходит на рынке мужик к бабке, которая торгует картошкой:
- Бабушка, у вас картошка на посадку?
- Нет, блин, на взлёт!

СОСТАВ

  • 1кг картофеля (и для теста и для начинки)
  • 2 ст ложки растительного масла для смазывания
ТЕСТО
  • ~3/4 стакана муки
  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
НАЧИНКА
  • 50г сыра
  • 50~80г брынзы
  • 3 варёных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • зелень
  • соль
  • перец


Картофель отварить до готовности, воду слить, картофель оставить остывать до тёплого (в кастрюле без крышки).
Тёплый картофель почистить.
2 картофелины 200~250г отложить для начинки.

Тесто
Остальной картофель размять толкушкой или пропустить через мясорубку.
(Разминать очень тщательно, чтобы не осталось больших комков.)

польские картофельные пирожки с картофелем

В размятый картофель положить размягчённое сливочное масло, яйцо, соль и перец. Размешать.
Всыпать разрыхлитель и 0,5 стакана муки. Размешать.
Должно получиться густое липкое тесто.
На стол насыпать ещё четверть стакана муки и вывалить на неё тесто.

польские картофельные пирожки с картофелем

Замесить плотное мягкое тесто.

польские картофельные пирожки с картофелем

Разделить тесто на 12 частей. Из каждой части сделать шарик.

польские картофельные пирожки с картофелем

Затем раскатать шарики в лепёшки.
Поверхность лепёшек слегка смазать водой.

польские картофельные пирожки с картофелем

Начинка
Две отложенные картофелины порезать маленькими кубиками.
Такими же кубиками порезать брынзу и варёные яйца.

польские картофельные пирожки с картофелем

Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко настричь ножницами.
Всё смешать.
Посолить по вкусу - чем солёнее брынза, тем меньше нужно соли.
Поперчить и положить сырое яйцо.
Перемешать.

Формовка пирожков
Начинку разложить на лепёшки теста так, чтобы она занимала только половину лепёшки.

польские картофельные пирожки с картофелем

Накрыть начинку сверху свободной стороной лепёшки.
Край обжать ребром ладони.

польские картофельные пирожки с картофелем

Вилкой сделать по краю зубчики.

польские картофельные пирожки с картофелем

Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху при помощи кисточки обильно помазать растительным (или растопленным сливочным) маслом.

польские картофельные пирожки с картофелем

Противень с пирожками поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания пирожков - примерно на 30~45 минут.
При желании через 15 минут пирожки можно смазать маслом второй раз.
Готовые пирожки переложить в специальную корзинку, застеленную бумажными салфетками и накрыть кухонным полотенцем.

польские картофельные пирожки с картофелем

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 5 февраля 2011г.


Reklama
  РомоваяБаба - 12.11.2012 14:22
Увы, не удались. Картофельное пюре никак не хотело становиться тестом, требовало все больше муки, но все равно осталось липким. С помощью пекарской бумаги кое-как слепила пирог. Все пропеклось, съели, но вкус начинки тоже особо не впечатлил.
 
  Zhuravushka - 4.06.2011 22:18
Очень аппетитно!! Надо попробовать обязательно! Спасибо за рецепт!!
 
  Irisha50 - 9.02.2011 17:24
Сделала всё как указано в рецепте. Но почему то верх остался бледным, не зажаренным. Может быть надо смазывать верх не маслом, а яйцом? А так - вкусно. Спасибо.
Ответ: можно смазать и яйцом.
 
  ТанК - 6.02.2011 21:52
извините, что не в тему - для Family, называется это блюдо "Рязанские лапти". Попробуйте поискать рецепт по названию, я точно не помню, там тесто - обычное пресное на кефире и яйцах, начинка - порю с мелко нарезанным обжаренным луком.
Ответ: Спасибо за наводку! Приготовила эти пирожки.
 
  Family - 6.02.2011 19:27
И еще хотела спросить, может Вы знаете... Вот бывает же такое - когда готовишь что-то часто - рецепт не записываешь, думаешь - не забудется, а вот забыла... Вернее, забИла новыми экспериментами и пробами рецептов...Была передача лет 7-9 назад кулинарная с ведущим Долинским, в одном из выпусков он делал пирожки с картофельной начинкой, назывались они по местности их общепринятого народом приготовления (ну как калитки в Карелии), то ли воронежские, то ли самарские, что-то среднерусской полосы. Начинка-то обычная, пюре, а вот тесто было какое-то особенное, и принцип приготовления - пирожки сначала лепят, а потом аккуратно раскатывают, превращая в тоненькие практически стельки, в таком виде жарят в масле как чебуреки, а едят сворачивая в трубочку и макая в сметанку - вкуснота необыкновенная Но вот забыла рецепт теста - хоть тресни... Может есть тут еще кто-нибудь кто видел-помнит-знает-готов поделиться? Размер моей благодарности не будет иметь границ
Ответ: вот приготовила эти пирожки: тонкие пирожки с картошкой ( "Лапти" ).
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal