Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хрустящее печенье с изюмом и орехами

Интересное печенье. Тоненькое, но пористое. Очень сладкое и хрустящее. Встречающийся изюм и кусочки орехов вносят приятное разнообразие во вкус и текстуру печенья.
Нужно отметить, что хрустящими эти печенья остаются не долго. Они очень быстро впитывают в себя влагу из атмосферы и становятся мягкими и липкими. Липкими не на ощупь, а чуть склеивающими зубы при кусании.
Какое состояние печенья лучше, сказать затрудняюсь. Мне понравилось печенье и хрустящим и мягким.
При приготовлении этих печений очень важно взять свежие яйца - не более, чем недельные. Иначе у печенья будет чувствоваться яичный запах.
Также очень важно взять хорошую бумагу для выпечки. Если бумага плохая, то отодрать от неё печенья будет весьма сложно.
Читать весь текст

хрустящее печенье с изюмом и орехами


Существует мнение, что поедание конфет ночью тайно, пока никто не видит, быстро-быстро запихивая в рот и проглатывая, фигуре не угрожает.

СОСТАВ

  • 3 белка
  • 1/3~1/2 стакана сахара
  • 50г муки
  • 50г изюма
  • 30г грецких орехов
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин



Изюм желательно взять мелкий. Вымыть его и выложить на полотенце, чтобы он обсох.
Орехи крупно порезать - до размера горошины.
Белки взбить с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Осторожно ложкой вмешать муку с разрыхлителем, а затем подмешать орехи и изюм.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
Размазать горки так, чтобы получились тонкие лепёшки.

хрустящее печенье с изюмом и орехами

Если горки не разравнивать, то они всё-равно расплывутся, но не станут хрустящими.
Выпекать при t=160~180°C 12~15 минут до яркого зарумянивания.
Вынуть печенья из духовки и полностью остудить. Остуженные печенья станут твёрдыми и ломкими.
Перегнуть бумагу через угол стола и, медленно вытягивая её одной рукой вниз, по одному отлепить печенья от бумаги.

хрустящее печенье с изюмом и орехами

При снятии печений необходимо второй рукой поддерживать печенья, чтобы они не сгибались и не ломались.

хрустящее печенье с изюмом и орехами

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 30 июня 2011г.


Также можно посмотреть:
молочное печенье с орехами
молочное печенье с орехами
печенье "мономолекулярное"
печенье "мономолекулярное"


Reklama
  Polisha - 14.11.2013 0:31
Ирочка, скажите, пожалуйста, зачем нужен разрыхлитель в этом печенье? Не слышала, чтобы в безе его добавляли.
Ответ: это не безе, это бисквит.
Бисквит раньше делали без дополнительных разрыхляющих веществ и подъём теста проходил лишь за счёт взбитых белков. Из-за этого бисквит считался очень сложным тестом - он слишком часто опадал.
С тех пор, как появился разрыхлитель, его стали добавлять в бисквитное тесто для подстраховки. И сейчас во всех рецептах бисквита обязательно фигурирует разрыхлитель.
 
  Орыся - 4.07.2011 12:26
На мой взгляд - это печенье, один из отличных способов утилизации белков, оставшихся от рецептов, где нужны одни желтки.
 
  Dellamisa - 3.07.2011 6:42
Отличные печеньки! Без сливочного масла и маргарина - это по мне!javascript:insert_text(f.body,'%20'
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑