Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Пирожки-рулеты с печеночным паштетом

Рулетики очень аппетитные.
Вид симпатичный и оригинальный.
Начинка держится в рулетах довольно крепко.
Читать весь текст

пирожки-рулеты с печеночным паштетом


А вы знаете, что закуска без водки называется еда?!

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
  • 100г растительного масла для жарки пирожков
ПАШТЕТ
  • 100г куриной печени
  • 1 маленькая морковь (~50г)
  • 1 картофелина (~100г)
  • 1 небольшая луковица (~60г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1~2 сырых яйца


Начинка
Приготовить паштет из куриной печени, используя технологию из рецепта "простейший паштет из куриной печени с овощами".
В сковороде-сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и по очереди выкладывать порезанные лук, морковь, картофель и куриную печень.
Тушить под крышкой до готовности. Перед окончанием тушения посолить и поперчить. Остудить и пропустить через мясорубку.

пирожки-рулеты с печеночным паштетом

В остывший паштет вмешать одно или два сырых яйца, чтобы получилась пластичная мажущаяся масса.

Формовка пирожков
Тесто раскатать в прямоугольник размером 45х23см.
По тесту равномерным слоем размазать печёночный паштет, оставляя свободный край шириной 1~1,5см. Этот свободный край смазать водой.

пирожки-рулеты с печеночным паштетом

Свернуть рулет по направлению к свободному краю.
Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился.

пирожки-рулеты с печеночным паштетом

Порезать рулет на дольки толщиной 2~2,5см для жарки или 5~6см для запекания.

пирожки-рулеты с печеночным паштетом

Если рулеты будут выпекаться, то положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться и выпекать при t=180~200°C до зарумянивания.

Если рулеты будут жариться, то оба среза обмакнуть в муку и пальцами расплющить их до толщины 1 см.

пирожки-рулеты с печеночным паштетом

Жарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до яркого зарумянивания.

пирожки-рулеты с печеночным паштетом пирожки-рулеты с печеночным паштетом

Первую сторону пирожков жарить без крышки, а после переворачивания дожаривать под крышкой.

пирожки-рулеты с печеночным паштетом

посмотреть калорийность»


Рецепт опубликован 18 июля 2011г.


  JuliaS - 1.08.2011 22:19
Ммм, нужно будет приготовить
А какое дрожжевое тесто годится для этих пирожков для выпечки?
Ответ: можно постное, можно сдобное.
Я в последнее время отдаю предпочтение постному тесту.
 
  TastyDomik - 18.07.2011 15:24
Аппетитненько выглядит - нужно будет попробовать.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal