О джентельменах  | 
Все продукты закладывать в сковороду по очереди - после того, как 
  положен один продукт, чистится и нарезается второй. Затем закладывается 
  второй продукт и подготавливается третий и т.д.
  Лук очистить и порезать полукольцами.
  
  Положить в сотейник с растительным маслом и поставить на средний огонь.
  С моркови снять кожицу и нарезать кругами.
  
  Положить в сотейник к луку; перемешать.
  Картофель очистить, порезать кусочками со стороной 2~3см, промыть в 
  холодной воде от крахмала.
  
  Положить в сковороду; перемешать.
  Куриную печень промыть, отрезать соединительную ткань и разрезать на две 
  части. Положить к овощам, перемешать, закрыть плотной крышкой и оставить 
  тушиться на 20~25 минут, до готовности печени. Печень при разламывании 
  должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, 
  иначе печень станет сухой и крупитчатой.
  Если крышка плотная, то влаги из куриной печени хватит для тушения.
  Если влага будет быстро испаряться и возникнет опасность подгорания, то 
  добавить в сотейник немного кипятка.
  Через 15 минут после закладки печени насыпать соль и перец. При желании 
  можно добавить 2~3 лавровых листа.
  Готовую тушёную с овощами печень снять с огня и оставить остывать до 
  тёплого. Лавровые листы вынуть и выкинуть.
  
  Пропустить всё через мясорубку.
  При однократном измельчении паштетная масса будет немного 
  неоднородной, поэтому желательно пропустить массу через мясорубку 
  2~3 раза.
  Вмешать в паштет размягчённое сливочное масло.
  
  Подавать паштет можно сразу после приготовления.
  Для длительного хранения переложить паштет в ёмкость с крышкой и 
  убрать в холодильник.
  
  
| Кухня - 28.04.2014 22:21 | 
| klermon - 18.01.2012 18:00 | 
| Ответ: примите мои искренние соболезнования. | 
| OskarSmall - 24.07.2011 10:43 | 
| Эленика - 22.07.2011 21:39 | 
| Ответ: два-три дня в холодильнике он остаётся вкусным, а потом с каждым днём вкус ухудшается, хотя паштет не портится. Примерно через неделю паштет начинает плесневеть. | 
| Anya4910 - 21.07.2011 12:45 | 
| Ответ: пока ещё нет.  | 
| Allisoshka - 19.07.2011 23:59 | 
| BETPA - 19.07.2011 23:14 | 
| Ответ: сливочное масло. | 
| OskarSmall - 19.07.2011 13:15 | 
| Ответ: можно. Но я свиную печень не люблю - она горьковатая и крупитчатая.  Плёнку снимать так же, как и с говяжьей. Старую печень можно вымочить в молоке, но это не обязательная опция. Есть ещё рекомендации вымачивать свиную печень в минералке с газом или в воде с содой. Я сама так делать не пробовала.  | 
| straw - 14.07.2011 17:01 |