Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами.
Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся очень влажными, но в то же время не раскисшими.
Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром


Цитата из рунета.
2 часа ночи, подъезжаю к палатке. Подхожу. Прошу томатный сок.
Продавец - дитя гор, - тупо смотрит на меня и не понимает.
Тыкаю пальцем в пакет. Получаю сок, иду к машине.
В спину презрительно: - Па русски гаварыт нада! ПАМЫДОРНЫЙ, ДА!!!

СОСТАВ

  • ~700г дрожжевого теста
НАЧИНКА
  • 3 крупных помидора (~600г)
  • 1 небольшая луковица (50~60г)
  • 150~170г сыра
  • 3~4 ст ложки растительного масла
  • ~0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса
  • перец


Начинка
Лук порезать как можно мельче и залить слабым яблочным уксусом.

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Помидоры порезать маленькими кубиками. Посолить. Дать постоять 3~4 минуты, чтобы выделился сок.

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Сыр натереть на средней или мелкой тёрке.
Всё смешать - помидоры, лук с уксусом и сыр.
Немного поперчить и вмешать растительное масло.

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Приготовление пирога
Тесто разделить на 4 равные части и раскатать в круги диаметром d=22~23см.
Сковороду подходящего диаметра разогреть на среднем огне.
Жарить лепёшки по очереди с двух сторон. Каждую сторону лепёшки обжаривать по 2~3,5 минуты.

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением небольшого количества растительного масла.

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Горячие готовые лепёшки укладывать стопочкой друг на друга, сразу же прослаивая помидорной начинкой и пропитывая масляно-томатной жидкостью.

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

При желании, для того, чтобы сыр лучше расплавился, собранный приог можно поставить на несколько минут в горячую духовку или микроволновку.

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Перед подачей пирог порезать через все слои на сегменты.

сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром

Подавать пирог можно как сразу после выпечки, так и после полного остывания.

Постный вариант рецепта
Для постного варианта пирога в начинку не нужно добавлять сыр, а лепёшки должны быть из постного теста.


посмотреть калорийность»



Рецепт опубликован 20 июля 2011г.


  korostell - 12.09.2011 15:36
А если колбаски добавить будет вообще супер! Спасибо Ирина за оригинальные рецепты!
 
  Найденыш - 15.08.2011 14:09
Здорово! Пирог как раз для жары. Не нужно включать духовку.
 
  Орыся - 15.08.2011 12:19
Ой, как же это красиво! Ирина, какая же Вы рукодельница, в который раз я восхищаюсь Вами!
 
  elenusha - 4.08.2011 20:28
А если сделать с лавашом?
Ответ: Если с толстым лавашом, то будет слишком сухо. Если с тонким - размокнет.
 
  Solena - 3.08.2011 9:50
Прямо многослойная пицца!!!
 
  lalagulka - 21.07.2011 15:14
Ух ты, какой классный пирог!!!!! Ирина, фантазия у Вас отменная! И фотографии такие аппетитные и сочные, прям почувствовала вкус этого пирога. Спасибо! Вот нарастут свои помидоры, буду делать. или просто начинку с хлебом съем
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal