Из разговоров в чате: |
Тесто
Масло согреть до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Должна получиться мелкая жирная крупка.
Вмешать 2 яичных желтка и постепенно добавлять холодную воду, чтобы
получилось мягкое пластичное тесто.
На стол положить лист бумаги для выпечки.
На него вывалить тесто.
Раскатать в большой тонкий пласт размером примерно 35х30см.
Переложить тесто вместе с бумагой на противень.
На пласт тонким слоем намазать джем или варенье.
Желательно, чтобы джем или варенье были кисловатыми. Если они слишком
сладкие, то в них можно вмешать немного лимонного сока.
Орехи произвольно измельчить - можно до состояния муки в кофемолке, а
можно ножом на крупные кусочки.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Смешать с орехами.
1-й способ выпекания
Духовку разогреть t=200~220°C.
Поставить в неё противень примерно на 20~25 минут - до зарумянивания
краешков теста.
Противень вынуть и сразу же поверх джема намазать ровным слоем безе.
Духовку выключить. Противень поставить обратно в духовку.
Допекать в остывающей духовке до зарумянивания безе.
2-й способ выпекания
Ложкой кучками выложить безе на слой джема. Осторожно размазать безе ровным
слоем.
Духовку разогреть t=170~180°C.
Поставить в неё противень до яркого зарумянивания безе - примерно на
17~20 минут.
Духовку приоткрыть и поверх печенья положить второй лист бумаги.
Духовку снова закрыть и выпекать печенье ещё 20~25 минут.
Готовый пласт печенья вынуть из духовки и сразу же, пока он горячий,
разрезать на кусочки.
плектрантус - 3.12.2011 16:55 |
Ответ: мне кажется, что белое безе даже лучше - и вкуснее и смотрится симпатичнее. Но если хотите, чтобы оно зарумянилось, увеличьте температуру градусов на 20. Корж нужно раскатывать большой скалкой. Если нет большой скалки, то нужно раскатывать через бумагу - один лист бумаги кладётся под тесто, а второй на тесто. |
плектрантус - 15.11.2011 20:11 |
Ответ: если джем с маленьким количеством влаги, то его не нужно дополнительно подсушивать. Можно сделать так, как Вы говорите - сначала выпечь корж, а потом уже намазать его джемом и безе. |
ШонКор - 6.10.2011 17:19 |
ШонКор - 6.10.2011 14:58 |
Ответ: посмотрите рецепт |
Милюня - 9.09.2011 17:40 |
кенга - 21.08.2011 23:25 |
alinchen - 21.08.2011 14:39 |
Ответ: можно и фольгой. Но у бумаги теплопроводность меньше, вот я и решила, что в данном случае бумага защитит безе лучше фольги. |