Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Пирожки (сладкие и солёные) »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 17 апреля 2014 г.

рогалики



Можно приготовить легко и быстро. Изделия получаются рассыпчатыми и очень вкусными.



рогалики



Приезжает свекровь к молодой паре.
После ужина молодые собираются и выходят погулять. А свекровь в это время начинает мыть посуду. После возвращения молодых посуда помыта, а она говорит с укором снохе:
- У вас в сковородке что-то налипло, я полвечера ее мыла, еле-еле отдраила. Что это такое было?
- Да ничего особенного, мама. Так, тефлон...

СОСТАВ

3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)



Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.


рогалики

В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.


рогалики

Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- творожные сахарные рогалики творожные сахарные рогалики
- творожное печенье творожное печенье


рецепт опубликован 10 мая 2001 г.

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  constancija - 5.08.2013 1:35
Здравствуйте!
А какой жирности брать сметану?
Отражается ли жирность на вкусе и на качестве рогаликов???
Спасибо!
Ответ: лучше 15-20%.
Чем жирнее сметана, тем рассыпчатее тесто.
 
  iskra2050 - 17.03.2013 18:10
Сколько ни делаю эти рогалики, всегда сметаны уходит раза в 2 больше. Думаю, что на вкусе печенья это никак не отражается, но всё равно не понятно - ведь расход ингредиентов по всем остальным рецептам совпадает.
Ответ: это может зависеть
- от влажности сметаны,
- от содержания клейковины в муке.
 
  ierdna - 1.02.2013 22:25
делала по вашему рецепту, вкусно получилось. последние несколько раз изменила рецепт и хочу поделиться - 200гр йогурта (болгарское густое кислое молоко) + 200гр смальца,ваниль, не много разрыхлителя и не много соды пищевой. тесто замесила мягкое. на 2 ч. в холодильник. начинка вишня в собственном соку.
 
  constancija - 20.01.2013 11:20
Добрыи день,не решаюсь сделать рогалики,пока вы не ответите,боюсь опять останутся куски маргарина в тесте
 
  constancija - 17.01.2013 11:44
Добрый день Ирина!У мена к вам 2 вопроса:
1)сколько желтков добавить в ету пропорцию теста?
2)у меня возникают проблемы вот в етом месте процесса:"Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу"-и причем по какому рецепту бы я не делала,попробую обьянсить:мне удаетса замесить тесто до того как размягчиться маргарин:маргарин ставлю на минут 15 в морозилку и потом натираю быстро на терке,тесто не вбирает много муки,но потом - уже после того,как я его замесила,я вижу ети кусочки маргарина в тесте:они остаютса ВИДИМЫМИ((Разве так должно быть?(((
Большое спасибо за ответ!
Ответ: 1. Желтки класть не нужно. В качестве жидкости выступает вода.
Но если хочется, то можно заменить сметану на желтки или желтки+вода. В этом случае тесто будет более рассыпчатым. На 3,3 стакана муки и 200г маргарина потребуется 8-10 желтков.
На мой взгляд лучше придерживаться первоначального рецепта, а не разоряться на яйца.
2. Маргарин нужно не подмораживать, а наоборот довести до комнатной температуры. Он потом очень легко смешивается с мукой в однородную крошку. Если есть миксер, то можно приготовить эту крошку не запачкав рук.
Если Вы уже сделали тесто с крупинками маргарина, то ничего страшного - маргарин при выпечке растает и тесто запечётся нормально. Но в этом случае для образования теста может понадобиться меньше жидкости (сметаны) или придётся добавить дополнительную муку.
 
  nusi - 23.04.2012 11:01
Очень вкусно получилось, не сказать, чтоб особо изысканный рецепт, но мне понравилось. С тестом приятно работать, такое эластичное, и не прилипает к столу или рукам во время формирования рогаликов. Времени, правда, требует, но выход изделий довольно большой.
 
  плектрантус - 28.03.2012 13:15
К предыдущему комментарию: у меня тоже не сразу получалось, то не понимала как все это соединить в тесто, то слишком толстенькие, но все равно вкусно! Если у других получается, а у Вас нет, то прежде всего нужно винить свои мозги и кривые ручки.
 
  SaharaSahara - 16.03.2012 16:13
Эммм, рецепт конечно и хороший, но это невозможно?!! Как можно следовать инструкции, если она так не точна?? В итоге я просто перевела продукты... надеюсь следующий ваш рецепт будет НАМНОГО БОЛЕЕ точным, и желательно с фотографиями, или не публикуйте вовсе.
 
  Cfeelks - 10.01.2012 0:02
Очень-очень вкусно! Мягкие, мягкие. Начинку сделала из яблок, груш, ореха и меда. Сладкие в меру, с чаем просто прелесть.
 
  Sitatin - 11.12.2011 20:12
А можно ли эти рогалики сделать на основе расслоившегося масляно-сметанного крема? (жидкость сцедить)
Состав там тоже масло и сметана, только вот сахарная пудра ещё...
Ответ: можно. И разрыхлитель добавьте.
 
  Haja - 16.11.2011 13:39
Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось
 
  Аксинька - 17.10.2011 15:50
Хочу присоединиться к благодарным откликам. Рогалики замечательно вкусные. Чтобы приготовить их еще легче и быстрее предлагаю свой вариант . Замороженные кусочки масла и муку размешать в комбайне до образования крошки. После того как тесто будет разделено на 4 части, поместить его в холодильник и доставать перед раскатыванием по одной части. Так оно лучше раскатывается и не прилипает к столу.
Спасибо за подсказку с орехами и сахарной пудрой.
Ирина, вам очередное спасибо от нашей семьи.

 
  logika - 17.10.2011 11:27
Спасибо большое, рецепт хорош, однако не прислушалась к комментаторам, в качестве начинки взяла засахаренный мед с орехами - потёк и намертво приклеил рогалики к бумаге =)
А еще тесто в работе очень понравилось, пластичное.
Ирина, скажите, пожалуйста, в каких рецептах еще можно это тесто использовать?
Ответ: с этим тестом неплохо получаются открытые пироги. И сладкие и солёные. Но тесто нужно раскатывать очень тоненько.
 
  nikolavna - 1.09.2011 11:44
Ирочка, СПАСИБИЩЕ!
В детстве весь двор пёк такие рогалики с яблочным пластовым мармеладом (кто помнит - продавался в красно-желтых коробочках с целлофановым верхом)
Вся фенька была именно в том, что тесто - несладкое, потому что мармелад был сладким до притрности и не растекался, лежал кусочком.
(муж недавно купил такой мармелад, ищу рецепт по всему Инету, а он здесь, у тебя леждит на полочке!)
 
  shilka - 31.07.2011 6:47
Никогда в жизни не писала комментарии в кулинарные форумы. Но сегодня вынуждена. Сделали рогалики по рецепту Ирины. Все точно по рецепту, только вместо маргарина - масло сливочное.
Начинки у нас было две - творог с изюмом и просто повидло яблочное. Получилось по-тря - са-ю-ще. Нежные, слоенные, тают во рту! Спасибо за прекрасный рецепт, Ирина!
 
  Виали - 3.08.2010 15:37
Ну и вкуснятина получилась! Сметаны не было, в магазин лень идти, пришлось майонез положить.Начинку такую сделала: орехи,мёд и изюм.Изюм даже не стала размачивать, так накидала.В процессе приготовления он размяк немного, но остался чуток подвяленый.В итоге супер-рассыпчатые, нежные рогалики! Жду теперь мужа с работы.Он у меня самый великий сладкоежка в мире,думаю,должен оценить
 
  Brela - 18.11.2009 14:09
Ирина, всё поняла, спасибо большое!) Хоть Вы уже и получали множество благодарностей, хочу сказать Вам и своё спасибо за Ваш труд: я часто пользуюсь Вашим сайтом, и все блюда, которые я делала по Вашим рецептам, были великолепны!)
 
  Brela - 18.11.2009 7:34
Ирин, большое спасибо за оперативный ответ!) Но я именно так и делаю: тру замороженное масло на тёрке - слоёности не получается(( Может нужно добавить воды? Или яиц? Извините, совсем не представляю, что даёт слоёность)) А вот что даёт сода? Я её не добавляла (от неё у нас изжога)) - а может в ней всё дело?..
Ответ: если Вы добавите ещё воду или яйца, то в муке начнёт ещё сильнее вырабатываться глютен и тесто станет твёрже.
В этом тесте весь фокус в том, чтобы смочить муку, но чтобы количество именно воды было небольшим. Масло и сметана хоть и мягкие и связывают муку, но состоят не только из воды, но и из жира. Чем больше процентное содержание жира в сметане, тем рассыпчатее будет тесто.
Но если Вам хочется добиться ещё большей рассыпчатости, то попробуйте добавить в тесто 1-2 ст ложки водки, а лучше - спирта. Соответственно уменьшив на этот объём количество сметаны.
Сода тоже разрыхляет тесто, к тому же она убирает лишнюю кислоту из сметаны.
Соды в тесто кладётся очень мало и она вся вступает в реакцию, так что вряд ли её можно будет почувствовать на вкус.
 
  Brela - 17.11.2009 20:18
Ирина, здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь мне советом? Что надо изменить в тесте, чтобы оно было более слоёным? Я очень люблю эти рогалики, но мне не нравится, что они немного твердоватые. Пробовала класть муки на стакан меньше, они получаются мягче, но хотелось бы чуть больше слоёности...))
Ответ: попробуйте взять не размягчённый маргарин/масло, а замороженный. И потереть его на тёрке. Тесто замесить очень быстро, чтобы маргарин не начал таять.
 
  Платоновна - 4.07.2009 23:18
Добрый вечер,Ирина! Рогалики как из детства. Моя мама даже думала, что они покупные. Прочтя комментарии и отзывы, для себя отметила 13 начинок, из них сделала 4 и все время интересовалась-какая же вкуснее. Однозначного ответа не было,потому как все прелестные. Спасибо.
 
  коврижка - 4.06.2009 9:48
Ещё собираюсь похвалить эти рогалички!
1. Готовить- легко!
2.Вкусные!
3.красивые
Даже моей маме понравились, а ей трудно угодить.
 
  Meggen - 14.04.2009 12:47
извиняюсь, не с сахарной пудрой, а просто с сахарным песком.
 
  Meggen - 14.04.2009 12:46
у меня есть два рецепта приготовления рогаликов, вот только они у меня остались дома, в другой стране Когда поеду домой, обязательно выложу сюда оба варианта.
В одном тесто состоит из майонеза с мукой и маргарином (кажется), а в другом из маргарина, муки, сметаны.
Но мы всегда (как и в этих рецептах) делаем такую начинку, которая не растекается, не вываливается и вообще класс - грецкие орехи, раскатанные скалкой, смешанные с самарной пудрой. Тогда и сахар в тесто не надо, и вкус выходит отменный.

скорее бы домой...
 
  Доминанта - 13.04.2009 22:56
Значит, решила попробывать. Взяла "на глаз " сметаны домашней, муки, щепотку разрыхлителя.Тесто мягкое, раскатывалось труднее, прилипало (может муки побольше надо было).Сверху рогалика слои чувствовались, ближе к начинке-нет,т.е. рогалики более мягкие, однородные что ли,чем в исходном варианте, ну и,конечно, их меньше штук получилось. Вывод: рогалики вкусные, но делать их стоит в том случае, если у себя в холодильнике вы не обнаружили маргарина (масла)
 
  Доминанта - 13.04.2009 10:46
Ирина, подскажите, пожалуйста.Одна моя знакомая утверждает, что лучше тесто для рогаликов сделать только из сметаны и муки-так будет вкуснее и говорит,чтоб я попробовала..Я-то попробовать могу, но хочу знать Ваше мнение, стОит ли...
Ответ: Вы задали очень интересный вопрос. Тут столько нюансов, что разбирать их все можно очень долго.
Попробую хотя бы примерно на него ответить.
1. Если в тесто не класть яйца, то тесто получится более нежным и рассыпчатым, т.к. белок делает тесто жёстким (исключение - взбитые белки). Ещё лучше в тесто положить только желтки, без белков, т.к. желтки обладают разрыхляющим действием.
2. Если не класть сахар, то тесто опять же получится более нежным, но на вкус - не очень хорошим. Что можно исправить, обильно посыпав готовые изделия сахарной пудрой. Но всё же считается лучшим положить немного сахара в тесто, но не кристаллами, а пудрой. Но в данном рецепте сахар не требуется, т.к. присутствует сладкая начинка и сахарная посыпка.
3. Какой-нибудь разрыхлитель в тесто класть обязательно. Если тесто на сметане, то нужно положить соду. Для большей уверенности можно положить дополнительно 1 ч ложку специального разрыхлителя теста.
4. Если сметана очень жидкая и маложирная, то тесто получается жёстким и резиновым - его очень трудно раскатывать. Изделия из такого теста твёрдые и пластинчатые. При использовании такой сметаны очень полезно ввести в тесто дополнительное масло, причём не растопленное, а перетёртое с мукой.
Если сметана жирная, деревенская или магазинная 30%-ная, то изделия выйдут рассыпчатыми и нежными.
5. Подвожу итог.
Если взять густую сметану не менее 20% жирности, а лучше все 25-30%, добавить немножко соды и на всякий случай разрыхлитель, то выйдет очень приличное тесто для рогаликов.
 
  lepata - 16.03.2009 17:34
Спасибо за рецепт, я его искала, чтобы сделать трубочки с заварным кремом и конфитюром (вишневым)...Подумала, что такое тесто как нельзя лучше подойдет для этих трубочек, которые я при случае покупаю в единственной кулинарии в городе, где их продают свежеипеченными ...и не ошиблась, очень вкусно получилось!!! Спасибо!
 
  Alanka21 - 27.02.2009 13:00
И можно ли добавлять яйца?
Ответ: готовые рогалики тогда будут твёрдыми. Но если очень хочется, то можно положить желтки, без белков.
 
  Alanka21 - 27.02.2009 12:58
Подскажите, а можно вместо сметану заменить кефиром?
Ответ: если вместо сметаны взять кефир, то нужно будет увеличить количество муки, т.к. кефир более жидкий. А увеличение муки скажется на жёсткости конечного продукта.
 
  Мешкова - 18.02.2009 8:46
Рогалики СУПЕР!!!!! Спасибо!!!
 
  Rosarta - 2.12.2008 19:04
Privet Irochka,privet devchonki.Ya noven'kaya,no ne noven'kaya.Bol'she goda zaglyaduvau na vash sait i gotovlu ydivitel'nue,potryasaushie bluda.No tol'ko seichas reshula zaregestrirovat'sya.Sdelala rogaliki!!!! Eto chto to neopisyemoe!!! Ochen' vkysno!!! Spasibo vam bol'shoe!!! V luboy strane mira ya mogy zaiti na vash sait i vu mne pomogaete.Ydivlyau vsex svoimi kylinarnumi sposobnostyami.Eshe raz spasibo vam!!!!!!
 
  Татик - 1.11.2008 0:20
А если делать с мармеладом, какие-нибудь тонкости в процессе изготовления появятся?
Ответ: смотря какой мармелад. Если фруктовый (т.е. сильно упаренное фруктовое пюре), то всё будет нормально. А если типа "апельсиновых долек", то может растопиться. В этом случае рогалики нужно заделывать без отверстий.
 
  katkota - 15.09.2008 2:53
назрел вопрос с вареньем напряг можно использовать джем?он густой,но мне кажется потечет?
Ответ: как только нагреется - потечёт.
 
  VeraG - 10.09.2008 16:40
Рогалики ОЧЕНЬ удачные! Вкусные и легкие в приготовлении Большое спасибо хозяйке сайта за замечательный рицепт.
 
  PetrosyanAnna - 25.08.2008 19:06
Моя мама всегда делала точно такие же рогалики с медом и грецкими орехами, я же решила сделать как у Ирины и взяла абрикосовое варенье. Варенье все-таки вытекло, однако рогалики все равно были просто волшебные! Особенно когда остыли и немного постояли. Однако я считаю, что к данному тесту просто идеально подходит именно мед с орехами.
 
  Alaina - 6.08.2008 0:00
почему то у меня что-то не то получилось.. Я испекала где-то 40 мин при температуре 375, по Фарингейту. А после 15 минут, я посмотрела, а они у меня внутри сырые. Я их делала с изюмом.
Я тоже новичок в этом.. можете подсказать что случилось?
Ответ: они были точно сырые, или просто отмокли от начинки?
Если рогалики внутри сырые, надо было их закрыть сверху фольгой (чтобы прекратить зарумянивание) и продолжить выпекать до готовности. Готовность определять по виду на разломе.
 
  Nebel - 2.07.2008 21:15
а если сахар в тесто добавлять, то сколько?
Ответ: не сахар, а сахарную пудру, иначе будет очень твёрдое тесто.
От 0,5 до 1 стакана.
 
  iulia - 2.07.2008 14:07
Ирина подскажите пожалуста если можно то очень срочно!!!! собираюсь из печь рогалики можно ли положить в место соды разрыхлитель и сколько тогда его нужно добавить!?
Ответ: с разрыхлителем даже лучше. Положите 1,5-2 чайные ложки.
 
  Танюшенька - 12.06.2008 21:42
Также можно добавить пачку творога в тесто,и посыпать сахаром,маком,корицей.Варенья ненадо...
 
  natalja81 - 9.06.2008 13:58
Ирина , здравствуйте. у меня вопросик небольшой. а есть какие нибудь рецепты вкусные с использование детского сухого молока
? малышке его уже нельзя давать. а выкинуть жалко, много осталось.
Ответ: сухое молоко можно добавлять в блинчики, оладушки, запеканки, торты, тесто.
 
  maiden85 - 1.06.2008 11:14
Испекла рогалики с изюмом. Восхитительно!
 
  Натали78 - 22.04.2008 17:06
Замечательные печенюшки из детства...для начинки взяла густое сливовое варенье,ну одна половина его бессовестно вытекла,но другая-то добросовестно осталась ...вкуснотабуду с начинками экспериментировать...спасибо большое,Ирина...даже рецепты из прошлого века,тщательно сохраненные,могут быть актуальны и неизбиты
 
  merge - 15.04.2008 19:12
замечательно вкусный и простой рецепт!!! Спасибо!!!
Вместо маргарина положила слив.масло, сметаны было только 100 г, так что другие 100 заменила йогуртом. Начинка была из засахарившегося варенья из чёрной смородины. Получилось отлично, как на вкус так и на вид! Только я бы добавила в следующий раз в тесто немного ванилина для аромата )
 
  Сильфида - 6.04.2008 1:25
Испекла сегодня рогалики. В качестве начинки использовала вареную сгущенку. Объеденье. Тесто очень мягкое, даже не ждала, что так получится. Вечером в гости пришли друзья. Как результат - все рогалики съедены. Чем не похвала Ирине и мне? Муж теперь ноет "Ну еще испеки".
 
  katkota - 28.02.2008 16:57
я ети рогалики в детстве с мамой пекла!!!
как увидела так и заxотелось детство вспомнить
но вот вопрос:
можно ли вместо маргарина использовать масло сливочное?
спасибо

Ответ: конечно можно.
Этот рецепт из кухонной тетрадки прошлого века, а тогда с маслом было трудно...
 
  nastjuna - 15.02.2008 0:06
Сегодня пекла рогалики, муж обьедался ну и я с ним за компанию! Вас и себя нахваливая! Благодарю от всей души!
 
  Келе - 5.02.2008 20:36
В холодильнике скопилась батарея просроченных детских йогуртов - дитятко наше к еде относится как к трудной и неприятной обязанности; положила в тесто йогурт. Не знаю, каков оригинал, но вариация получилась неплохая, особенно дразнил аромат каких-то ягодных добавок (во вкусе они не проявляются).
(Дитятку процесс заворачивания очень понравился, она вообще "лепить пирожки" любит. Только вот не ест потом.)
 
  Irina2208 - 25.01.2008 14:36
Делала все точно по рецепту и вышло отлично. Начинка-молотые грецкие орехи и вареная сгущенка (надеюсь не вытечет). Рогалики -это фирменное юлдо моей мамы,но ее рецепт зпмороченный и более калорийный на дрожжах (цитирую из ее кулинарной книги советских времен- 1маргарин+3,5 ст. муки, полпачки дрожжей,разведенных в полстакана воды влить, добавить 1ст. ложку сметаны или майонеза и 2 ст. ложки сахара, тесто разделить на 5 частей и далее,как у Ирины). Но всегда во все времена мы рогалики (еще сырые) окунаем одной стороной в крупный сахар и выходит красивый верх,когда запекается. Да еще мы всегда добавляли в рогалики варенье или джем...так что этот рецепт можно сказать хорошо забытое старое блюдо. Налепила 32 рогалика! От души!
 
  TatianaSterz - 20.01.2008 2:08
рогалики получились просто супер,такое мягкое и рассыпчатое тесто.единственно,у меня вытекло варенье,но оно было очень густым и не такими красивыми как на вашей фотографии.спасибо за рецепт,такие рогалики мама часто пекла в детстве.
 
  Зараза - 16.12.2007 22:39
Большое спасибо Ирина все получилось сгущенка не подвела вкусно очень правда и до сих пор рогалики мягкие и вкусные (храню в жесяной коробке )
 
  Зараза - 12.12.2007 12:01
скажите а я могу сделать начинку из вареной сгущенки она очень очень густая
Ответ: можно попробовать. Но я боюсь, как бы при нагревании сгущёнка не расплавилась и не потекла.
 
  Albinka - 4.09.2007 10:58
Ирина позвольте узнать, сколько минут рогалики выпекаются?
Ответ: минут 15. Нужно ориентироваться по цвету.
 
  Verusik - 8.07.2007 21:04
Сделала рогалики...вкусные..но почемуто очень суxие и твердие..или они такие и должны быть??? :блинк: на вкус не плоxо...но вот только бы немного помягче.....может что посоветуете? или етот рецепт расчитан на сильно твердое тесто? делать иx очень быстро..но вот только тесто бы помягче...HELP!:о
Ответ: тесто у рогаликов должно быть сухим, но рассыпчатым. Если они получились жёсткими, значит либо было положено слишком много муки, либо тесто было "затянуто", т.е оно вымешивалось слишком долго.
 
  Newlook - 21.06.2007 18:42
Только что сделала рогалики. Получилось просто СУПЕР! Быстро, просто, вкусно. А красиво-то как!
В качестве начинки использовала рубленный изюм (один вариант с добавлением сахара, второй- с вареньем, третий- с медом). Немного опасалась непроверенной начинки (больше ничего подходящего в доме не обнаружила), но напрасно- всё получилось как надо!
Ирина, еще раз спасибо!
Записываю в блокнотик
 
  Duimovka - 11.05.2007 23:36
Вкусные рогалики!!!! Делала уже два раза. Оба раза все получилось легко и быстро.
От большой вазы рогаликов на второй день остается несколько штучек. Хочу еще испечь.
Пекла с персиковым и сливовым вареньем. Хочу попробовать с яблочным
 
  Антоненчиха - 28.04.2007 21:46
Спасибо за за замечательный сайт!!! По Вашим рецептам,Ирочка,пекла рогалики, "Татьяну", медовик с грильяжем,все очень вкусно.
 
  BellaDonna - 2.04.2007 22:33
Печенье моего детства.
Среди моих знакомых оно носило название "Алёнка в пелёнке"
.
Вместо сметаны мы брали мягкий творог из полиэтиленовой "кишки", муки 3 стакана, а в начинку шёл только пластовый мармелад - с ним рогалики всегда прекрасной формы(не течёт, не пригорает), похожие на румяных малышей в пухлом одеяльце. Регулярно пеку по своему рецепту, и с творогом, как мне кажется, печенюшки получаются более "пушистыми" и рассыпчатыми, чем со сметаной.
 
  Tikoshka - 27.02.2007 12:50
И еще маленький комментарий. Тесто необязательно раскатывать в круг. Просто это не всегда получается. Мы всегда раскатывали его в длинный овал. Не уверена, что понятно объясню, как тогда его нарезать, проще было б нарисовать, но я попытаюсь. Сначала идет длинный разрез посередине вдоль овала (делит овал пополам). Потом веером нарезаются "круглые" края овала, т е его "концы", точно так же, как если бы тесто была рскатано в круг. А средняя часть режется на треугольники зигзагом. Т. е. в отличие от круга, когда получаются в центре только вершины треугольников и все треугольники как бы смотрят своими основаниями наружу, при такой нарезке самые средние треугольники своими основаниями лежат на самом первом разрезе, т. е. развернуты как бы внутрь.
Фух, не уверена, что понятно <_<
 
  Tikoshka - 26.02.2007 22:37
Самая наивкуснейшая начинка для таких рогаликов - взбитые белки с сахаром и тертым миндалем! Описать не могу, как вкусно! В детстве мы больше всего любили, когда рогалики трескались и начинка чуть вытекала (я и сейчас так люблю ) Мама, правда, расстраивалась, что изделие "товарный" вид теряет. Зато, когда я начала их печь сама, уже расстраивалась я: у меня они не трескались , а мама была рада
 
  Nebel - 17.02.2007 17:52
Как "приготовить" для начинки курагу? Не сырую же е туда класть?
Ответ: если курага сухая, то ее нужно вымочить. Я предпочитаю заливать ее кипятком. Если блюдо делается для взрослой аудитории, то можно вымочить в чем-нибудь алкогольным, с добавлением сахара.
Потом размягшую курагу можно класть целиком, можно настричь кусочками, можно прокрутить через мясорубку.
 
  Ritaa - 9.02.2007 15:42
Spasibo,ocen vkusn&#305;ye i legko delayutsa.
 
  Малыш - 4.02.2007 23:05
Рецепт потрясающий:просто,быстро,вкусно,красиво! Только я так раскатывала круг из теста,что пришлось нарезать 16 сегментов,тем не менее,печенье получилось не маленькое,очень аккуратненькое и хрустящее.Делала две начинки-варенье(их не посыпала пудрой) и творог(посыпала пудрой,так как было абсолютно несладко).Очень хороший рецепт!Спасибо!
 
  хрюнечка - 8.10.2006 21:42
Забыла отметить, что после окунания в сахар, рогалики должны постоять, чтобы растронуться, т.е. как и любые изделия из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
 
  хрюнечка - 8.10.2006 14:33
А у меня есть другой рецепт таких рогаликов. Очень вкусные!!!!
1 ст.л. дрожжей
с стакан теплого молока
400 граммов растопленного маргарина
чуть соли
мука
Распустить дрожжи в молоке, влить в теплый маргарин, размешать, добавить соли, вмесить муку по количеству точно не знаю, делаю "глаз" - тесто должно быть слабее, чем на пельмени, т.е. не крутое. Убрать тесто примерно на 2 часа в теплое место, оно должно подняться, (иногда ему хватает 1 часа). Принцип равскатывания тот же: на край кладем начинку, я кладу изюм или цукаты, можно класть орехи, но на мой вкус, немного суховато получается. Закатываем в рогалики, затем верх рогаликов окунаем в сахар и в духовку! (т.к. у меня духовка плохо поджаривает верх, я окунаю в яйцо, а потом в сахар).
Попробуйте!
 
  Liljasha - 11.09.2006 17:58
Dorogaja Irina, By sovershenno pravy, rezept prosto chydo, vkusnjatina prosto sljunki tekut. U menja ne bylo dostatochno smetany, tak ja jejo zamenila tvorozhnoj pastoj. Spasibo Vam 1000 raz.
 
  Denizka - 31.08.2006 16:58
про4итала и потопала делать..всегда любила когда бабушка такое готовила,но позор мне ...ни4его не нау4илась от нее,а вдалеке от дома страдаю!! так вот..как всегда забыла соду ...закинула муки скоко было,сметанки не хватило-разбавила ложкой майонеза ,маргарин мыагковат..но хотелось быстро -на руках семимеся4ный сын ...Не поверите,но получилось обьеденье!! Спасибо Ирина.
 
  BlockAdA - 26.08.2006 16:10
Рогалики класс ! Это же тесто использую для рулета с грибами (тесто-то без сахара). Грибы (шампиньоны) обжариваю лук, добавляю грибы, дожариваю, соль, перец по вкусу. Заливаю сливки (для соуса),
довожу на маааленьком огне до загустения. Вот эту начинку и заворачиваю в это тесто (только не в маленькие рогалики, а в большой рулет) есстесно, сахарной пудрой в конце не посыпаю
Спасибо Ирине [I][/I]
 
  лесик - 25.08.2006 19:38
Пекла сегодня рогалики, прелесть! Вкусные, пальчики оближешь, делала с сухофруктами, минут 15 варила их, перекрутила, класная начинка получилась. Спасибо за классный рецепт.
 
  maryna - 11.08.2006 10:50
Пожалуй в первый раз получилось что-то отменно! Даже самой не вериться А как я рада!! Все нахваляют и мне тоже понравились эти рогалики. Начиняла мелко нарезаными яблоками с орехами, медом и корицей. Получилось рассыпчатое тесто, кисленькая начинка, но всем по вкусу! СПАСИБУШКИ от души
 
  Helochka - 10.06.2006 15:33
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вчера сделала эти рогалики, получилось очень вкусно. Выпекала при температуре 375 градусов по-фаренгейту.
 
  КатяD - 9.06.2006 21:59
А при какой температуре выпекать?
Ответ: 180-200°С.
 
  КатяD - 9.06.2006 0:46
Ой, ну надо же! А я этот рецепт ищу! У меня мама такие рогалики делала с орехами, молотыми с сахаром, и называла "сигарки". Я молодая была - не смотрела. А теперь мама умерла, а спросить не у кого. Вот уж спасибо!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Катя (mailto:) - 10:40 02-Май-2006

Я кулинар никудышный, НО рогалики получились. При этом они были взяты с собой в !!! поход, в жесткой емкости, конечно! Тем не менее, печенье продемонстрировало чудеса стойкости, не только сохранив форму, но и вкус после 4 дней жесточайших условий, так что рекомендую в поездки:) СПАСИБО

  luda (mailto:) - 21:29 27-Апр-2006

eti rogaleki lublu s detstva ochen' dolgo iskala etot rechept. spasubo.

  виктор (mailto:vshu@walla.com) - 16:02 22-Апр-2006

Сделал рогалики весте с дочкой ,процес ( особенно замес теста) и изделия понравились.Маргарин я вынял из холодилника и нарезал его как капусту на салат -это упростило размешивание его с мукой,больше всего понравилось клюквенное варенье в рогаликах и свежие яблоки с медом.Спасибо за рецепт.

  ольга (mailto:babochka52@yandex.ru) - 13:30 17-Апр-2006

Большое спасибо за сайт. Очень многие рецепты использую. Хотелось бы узнать рецепты рыбных супов. Никогла не варила, а теперь захотелось попробовать. Спасибо!

  Маша (mailto:) - 22:18 31-Мар-2006

Ирина, спасибо большое за рецепт. Половину делала с черносливом, а половину с консервированным ананасом. Получилось очень вкусно!

  Nastya (mailto:tag_nastya@mail.ru) - 04:50 11-Мар-2006

Здравствуйте Ирина!

Очень замечательный сайт.

Я учавствую в конкурсе по лучшему использованию Интернет в кулинариии и рукоделли, и вот Ваш сайт мне очень пригодился.

Спасибо большое.

Настя.

  Nadin (mailto:inad@pisem.net) - 13:49 09-Мар-2006

Отличные рогалики!! Всем очень понравилось, а главное мне! Духовки у меня нет, так что это был первый опыт испекания печенюшек в микроволновой печи!! Получилось отлично, я люблю этот сайт! Спасибо Ирина!

  OLGA (mailto:) - 20:05 22-Фев-2006

ochen bilo vkusno vse sdelala po retseptu i vse prekrasno poluchilos na vtoroy den bili ischo vkusnuye I LOVE THIS SITE!!!!!

  Зоя (mailto:) - 00:05 18-Фев-2006

Эти рогалики самое оъеденческое объедение!

Я достаю маргарин из морозилки и тру на терке, и сразу смешиваю с мукой.

Жалко что в комментарии нельзя присылать свои фотографии, я каждое приготовленное блюдо теперь тоже фотографирую, каждое блюдо с вашего сайта как произведение исскуства, не могу найти всеx слов благодарности и восторга!!!

  Ольга (mailto:Sorokina_2001@mail.ru) - 14:05 10-Фев-2006

Рогалики получились очень вкусные, немного хрустящие. В тесте заменила 2 желтка на 1 яйцо (потому что начинка планировалась другая), сметану на майонез (мне кажется, что с майонезом песочное тесто мягче, чем со сметаной) и добавила 0,5 стакана сахара, потому что начинкой была вишня в собственном соку (предварительно освобожденная от сока). Маргарин холодный натирала на крупной терке (я так всегда делаю для песочного теста)

Спасибо за идею.

  Жаннет(Италиа) (mailto:s.gianet@gmail.it) - 17:05 05-Фев-2006

очень долго искала рецепт рогаликов.попробывать делать ещё не успела,но помню,как делала бабушак,только вместо варенья внутрь она ложила мелко резанные яблочки.было очень вкусно и не приторно сладко.

  Angelika (mailto:angelikav@rambler.ru) - 17:16 20-Янв-2006

Я в такое тесто сметаны кладу примерно в полтора раза больше,чем маргарина (т.е.200г марг. и 300г сметаны),а муку подмешиваю до тех пор,пока тесто не перестанет прилипать к рукам.А начинку попробовала из апельсиновых цукатов из рецепта этого же сайта (только тогда их не надо высушивать).Замечательно!

  vikysha (mailto:vikysha@bk.ru) - 11:39 20-Янв-2006

Стакан муки — это 200 или 250 грамм?

  Ирунчик (mailto:) - 00:20 15-Дек-2005

Желательно использовать термостойкий пластовой МАРМЕЛАД!!! (помните раньше назывался «Яблонька») я его делаю сама, и он никуда и никогда не вытекает!!! Соду и соль я не добавляю. Для того чтобы были рыхлыми добавить минералку, или 1 ч.л.дрожей на 125г.молока (вместо сметаны)

  аленушка (mailto:) - 05:05 08-Ноя-2005

а у меня не получились:-(( наверно я одна такая здесь , кому они не понравились. тесто вышло очень сухое и совсем несладкое(делала с вареньем и посыпала обильно пудрой сразу после выпечки и все равно было пресно), в общем получились сухарики а не рогалики:-))

  Mariya (mailto:MariyaP76@mail.ru) - 06:09 08-Окт-2005

Очень хорошие рогалики, но я их после выпечки еще горячими обмакиваю с лицевой стороны во взбитое яйцо, потом сразу в мелкий сахар. Они подсыхают и становятся в меру сладкими и красивыми, но в тесто я не ложу сахар.

Спасибо за замечательный сайт!

  katja (mailto:sergeiiv@list.ru) - 17:23 25-Сен-2005

спасибо за рецепт

  Ninel'.  (mailto:) - 17:14 10-Сен-2005

Srazu byli suxovatye, a na utro to chto nado. Bkusnjatithe. Spasiba, Irina. :)

  Julia (mailto:vladidec@mail.ru) - 16:16 18-Авг-2005

Пекла рогалики первый раз и сразу получились как на фото.Рецепт очень лёгкий, но зато как вкусно. Большое спасибо за рецепт.

  Нюся (mailto:) - 11:41 09-Авг-2005

Очень вкусное печенье. Хочу поделиться своим рецептом рогаликов. В принципе, тоже самое по вкусу при совсем других ингридиентах. Тесто постное, так что если кто-то придерживается поста или любит более легкую выпечку, этот рецепт подойдет. Замешиваете тесто из 1/2 стакана газированной минеральной воды, 1/2 стакана растительного масла и муки. Муки столько, чтоб тесто не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. А дальше все тоже самое: раскатываете 2 круга, делите на сектора, кладете начинку и скатываете в рулетики. выпекать 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, получается совсем неплохо.

  Борис (mailto:) - 18:13 08-Авг-2005

Да, ещё хочу сказать, что если делать не с вареньем, а с джемом, то рогалики сахаром посыпать совершенно НЕ ЗА ЧЕМ, т.к. джем во время жарки процентов на 30 выливается и впитысается в тесто рогаликов :) Такие дела :)

  Борис (mailto:) - 18:03 08-Авг-2005

Похоже я тут мужчина практически в единичном экземпляре)

Рогалики получились отличные! Правда я клал не варенье, а джем, но вышло замечательно)

Да, и сметаны клал не 200гр., а пачку 230гр! Тесто лучше размешалось, а качество хуже не стало!!

  Наталья (mailto:nv@msx.ru ) - 23:10 08-Июл-2005

Даа, я этот рецепт узнала тоже в дремучем 1983 году. Мама подруги пекла и нас учила. Она не добавляла соль, но масло брала соленое — не было у нее тогда другого. И соду не добавляла. Начинка- чернослив. Помню прибежала домой- быстренько записала. Безумно люблю эти рогалики.

Спасибо, что напомнили!!!

  Andy (mailto:natalyaplavan@mail.ru) - 15:57 08-Апр-2005

изумительно вкусно!!! невероятно просто!!! Уважаемая Ирина, ваш сайт-просто потрясающий, хочу сказать Вам, что вы повар от бога. огромрое спасибо вам за ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ. я регулярный гость на Вашем сайте и ри одного разочарования ни разу не было. Желаю Вам и Вашей семье всего наилучшего!!!

  Эксперт (mailto:) - 18:52 28-Мар-2005

Очень вкусные, но очень калорийные, съела пол миски ещё тёплыми, потом почувствовала, что обожралась. Норма продуктов, которая указана в рецепте — верна. Всё получается без проблем. Спасибо!

  Татьяна (mailto:) - 15:43 31-Янв-2005

В тесто пришлось добавить один белок для связки, иначе оно никак не хотело вымешиваться. Но вкус, я думаю, от этого не пострадал. В качестве начинки брала измельченную курагу, получилось очень вкусно, но т.к. начинка была не сладкая, можно было добавить в муку немного сахарной пудры. Рецепт понравился, испеку еще раз, но в качестве начинки слегка обварю яблоки с сахаром.

  Нуржан (mailto:nurik_almaty@mail.ru) - 14:15 25-Янв-2005

A esli ne pologhit' sodu, to chto budet?

А если не положить соды, то что будет с ними?

  Татьяна (mailto:ptany@mail.ru) - 11:49 09-Дек-2004

Здравстуйте, Ирина!Очень рада что нашла Ваш сайт!

А вот еще делаю роголики такие:Мука 1,5ст.творог 1пачка маргарин 200гр, сода гашенная уксусом.Маргарин треться с мукой потом творог и сода.А двльше Ваша технология .Перед закручиванием просто можно поспать сектора сахаром!а всерху смазать желтком.

Еще раз спасибо за сайт!

  sun (mailto:) - 22:03 05-Дек-2004

А мы с мамой делали рогалики с такой начинкой: конфеты «Раковые шейки» или «Гусиные лапки» разрезали вдоль на 4 части и по одной четвертинке в каждый рогалик завернуть. В отличие от варенья они не вытекают, хотя с вареньем мне тоже очень нравится. Спасибо за совет выпекать на бумаге, сама не додумалась.

  ira (mailto:iryna8feb@mail.ru) - 11:47 22-Ноя-2004

дорогая Ирина, сделала рогалики по этому рецепту, все получилось. но на мой взгляд тесто было немного жирновато, не могли бы вы подсказать рецепт, по которому рогалики были бы менее жирными и очень хрустящими. у меня очень привередливый муж... спасибо

  tanja (mailto:) - 17:39 23-Окт-2004

Сделала половину теста с вареньем, половину со свежим яблоком, последний вариант — вкуснятина, тесто хрустит, а с вареньем — не то,, подтекло, намокло..

  mikhail (mailto:misha57@bellsouth.net) - 06:33 24-Июл-2004

Ira.Ogromnoe spasibo za resept.Mixail.Maimi,Florida,USA.

  Svetlana  (mailto:svetalilu@one.lv) - 00:13 21-Июл-2004

Спасибо за рецепт, все получилось прекрасно. Все довольны. Очень нравится ваша страничка. Спасибо

  Крассула (mailto:) - 23:39 05-Июл-2004

Шаблоном для круга можно использовать крышку от кастрюли, нужного размера.

Одно неудобство, остаются обрезки, зато рогалики будут одинаковы.

  Крассула (mailto:) - 23:13 05-Июл-2004

Здравствуйте!

Читаю вас давно, пишу впервые.

Спасибо за интересный сайт!

В откликах и коментариях меня заинтересовало то, что почти все дают сладкую начинку, а я думаю, что начинка должна быть с кислинкой, а посыпаные пудрой(причем сразу, горячие) рогалики и так достаточно сладкие . Я, например, всегда ставлю вишню, но не из варенья, а закрытую в собственном соку, предварительно сцежненную.

У нас на Украине много вишни, сами и закрываем.

Можно и свежую ставить, посыпав сахаром и дав стечь.

  Iryna (mailto:ira1077@hotmail.com) - 20:38 23-Июн-2004

vse prekrasno polychilos' , testo rassupchatoe , k rykam ne prilipalo posle zamesa , nachinka ne vutekla , polychilos' vse kak na kartinke , ne prigorelo , no .... polychilos' ne sladkoe sovsem :( i nachinka iz varen'ya abrikosovogo i saharnaya pydra ne pomogli :( mojet mojno v testo sahara dobavit' ? ne prigorit testo pri vupekanii ? spasibo .

  Masha (mailto:zzz@hotmail.com) - 23:08 21-Июн-2004

Вчера испекла рогалики. Рецепт очень хороший и легкий, ошибиться с ним трудно. В качестве начинки использовала ягоды из клубничного варенья и совсем немного сиропа. Начинка почти не вытекла, наоборот во время выпечки она равномерно распределилась. Ну и конечно же, все было сметено подчистую. Спасибо Вам огромное за такой простой и вкусный рецепт.

  вика (mailto:) - 11:27 01-Июн-2004

вкусно

  Вобла (mailto:СУПЕР) - 12:26 27-Май-2004

Собираюсь готовить уже 2 раз. Получается супер (готовлю с вареной сгущенкой, без пудры). Нежные, вкусные..муж балдит.

Сидя на диете и надкусив рогалик остановилась только на 4-ом!! Больше так делать не буду:((

  Лариса (mailto:larisap@kagam.co.il) - 13:22 03-Май-2004

рецепт прекрасный!

моя мама называет его 1/1/1 т.к.

все продукты идут в именно такой пропорции: 1 баночка жирного кефира+1пачка маргарина+1 пачка муки (350 г) для выпечки.

тесто получается очень мягкое и еще прилипает, когда я кладу его в холодильник.

для начинки взбиваю 2 белка + 1/2 стакана сахара, добавляю мелко нарубленные орехи, изюм, кишмиш

получается потрясающе

только тесто должно быть очень тонким

  Алла (mailto:) - 17:17 27-Апр-2004

Еще раз здравствуйте!

нашла выход из «пригоревшей» ситуации. Когда рогалики немного остынут,просто пригоревшей стороной потереть по мелкой терке. Хорошо отпадает пригоревшее. Так что пользуйтесь советом.

  Алла (mailto:bazarnaya@front.ru) - 16:04 27-Апр-2004

Здравствуйте Ирина! Спасибо за Ваш сайт,и этот рецепт!Выпекала первый раз,и все получилось,вот только варенье вытекло. И подскажите,пожалуйста.при какой температуре выпекать. Заранее благодарю!

  Inga (mailto:) - 14:58 25-Апр-2004

Спасибо, Ирина, за прекрасный сайт.

Сделала сегодня рогалики по вашему рецепту — получилось очень вкусно, сделалa 3 вида: в качестве начинки использовала готовую маковую начинку, творог с сахаром, ванилином и изюмом, и также готовую «халвовую» (масса такая из халвы) начинку- я живу в Израиле, у нас продаются в магазинах такие полуфабрикаты, готовые начинки для пирогов. 2 вопроса: можно ли вместо соды использовать пекарский порошок для выпечки? и второе: у меня почему то ушло сметаны ровно в два раза больше: 400 гр.(сметана 15% жирности)-иначе тесто оставалось крошащимся. Может нужна более жирная сметана?

  Irisha (mailto:irisha555@list.ru) - 15:32 17-Апр-2004

Рогалики получились просто супер! Нежные, корочка хрустящая....Делала с земляничным вареньем (по совету SvetaS ягоды предварительно «промывала»), соду добавлять не стала. Надо будет обязательно попробовать с творогом. Одно плохо, они получились просто тающие во рту, ешь — не замечаешь, так ведь и поправиться недолго, поэтому часто готовить не буду :)))

  Дарья (mailto:) - 20:48 14-Апр-2004

Очень люблю ваш сайт!! А этот рецептик просто оболденный! С 1-ого раза получилось просто супер!!!! Дело в том, что мне 15 лет и я очень люблю ваш сайт! Он меня многому учит в плане кулинарии!!! Спосибо!

:-)))))

  Оля (mailto:) - 11:57 01-Апр-2004

Часто делаю эти рогалики. Сегодня сделала их без добавления соды.Рогалики получились очень нежными и рассыпчатыми.Вместо соды добавила ванилин и сахар.Тесто держала 1 час в морозилке.Для начинки использовала кабачково-лимонное варенье и вареную сгущенку,которую варила 3 часа,поэтому в духовке она не вытекала.Получилось все очень вкусно!!!

  Lia (mailto:) - 23:58 28-Мар-2004

Wkusnie,no u menja varenje nemnogo vyteklo.

  Oceanid (mailto:khazanov@hotmail.com) - 22:03 26-Мар-2004

Я живу и работаю в Канаде. В нашей компании время от времени очень любят устраивать посиделки под кодовым названием «Горшок удачи» (Pot luck), где каждый приносит какое нибудь национальное, или не очень, блюдо. И потом мы это все дружно, с вином, приговариваем. И чем я только наших канадцев, китайцев, индусов, корейцев, датчанинов и бельгицев не баловала. И селедкой под шубой, и пирожками с грибами. Вот на этот раз, впервые, решила попробывать испечь рогалики. Для начинки использовала свежие порезанные яблоки, чернослив и грецкие орехи. Все это дело посыпала корицей с сахаром и одним взбитым белком. Получилось просто супер! Все рецепт спрашивали, даже включая уже довольно поддатого презедента компании :-)

Спасибо Вам, Ирина, за классный сайт!

  Ирина (mailto:) - 09:57 19-Мар-2004

Чудесно, замечательно, а главное

легко и быстро. Такие рогалики получатся удачными даже у начинающих хозяек. Обычно мне не удается выпечка даже если я следую строго по рецепту, но эти рогалики

получились с первого раза.

Спасибо Ирина

  Клементина (mailto:) - 13:47 18-Мар-2004

А еще очень вкусными и нежными получаются эти рогалики, если для начинки использовать взбитые белки с сахаром. Взбить белки с сахаром, полученной массой смазать треугольники по всей длине и свернуть.

  Mamalyzhenko (mailto:) - 11:37 18-Мар-2004

Вчера и я приготовила эти рогалики, поскольку-Пост, то вместо сметаны взяла соевые сметанный крем и маргарин Пышка, + добавила от себя полстакана сахара. Сегментики смазывала слегка вареньем (прям чуть-чуть), и сверху посыпала дробленым миндалем. Очень вкусно! Хотя тесто все равно было не очень сладким , а у меня все сладкоежки. Так вот ели прямо горячими, языки обжигали! Получилась большая миска рогаликов, утром нашла на дне несколько штучек. Это ведь ночью вставали и ели втихомолку!

  АЛЕНА (mailto:edronova@lit.ru) - 10:04 10-Мар-2004

Божественный вкус у этих вот рогаликов, «роглики», как говорит моя вторая половина.

Только моя мама научила их делать с творогом : творог+сахар+мука, если творог жидкий. Получается просто обалденно вкусно.Мужчины, кот. не любят молочные продукты такеи вот рогалики творожные сметают за полчаса :)

Причтного аппетита всем

  Оля (mailto:oshklyarova@bntu.by) - 12:15 09-Мар-2004

моя бабушка пекла такие. в качестве начинки — вишня из варенья, только сухая, и грецкие орехи. а еще можно при этом посыпать рогалики корицей с сахаром.

так и остался с детства в памяти этот божественный запах: вишни, ореха и корицы...

  Анастасия (mailto:nastya@transmarine.sp.ru) - 10:25 09-Мар-2004

Если варенье жидковато, то можно смазать весь тругольничек (оставить только кончик уголочка) тонким слоем. свернуть по рецепту, а укладывать на протвень уголочком вниз. Ничго не разлезется, а вкус не испортится.

  Sweta (mailto:) - 02:48 04-Мар-2004

Чтоб варенье не растекалось,я добавляю ложку крахмала.

  Элис (mailto:) - 15:09 03-Мар-2004

Спасибо за рецерт! Первый раз самостоятельно пекла печенье. Получилось очень вкусные, рассыпчатые. Начинку я взяла мармелад (который ромбиками, разноцветный и посыпанный сахаром). За счет этого рогалики даже не нужно было сверху посыпать сахарной пудрой. Было и так сладко. Только края рогаликов надо обязательно защипывать, а то мармелад начинает вытекает и пригорает.

  люда (mailto:odjazovski@aol.com) - 20:44 22-Фев-2004

давно искала этот рецепт СПАСИБО один вопрос — при какой температуре печь спасибо

  Наташа (mailto:) - 23:59 18-Фев-2004

У меня из этого количества теста получилось больше 60 рогаликов. Вкусные, но только вот начинка вытекла, хорошо, что пекла на бумаге для выпечки.

  Наталья (mailto:nat2@rambler.ru) - 17:34 18-Фев-2004

Сразу вспомнились любимые трубочки :)). Только мы делали их всегда с пластовым мармеладом. Если его можно еще купить — попробуйте. Ничего не вытекает, а на вкус — суупер!

  Natali (mailto:) - 12:13 11-Фев-2004

А попробуйте эти рогалики с кусочками ананаса из компотов. Ничего не течет, а вкус!!! Интересная идея Ярославна с бананами. Я люблю интересные начинки.

  Я (mailto:) - 01:24 07-Фев-2004

Всегда делала без соды и отлично получается

  Guest (mailto:iii_2@ukr.net) - 11:21 06-Фев-2004

Скажите, Ира, а можно туда добавить чайную ложку водки? Мне кажется, тогда рогалики будут более воздушные. Как Вы считаете?

  Екатерина (mailto:ladykatrin@mail.ru) - 22:08 22-Янв-2004

Здраствуйте Ирина! Подскажите пожалуйста, а сколько приблизительно рогаликов получается? Хочу испечь на компанию :-)
Ответ: 24~30 штук.

  Natalia (mailto:) - 16:03 07-Янв-2004

сказка, легко и быстро делать(я печь не люблю) сделала уже 2 раза, один раз с апельсиновым джемом, второй -орехи, сахар, изюм. Всё улетает, потому что очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!

  TATA (mailto:) - 17:05 17-Дек-2003

Mnogo let nazad mne mama pekla takie rogaliki s vareniem.Seichas j peku ix svoemu rebиnku, tolko s fruktovimi karamelkami.poluchaetsj ocen vkusno.

  Dashik (mailto:dasha@rednet.ru) - 23:50 02-Дек-2003

Сегодня делала такие рогалики, правда рецепт нашла на каком-то другом сайте, а после уже заметила его тут и решила поделиться впечатлениями :) Вкуснотень и простотень! Я делала с яблочным вареньем и орешками, с шоколадным покупным кремом и еще смородиновым вареньем! Еще смазала их яйцом и посыпала сахару сверху. Ням нам!!!

  Ярославна (mailto:) - 18:22 23-Ноя-2003

Извините.Не дописала.Тесто получилось как БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЁНОЕ.

  Ярославна (mailto:) - 18:16 23-Ноя-2003

Делала их сегодня.Только вместо сметаны взяла ряженку 2,5%(от разгрузочного дня осталась) и вместо соды-разрыхлитель и ещё ванилин.Тесто получилось как бездрожжевое.Начинка-дольки яблок(мужу понравилось)или кусочки банана-мне понравилось-как пирожное.С бананом можно и на официально-праздничный стол делать(например мужу на работе день рождения отмечать).Большое спасибо за Ваш сайт.Последнее время я из него не вылезаю-все книжки по кулинарии забросила.

  Irina Y. (mailto:jav2@aport2000.ru (aport2000.ru)) - 16:37 29-Окт-2003

Ирина большое Вам СПАСИБО за сайт!

Я люблю печь, но вот рецепт рогаликов мне не встречался — а теперь просто супер! Самое главное, что рогалики пекутся очень быстро и очень-очень вкусно. Еще раз большое спасибо!

  Анютка (mailto:belenya@yandex.ru) - 22:58 12-Окт-2003

Ирочка, спасибо за рецепт! Действительно очень легко и очень вкусно. В тесто добавила полстакана сахара, соду класть не стала. Из трёх опробованных начинок — чернослив, вареная сгущёнка и персиковый джэм — больше понравился джэм, хотя он немного вытек. А с теми, другими начинками, получилось, как вы говорите, «малосладко» :) :) :)

  Oksana (mailto:oksana1975@msn.com) - 22:53 24-Сен-2003

Огромное спасибо за этот сайт!

Я просто влюблена в эти рогалики, т.к. я люблю этот сорт теста (оно послушное). Они делаются очень быстро и получаются отменные. Я их делаю настолько часто, что приходится включать смекалку и немного видоизменять рецепт. Последний раз я их делала на пельменнице, а вместо начинки ложила маленькие дольки лимона с сахаром. Ето был супер!

  Лара (mailto:) - 19:49 30-Авг-2003

Я использовала «блинную» муку с разрыхлителем и не добавляла соду, а также положила пол стакана сахара. Результат отличный! Начинка: шоколадная паста «Нутелла», дробленые грецкие орехи, изюм, панировочные сухари. Начинка очень вкусная и отлично подходит к рогаликам: густая, рассыпчатая, не вытекает. Пропорции не могу сказать — не запомнила, изобрела ее на ходу, из того, что было. Я думаю, добавлять панировочные сухари можно и в начинку из варенья, это предотвратит вытекание.

  Yana (mailto:yana0628@aol.com) - 22:18 19-Июн-2003

Рогалики с джемом испекла только что,но только совсем без соды(остальное-по рецепту).Получаются ВСЕГДА нежные и пухлые(а печем мы рогалики долгие годы). Ира,как всегда-спасибо за сайт:)(особенно люблю «выпечка»)

  Laila (mailto:Laila75@rambler.ru) - 23:58 05-Июн-2003

Irina,spasibo za vash site! Ya jivu v Kuwaite,vchera ispekla rogaliki,pravda po receptu drugoy Irini poluchilis ochen vkusnimi ,dlya ekspirimenta ya poprobovala 3 nachinki(so sgusenkoy,s koricey s saharom,i s finikami) moey svekrovi ponravilis s posledney nachinkoy,a mne i muju vse,tak chto kto eshe ne proboval sovetuyu.

  Наталья (mailto:) - 12:08 26-Май-2003

У меня получилось очень жесткое тесто и никак не хотело раскатываться, пришлось добавлять еще маргарина, получилось вкусно, но с тестом я намучилась, может кто-нибудь знает в чем ошибка?
Ответ: нужно было добавить еще чуточку сметаны или просто холодной воды. Возможно хватило бы 1 ч ложки.

  AN}|{ (mailto:) - 00:44 14-Май-2003

Gotovila bez sody (t.k. ne bylo) — mughu och ponravilos', a odin raz (kogda soda pojavilas') prigotovila s nej — rogaliki byli s negodovaniem otvergnuty.. ;)))) Tak chto vsem, u kogo problema dostat' sodu, moj sovet — pekite bez nee, poluchitsja vkusnee.:))))

  Денна (mailto:egvein@yandex.ru) - 04:28 01-Май-2003

Ирина, спасибо огромное за Ваш исключительно хороший сайт. С тех пор как я его обнаружила, на другие кулинарные сайты даже заглядывать не тянет :) Скажите, на фотографиях Вы обычно получившееся количество показываете? И ещё, почему Вы почти всегда в рецептах предлагаете использовать маргарин, он же очень вредный? Я всегда только масло использую.
Ответ: нет, на фотографиях с печеньями показывается не все количество, а только то, которое уместилось в миске.
Обычно я в рецептах указываю и масло и маргарин на выбор, а этот рецепт у меня еще с 197-дремучего года и я его всегда даю без изменений. Если хотите, конечно же используйте масло.

  Yani (mailto:) - 10:07 18-Апр-2003

Я тоже на днях делала эти рогалики. Я только начинающая хозяйка и не очень дружу с тестом, а все что я готовила по вашим рецептам выходило просто здорово. Пока я их готовила, муж только спросил что я там на кухне делаю так поздно, а как только я их начала запекать, тут же прискокал на кухню и не отходил пока не дала попробывать. Был в полном восторге. Ира, спасибо вам за ваши вкусные рецепты :))

  Люся (mailto:ljusja38@mail.ru) - 11:58 08-Мар-2003

Скажите, а можно вместо сметаны положить молоко, например, а то в магазин неохота бежать. Спасибо.
Ответ: не советую - получится очень жестко. И соде не с чем будет реагировать.

  Sveta (mailto:) - 00:41 04-Мар-2003

Спасибо большое!

Это теперь и мое любимое печенье тоже. Очень вкусно и довольно быстро делается.

Маргарин я натирала на терке замороженный, он тогда проще с мукой смешивается. Начинка орехи+изюм+мед. Ничего не вытекло и снимались очень легко, можно сказать сами с противня прыгали.

  Ирина (mailto:istelmah@mail.ru) - 04:03 15-Фев-2003

Ирина, большое спасибо Вам за сайт, хочу предложить Вам мой любимый рецепт рогаликов.

ТЕСТО:

350 гр. маргарина, 1/2 стакана молока, 3 стакана муки, 50 гр.свежих дрожжей (или 8 гр.сухих)

НАЧИНКА: Любая (изум,чернослив),но очень густая.Я использую финики в брикетах, без косточек.Просто режу

на кусочки. ЗАМЕС ТЕСТА: Дрожжи cмешать с тёплым молоком. Натереть маргарин на тёрке прямо в чашку с мукой (3 стакана).Размешать руками муку с маргар.до крошки и добавить смесь молока-дрожжей Вымесить тесто (ничего что липнет к рукам и дополнительно класть муку НЕ СТОИТ), сформировать ком в чашке, накрыть и убрать в холодильник на 1 час. Затем ,после часа,разделить тесто на 6-8 частей.Каждую часть раскатать, что бы получился круг. Круг делим на 6-8 треугольничков.На конец треугольника (там где часть шире)положить начинку и свернути в рулетик.В блюдце насыпать сахара и обвалять верх рогалика в сахаре. Веложить на противень (смазывать не объязательно,в тесте итак много жира). Печь в нагретой духовке,при t' 180~200град. минут 10,до нежно золотистого цвета

  MariaL (mailto:) - 21:25 13-Фев-2003

А у меня муж их назвал «запекушками». нам очень понравилось!

  elena (mailto:) - 18:58 13-Фев-2003

А знаете Ирина, я вот прочитала коментарии, и наткнулась на тот, где вы пишете что, если в это тесто не положить соду, то оно выйдет жестким и клеклым, а вы попробуйте не положить! Тесто выходит как бы слоеным, очень нежным и вкусным! Я как раз из него и делаю рогалики.

  sunny-bunny (mailto:) - 20:46 03-Фев-2003

"Ням-нямские рогалики" (такое название дал им мои муж :) Я делала их с варёной сгущонкой и она совсем не витекала!!! Наоборот-"запеклась " Очень вкусно!!!! Варенье малиновое (густое) вытекало чуть -чуть, но ничего не прилипало (пекла на пергаментной бумаге). Со сгущёнкой мужу больше понравились :)

  Ксю (Москва) (mailto:melnikova@emka.com.ru) - 11:49 03-Фев-2003

Готовила рогалики вчера, это, действительно, очень быстрый и простой, а главное — вкусный рецепт.

Начинка была из моего домашнего яблочного с корицей варенья кусочками и покупное яблочно-клубничное повидло. Выпекала на промасленном пергаменте, ничего не вытекло, было очень-очень вкусно.

  Вероника (mailto:) - 07:47 26-Янв-2003

Ну вот опять!!! :)

Приготовила, мужа за уши не оттянешь. Делала с вареньем алычевым, ничего особо не вытекало и отдиралось нормально (я на бумаге пекла).

  Галя  (mailto:) - 14:21 21-Янв-2003

Вкусные ролалики, НО их ОЧЕНЬ трудно отдирать от противня.
Ответ: их нужно снимать с противеня горячими. Или, еще лучше, выпекать на специальной бумаге для выпечки.

  Оксана (mailto:ksana_22@mail.ru) - 14:03 13-Янв-2003

Очень вкусные рогалики. одна проблема: съедаются за один день. В последний раз сделала даже в два раза больше. Совет, чтобы варенье не вытекало, я его смешивала с мукой и края рогаликов загибала внутрь конвертиком, они получаются такими толстенькими и более аккуратными на вид. Варенье совершенно не вытекает.

  anna (mailto:) - 12:44 13-Янв-2003

Моя бабушка делала такие же рогалики, но как начинку использовала изюм и называлось это произведение «пальчики»

  Nata (mailto:nata_lbs@mail.ru) - 09:55 09-Янв-2003

Dear Nata

Mail to: Ivashova@cs.com

I live in America now but we plan to come

back to Egypt. So, I can tell you more

about ROGALIKI and about yogurt in Egypt

  Таня  (mailto:) - 02:51 07-Янв-2003

Можно ли использовать масло вместо маргарина?
Ответ: конечно.

  Люда (mailto:) - 06:23 14-Дек-2002

Ира, приготовила по твоему рецепту рогалики — все получилось. Очень вкусно , и огромное спасибо от нашей семьи, счастья Вам.

  Наталья (mailto:NatalyaP@orsk-adm.ru) - 08:47 03-Дек-2002

В субботу пекла рогалики. Тесто не могла замесить — все крошилось,хотя все сделала по рецептуре. Для связи добавила 2 яйца. Получилось неплохо. А чтобы варенье не растекалось у треугольника краешки загибала внутрь. Ну,вроде как куколка. Получилось вкусно.

  nata (mailto:nata_lbs@mail.ru) - 03:01 26-Ноя-2002

Zdravstvuite!Ogromnoe spasibo za sait vse ohen vkusno!I seihas givu v Egipte no zdes net smetani.Mogno li zamenit ee iogurtom?
Ответ: думаю, можно.

  Ленка (mailto:) - 01:29 14-Ноя-2002

Испекла рогалики, слопали за пару часов. Было вкусно, но мне кажется что тесто,по вашему рецепту, должно быть более рассыпчатым, а у меня оно получилось немного жестковатым. В чем причина? Может ли это быть излишек муки? Чем увеличить «рассыпчатость» теста?

В Канаде мука немного другая, приходится все рецепты корректировать.
Ответ: Эх, самой бы мне посмотреть, что получилось. Может так оно и должно быть... Рогалики должны получиться более твердые, чем просто песочное тесто, ведь в них еще используется сметана. Но, конечно, не каменной твердости, а просто приятно похрустывающие.

  AN}|{ (mailto:) - 19:08 08-Ноя-2002

A esli ne pologhit' sodu, to chto budet?
Ответ: будет клекло и твердо. Сметана должна же с чем-нибудь реагировать.

  Elena (mailto:) - 20:50 27-Окт-2002

Очень люблю эти штучки, так как их часто делала моя бабушка... Она их называла «хуябрики»... :))))

  lena (mailto:olena_by@yahoo.com) - 20:40 17-Окт-2002

Подскажите,  какую температуру на духовке выставлять для рогаликов?

Спасибо
Ответ: t=220°С.

  Татьяна (mailto:tatty888.yahoo.com) - 07:31 09-Окт-2002

Ну, в общем рецепт теста у меня тот же самый, толко возиться и закатывать каждый рогалик мне лень :). Я делаю так: раскатываю тесто в  блин, выкладываю начинку ( сухую!) — сахар с корицей, изюм, мак с сахаром, т.д.  - идея понятна? Затем скатываю тесто в тугой рулет и нарезаю кусочками 1-1.5 см — и  на противень. Дети называют это печенье «улитки»

  Татьяна (mailto:PolikarpovaT@Romania.LUKoil.com) - 17:50 07-Окт-2002

Я НОВИЧОК В ВЫПЕЧКЕ

ИСПЕКЛА ВЧЕРА РОГАЛИКИ

1. ПОЧЕМУ-ТО УШЛО БОЛЬШЕ МУКИ,ЧЕМ НАПИСАНО

2. ПОЛУЧИЛОСЬ ЖЕСТКОВАТО И СОВСЕМ НЕРАССЫПЧАТО

3. И ХОТЯ Я БРАЛА ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ  ОНО ВЫТЕКЛО И ПОДГОРЕЛО

ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ!! ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК?
Ответ: ну раз у Вас ушло больше муки, чем положено по рецепту, значит было больше жидких составляющих. Это могло случится, если сметана была ОЧЕНЬ жидкой или, что более вероятно, масло слишком расплавилось. Из-за этого и рассыпчатости не стало.
А варенье нужно брать не просто густое (при нагревании оно все-равно станет жидким), а именно дольки каких-нибудь фруктов.

  zhaka (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 03:23 03-Окт-2002

vkusniatina ,kak vsegda...

ia neshedila na nih saharnuy pudru... oni kak v snegu buli... (buli ,da spluli kak govorit'sia... ),a i nesmotria na pregoriachyu nachinky  vse  umilis' bezvozvratno !

opasnuy y vas site ,Irina, ia seychas zdy rebenka ,doma zelumi dniami ,i vash site kajduy den' yvajau... prekrasnuy prosto !

...i opasnuy

;))

uspeha

  Натка (mailto:gna@kbl.nsk.su) - 08:15 20-Сен-2002

Ирина, сколько себя помню, моя мама всегда пекла такие рогалики к чаю. Действительно очень вкусно! Только в своей семье мы делаем начинку из белков взбитых с сахаром в тугую массу. Тогда и сладенько получается и вкусненько.

  Зинаида (mailto:) - 12:23 07-Авг-2002

Ира, а как долго такие рогалики «выживают» (то есть сколько их хранить можно)?
Ответ: предположительно, неделю протянут (если начинка не забродит). У меня они сметаются в 2 часа.

  NorthGirl (mailto:) - 17:01 06-Авг-2002

А моя бабуля тоже делает такое блюдо, только называет это «рульки». :) Вместо варенья она смазывает каждый треугольник яйцом и щедро посыпает корицей, перемешанной с сахаром.

  Anna (mailto:transfer@austin.rr.com) - 01:13 21-Июн-2002

SvetaS, спасибо Вам огромное за совет с водой, первый раз у меня ничего не вытекло. Замечательно!

А еще я попробовала раскатывать тесто не на муке, а на сахаре. Поскрыпывает, конечно, но зато рогалики получаются покрытые хрустящей сладкой золотистой корочкой.

  SvetaS (mailto:chen@navigator.lv) - 15:18 17-Июн-2002

Попробуйте брать ягоды из варенья, если оно не протертое. Я обычно наливаю  в стакан варенье и немного воды. Поболтать ложкой и сразу ягоды вытащить. Все довольны: дети пьют морс, а у меня ничего не подгорает.

Еще рецепт творожных рогаликов ( из самиздат.брошюры начала 90-х): пачка творога, 200 г маргарина, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. гашеной соды. Замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать круги. Посыпать корицей с сахаром, можно положить изюм и т.п. Разрезать, свернуть, выпекать. Кто любит помягче — до светло-коричневого цвета, а любители сухих песочных изделий могут подержать минут на 10 подольше. Моим домочадцам очень нравится.

  Оксана (mailto:) - 23:13 07-Июн-2002

  Я делаю такие рогалики с начинкой из кураги, чернослива и грецких орехов. Очень вкусно. А варенье у меня тоже вытекает и подгорает.

  Камелия (mailto:kamelia_i@hotmail.co.il) - 15:03 30-Май-2002

Ирина, посоветуйте пожалуйста ,вместо варенья что нибудь другое можно использовать ?Просто я не нашла густое варенье .Благодарю Вас !!!
Ответ: ну, что бы я в этом случае сделала... Наверное можно попробовать положить внутрь брусочек мармелада. Или вареную сгущенку, можно в перемешку с толчеными орехами (правда, вытекать, наверное, станет). Если в Вашей местности можно купить, то марципан. Но лучше все же что-нибудь кисленькое... Вспомнила - чернослив и курягу, хорошо распарить и можно добавить орехи.

  Полина (mailto:) - 23:46 25-Апр-2002

Рогалики — восторг!

А в кухонном комбайне тесто получается за пару минут. Только не поняла, соду нужно гасить или нет.

Огромнон спасибо за рецепты — всё так подробно описываете!!!
Ответ: соду гасить не надо - она будет реагировать со сметаной.

  галя (mailto:galj@yandex.ru) - 10:18 08-Фев-2002

испекла рогалики  очень вкусные

БОЛЬЩОЕ СПАСИБО за рецепт

  Наталья (mailto:natamoonspb@mail.ru) - 16:15 21-Дек-2001

Здравствуйте,Ирина! Сайт хороший. Я сейчас живу в Штатах и иногда хочется приготовить что-то русское «народное» из рецептов, которые мы друг другу передавали-домашние, а не книжные. Я нигде не могла найти рецепт рогаликов, которые мне очень нравились. Сейчас иду печь. Спасибо

  valeri (mailto:lichmanova@hotmail.com) - 15:52 27-Ноя-2001

Здравствуйте Ирина

Меня зовут Валерия.Я русская но живу в Ливане.Мне очень нравится ваш сайт.Все очень просто и по домашнему.

Вчера первый раз попробывала приготовить

по вашему рецепту.Это были рогалики. Получилось так вкусно что просто оболдеть.Мы с мужем все сьели в тот же вечер в тот же час.Спасибо Вам огромное.

  

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне