Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Наполеон" в форме

Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его готовить.
Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак отвертеться нельзя.
Я решила приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но труда бы на него затрачивалось меньше.
Плюсы и минусы получившегося торта:
1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".
2. Фактура очень плотная. Т.к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв.
3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким.
4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.
5. На разрезе получается интересный рисунок.
6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".
7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты из слоёного теста, Рецепты к Дню Влюблённых, Простые рецепты, Праздничные рецепты

торт "Наполеон" в форме


- А мне-то мой говорит: "Чего ты такая худая? Иди-ка торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну... Внутренний голос.

СОСТАВ

  • 1кг слоёного бездрожжевого теста
КРЕМ
  • 3 яйца
  • 250г молока
  • 300г варёного сгущённого молока
  • 2 ч ложки муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 200~250г сливочного масла



Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

торт "Наполеон" в форме

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)

торт "Наполеон" в форме

Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220°C.

торт "Наполеон" в форме

Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.

торт "Наполеон" в форме

Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

торт "Наполеон" в форме

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку.

торт "Наполеон" в форме

Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.

торт "Наполеон" в форме

Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока.
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.
Перелить всё обратно в кастрюльку.

Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.

торт "Наполеон" в форме

В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.

торт "Наполеон" в форме

Перемешать.

торт "Наполеон" в форме

Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.

торт "Наполеон" в форме

Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.

торт "Наполеон" в форме

При подаче нарезать торт на не толстые куски.

торт "Наполеон" в форме

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 16 января 2012г.


Также можно посмотреть:
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт из слоеных печений "Ушки"
торт из слоеных печений "Ушки"
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" быстрого приготовления
торт "Наполеон" быстрого приготовления


Reklama
  Мaлинкa - 8.08.2014 19:45
Спасибо! А если не крошить квадратики для торта совсем, он не будет потом разлетаться? Или это как раз для того, чтоб торт стал более монолитным?
Ответ: можно и не крошить.
 
  Мaлинкa - 8.08.2014 13:48
Ира, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а эта тортовая масса жидкая или довольно хорошо держит форму до холодильника? Ее только в форму можно выливать или слепить что-нибудь простенькое, например диванчик, на котором потом фигурки разместить?
Ответ: сначала масса довольно жидкая, а потом крем впитывается в тесто и она постепенно становится всё твёрже и твёрже. Если выбрать правильный момент, то её можно будет использовать для лепки.
 
  ДваждыМамочка - 8.10.2012 11:35
Просто супер рецепт! Очень понравилось! Правда я забыла оставить крошки на посыпку, поэтому в конце обваляла в молотом миндале (больше ничего подходящего дома не нашлось), но все равно было очень вкусно! Домашние остались довольны! Торт резался очень хорошо на пластики и не крошился и не был жидким.
 
  constancija - 1.09.2012 21:05
А нужно ли крошить около четверти от объёма выпеченного теста на кусочки,если я буду делать его из тонко раскатанного (магазинного) теста???
Ответ: как хотите. Можно совсем не крошить.
 
  constancija - 1.09.2012 21:02
Все пишут,что крема можно сделать побольше,а можно немного уменьшить кол-во теста??? В моем случае ето вернее,чем увеличивать крем,т к у мена семя совсем маленькая семья!Ск-ко теста взать?Может 700 гр??? СПАСИБО!
Ответ: да, можно сделать и так.
 
  constancija - 1.09.2012 20:50
У нас продаетса только раскатанное тесто Нарезать тесто на квадратики со стороной во сколько см?что бы не были большие и маленькие,что бы в торте чувствовались!У меня гости послезавтра приедут,хочу сделать,спасибо!
Ответ: со стороной 2~3см.
 
  Olenka2004 - 17.06.2012 18:57
Действительно, получается по вкусу как наполеон. И быстро!! как раз для меня, сейчас нет времени ни на что с маленьким ребенком. одно но: коржи расмягчились за ночь настаивания в холодильнике, и на следующий день уже не были хрустящими, как должны быть в наполеоне.
 
  Лилечек - 23.02.2012 18:05
Тортик вкусный,только тоже пришлось ложками пришлось кушать почему-то не получился как у вас на фото
 
  Клопик - 21.02.2012 9:25
Готовила уже два раза, оба получались ну очень вкусно, спасибо вам за такой простой рецепт моего любимого торта. Только вот он у меня почему то не резался на кусочки поэтому приходилось есть ложками , это ничего но жалко что к праздничному столу не подашь, может подскажете почему он рассыпается??
Ответ: у меня он был сплошным монолитом.
Попробуйте сделать больше крема и большее количество выпеченных кусочков раскрошить на пластинки.
 
  Арина18 - 1.02.2012 11:27
Сделала тортик, очень быстро и достаточно просто, складываю в форму и думаю, а чего я давно "Наполеон" не делала, и вспоминаю, что отношусь к нему оооочень прохладно и спокойно, зато домашние его слопали с удовольствием и очень быстро. Никто и не понял что это Наполеон на новый лад.
 
  Елена18 - 27.01.2012 19:05
Ирина, спасибо за простой и очень вкусный тортик. Но мне кажется , что можно было бы сделать немного побольше крема, в следующий раз попробую
Ответ: да, при желании можно сделать больше крема.
 
  lera3000 - 19.01.2012 23:20
брала не варёную сгущенку, а обыкновенную. крем получился светлый, но вкус, кажется, не пострадал. и наполняла круглую форму.
рецепт ОЧЕНЬ понравился. делать настолько быстро и легко. единственное: в след. раз возьму на 1/4 или 1/3 больше крема.
 
  Kolesnik - 19.01.2012 18:33
Ирина,скажите пожалуйста, можно взять не бездрожжевое,а дрожжевое готовое тесто? Принципиально ли это для данного рецепта?..
Ответ: зависит от производителя.
У некоторых почто нет различий между дрожжевым и бездрожжевым.
А у других дрожжевое тесто как будто бы и не слоёное вовсе.
 
  Mukhlisa - 18.01.2012 17:18
Супер рецепт! Обязательно попробую на выходных
 
  mamapapa - 18.01.2012 12:24
Ирина! А тесто Вы сами делали? Или покупали? У Вас нашла только быстрое слоеное тесто... подойдет такое?
Ответ: покупала.
Быстрое слоёное тесто подойдёт, но вкус будет совсем другой.
 
  jassy - 18.01.2012 3:59
Ирочка, скажите, а какого размера форма должна быть для такого тортика?
Ответ: объём торта получился 1л 800мл.
 
  Lusia58 - 17.01.2012 16:56
Я как то минусов и не заметила ,два дня он не живет !"Умрет "раньше
Ответ: главный минус, вернее, главное отличие от нормального "Наполеона" - фактура.
 
  Гражина - 17.01.2012 1:18
Очень интересно! Была на очереди Ваша "Лакомка" (на готовку), но теперь, чувствую, придётся ей уступить место вот этому занятному тортику!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑