Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Наполеон" в виде полена

Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.
На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты из слоёного теста, Праздничные рецепты

торт "Наполеон" в виде полена


Из разговоров в чате:
- Лето уже! А ты все никак жирок с пуза не уберешь!
- Это не жирок! Это пояс верности тортикам!

СОСТАВ

  • 500г бездрожжевого слоёного теста
КРЕМ
  • 350г сливочного масла
  • 250г сгущённого молока
  • 1~2 ст ложки коньяка



Тесто нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.

торт "Наполеон" в виде полена

Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

торт "Наполеон" в виде полена

Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.

торт "Наполеон" в виде полена

Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.

торт "Наполеон" в виде полена

Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.

торт "Наполеон" в виде полена

Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.

торт "Наполеон" в виде полена

На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.

торт "Наполеон" в виде полена

Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.

торт "Наполеон" в виде полена

Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.

торт "Наполеон" в виде полена

Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.

торт "Наполеон" в виде полена

Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

торт "Наполеон" в виде полена торт "Наполеон" в виде полена

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 2 сентября 2012г.


Также можно посмотреть:
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт из слоеных печений "Ушки"
торт из слоеных печений "Ушки"
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" быстрого приготовления
торт "Наполеон" быстрого приготовления


Reklama
  Hechicera - 9.02.2015 16:09
Спасибо большое за данный рецепт. Вкусно, просто, вкус точь-в-точь как из детства. Однако допустила ошибку - решила, что чем больше крема, тем торт будет вкуснее. Сделала полуторную норму крема, ну и местами возникало ощущение, что ешь кусок сливочного масла. Вывод - крема лучше недоложить, чем переложить, и будет здорово.
 
  Stat - 8.09.2013 19:57
Здравствуйте! Подскажите сколько порций получается из данного количества продуктов?
Ответ: примерно 6, но зависит от аппетита.
 
  olga4565 - 7.03.2013 23:31
Спасибо за совет, сегодня сбивала крем по вашим рекомендациям. Крем получился на 5+ - гладкий и воздушный
 
  olga4565 - 19.02.2013 15:17
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, при сбивании масла (брала 72,5% жирности) и сгущенки крем получился в крупинку. В чем может быть причины?Может недостаточно теплое масло я взбивала или более жирное масло нужно брать?
Ответ: 1. Масло нужно довести до комнатной температуры.
2. Масло нужно взбить миксером до пышности.
3. Вводить сгущёнку во взбитое масло постепенно, по 2-3 ложки или очень тонкой струйкой под лопасти миксера.
 
  МТМ - 15.01.2013 16:06
А сгущенку добавлять не надо? (просто видела варианты со сгущенкой).Хочется угодить себе на д/ рождения
Ответ: вместо сахара можно использовать сгущёнку - обычную или варёную.
Её добавлять по вкусу - крем должен казаться чуточку переслащенным.
 
  МТМ - 15.01.2013 12:52
Добрый день, Ирина. Пекла торт- очень понравился всем, но я ела и понимала - очень вкусно и калорийно, какой крем можно попробовать другой? по-легче? Спасибо большое
Ответ: 2-3 яйца смешать с 0,5 стакана сахара, 1 ст ложкой муки (25г) и ванилином. Влить 0,4~0,5 литра молока. При постоянном помешивании на среднем огне довести до загустения. В горячую массу вмешать 50г сливочного масла. Получится жидкий крем.
Торт с таким кремом будет влажным, как размокшая вафелька на мороженом, но очень вкусным.
 
  Lissy - 30.12.2012 16:01
О, спасибо, мне тоже мокрый больше нравится. Тогда немедленно приступаю к готовке, первого гости придут.
 
  Lissy - 28.12.2012 22:50
Я колеблюсь, какой тортик Вам лично на вкус больше нравится, этот в виде полена или "Наполеон" в форме?
Ответ: мне больше нравится мокрый Наполеон. Тесто кубиками, а крем сделать жидким. Всё перемешать, выложить в форму и оставить на два дня. Вкус получается как у советского пломбира с размокшей вафелькой.
 
  Женя692010 - 19.12.2012 12:07
Подскажите пожалуйста, какое тесто брать: покупное или из ваших рецептов "слоеное тесто быстрого приготовления" (другого бездрожжевого слоеного я там не вижу) или из рецепта торт "Наполеон" быстрого приготовления .... ?
Ответ: я делала из покупного.
 
  ТанК - 18.09.2012 9:56
Делала этот торт два раза - довольна чрезвычайно. Очень удобно делать после работы, быстро и просто. Опять же ингридиентов мало - не боишься чего-нибудь забыть впопыхах... Крем делала на глаз, первый раз получился более жидким и торт очень хорошо пропитался - был монолитный. Второй раз масла получилось побольше, крем - пожестче и тесто осталось хрустящим (а может тесто было другой марки). Ну и в обоих случаях было вкусно и интересно! С учетом скорости и простоты изготовления - 5+. Спасибо!
 
  Shtorm - 11.09.2012 1:28
Спасибо за очередной тортик, Ирина! Крем сделала из 200гр.масла и 380 гр.сгущенного молока (одна банка), 1ст. ложка коньяка. Нам показалось достаточно крема в торте.
 
  Гну - 8.09.2012 17:51
Просто отличный вариант для лодырей, которые любят Наполеон.
Сделала я предложенный вариант, крем делала 200 гр.масла и 400 гр.сгущенки, но крема было маловато.
 
  sigma - 6.09.2012 7:10
Какой длины должны быть палочки?
Ответ: у меня были пласты теста размером 18х18см. Я их не раскатывала, поэтому длина палочек тоже была 18см. Торт получился толстеньким и не слишком длинным. Если хотите, можно раскатать тесто до той длины, какой Вам хочется.
 
  4483283 - 6.09.2012 0:48
КЛАСС!!!
 
  mishel - 4.09.2012 21:15
ОТЛИЧНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ ТОРТ.ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО ГОТОВИТСЯ.
ИРИНА,ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑