Из разговоров в чате:  | 
Тесто
  У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке 
  натереть цедру (окрашенную часть шкурки).
  
  Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.
  Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.
  Рукой выжать из моркови как можно больше сока.
  Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  
  Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру
  и 50г апельсинового сока.
  Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы 
  получилось ляпающее тесто.
  
  Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
  Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.
  Разложить тесто по формочкам.
  
  Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё формочки с 
  тестом на 30~35 минут.
  Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки - спички или 
  зубочистки.
  Сироп
  Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.
  Взять 100г апельсинового сока.
  Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
  Вмешать сахарную пудру.
  Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить 
  лимонный сок.
  
  Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.
  Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.
  Полить кексы сиропом и оставить до остывания.
  Вынуть остывшие кексы из формочек.
  
| Cfeelks - 31.08.2012 17:22 | 
| табуретка - 4.03.2012 0:01 | 
| Ответ: плотным тесто может получиться при избытке жидкости. Поэтому очень важно хорошо отжать морковь.  Если морковь была отжата, значит для Вашей муки 50г апельсинового сока слишком много.  | 
| Катерина54 - 12.02.2012 18:27 | 
| Helenshkar - 1.02.2012 9:54 | 
| Ответ: для этого количества продуктов форму нужно брать диаметром 20см.  Для формы 24см количество нужно увеличить раза в полтора.  |