Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог со сливами и творогом

Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу.
Вместо слив можно взять другие ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные.
Если брать замороженные плоды, то их нужно предварительно разморозить и сцедить выделившуюся жидкость.
Читать весь текст

пирог со сливами и творогом


Из разговоров в чате:
- Ффух, объелась...
- Так у тебя же сегодня разгрузочный день.
- Ага, разгрузочный... Разгружаю холодильник, блин!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • ~1 + 1/3 стакана муки (~220г)
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 100г сливочного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 400~500г слив без косточек
  • 200г творога
  • 50~80г сгущённого молока
  • 2 белка
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)


Тесто
В большой миске смешать растопленное сливочное масло с желтками и сахаром.

пирог со сливами и творогом

Всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Если тесто будет слишком мягким, подсыпать ещё муки.
При замешивании вручную тесто примет вид маслянистого мягкого шара, при замешивании миксером - вид крупных жирных крошек.

пирог со сливами и творогом

Начинка
Сливы нарезать средними кусочками.

пирог со сливами и творогом

В блендер положить яичные белки, сгущённое молоко, творог и крахмал. Взбить до однородности.
Если блендера нет, то смешать все компоненты ложкой или миксером.

Форму d=22см застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его по дну.

пирог со сливами и творогом

На тесто положить кусочки слив.

пирог со сливами и творогом

Равномерно залить творожной массой.

пирог со сливами и творогом

Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C на 20~30 минут.
Верх пирога должен ярко зарумяниться.

пирог со сливами и творогом

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 3 мая 2012г.


Также можно посмотреть:
сливовый пирог по-английски
сливовый пирог по-английски
сливовый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с творожным верхом
сливовый пирог с творожным верхом


Reklama
  Helen82 - 4.10.2012 22:26
Ирина, доброго дня суток! Пекла этот пирог не один раз, причем постоянно экспериментирую с фруктами и ягодами...Получается безупречно! НО...ни разу не получилась такая румяная корочка сверху пирога, как у Вас! Пирог пропекается, все отлично...но вот корочка не выходит! Может у Вас какой то секрет есть?
Ответ: не знаю, должно быть это от духовки зависит.
 
  Helen82 - 5.05.2012 10:29
Ирина, добрый день! можно кол-во творога увеличить вдвое? что-то по рецептуре еще нужно менять?
Ответ: да, конечно можно.
Тогда увеличить вдвое количество крахмала и сгущёнки. При желании можно добавить ещё 1 яйцо, а можно и не добавлять.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑