напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

пирог со сливами и творогом



Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу.
Вместо слив можно взять другие ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные.
Если брать замороженные плоды, то их нужно предварительно разморозить и сцедить выделившуюся жидкость.



пирог со сливами и творогом



Из разговоров в чате:
- Ффух, объелась...
- Так у тебя же сегодня разгрузочный день.
- Ага, разгрузочный... Разгружаю холодильник, блин!

СОСТАВ

ТЕСТО

~1 + 1/3 стакана муки (~220г), 0,5 стакана сахара, 2 желтка, 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА

400~500г слив без косточек, 200г творога, 50~80г сгущённого молока, 2 белка, 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)



Тесто
В большой миске смешать растопленное сливочное масло с желтками и сахаром.


пирог со сливами и творогом

Всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Если тесто будет слишком мягким, подсыпать ещё муки.
При замешивании вручную тесто примет вид маслянистого мягкого шара, при замешивании миксером - вид крупных жирных крошек.


пирог со сливами и творогом

Начинка
Сливы нарезать средними кусочками.


пирог со сливами и творогом

В блендер положить яичные белки, сгущённое молоко, творог и крахмал. Взбить до однородности.
Если блендера нет, то смешать все компоненты ложкой или миксером.

Форму d=22см застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его по дну.


пирог со сливами и творогом

На тесто положить кусочки слив.


пирог со сливами и творогом

Равномерно залить творожной массой.


пирог со сливами и творогом

Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C на 20~30 минут.
Верх пирога должен ярко зарумяниться.


пирог со сливами и творогом

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

сливовый пирог по-английски
- сливовый пирог по-английски
сливовый пирог с заварной помадкой
- сливовый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с творожным верхом
- сливовый пирог с творожным верхом


рецепт опубликован 3 мая 2012 г.

  Helen82 - 4.10.2012 22:26
Ирина, доброго дня суток! Пекла этот пирог не один раз, причем постоянно экспериментирую с фруктами и ягодами...Получается безупречно! НО...ни разу не получилась такая румяная корочка сверху пирога, как у Вас! Пирог пропекается, все отлично...но вот корочка не выходит! Может у Вас какой то секрет есть?
Ответ: не знаю, должно быть это от духовки зависит.
 
  Helen82 - 5.05.2012 10:29
Ирина, добрый день! можно кол-во творога увеличить вдвое? что-то по рецептуре еще нужно менять?
Ответ: да, конечно можно.
Тогда увеличить вдвое количество крахмала и сгущёнки. При желании можно добавить ещё 1 яйцо, а можно и не добавлять.
 

03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑