Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с малиной и сливками

Торт очень простой. Готовится легко и быстро. Главный вкус торту даёт сочетание шоколадных коржей и малины, беспроигрышное сочетание. А взбитые сливки придают ощущение лёгкости и воздушности.
Читать весь текст

шоколадный торт с малиной и сливками


Цитата из рунета.
Когда я ем шоколад, я думаю о тебе. Особенно когда смотрю на корову.

СОСТАВ

  • 300~400г малины
ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст ложка какао
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
КРЕМ
  • 300г жирных 35% сливок
  • 150г сгущённого молока
  • 1~2 ч ложки коньяка


Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Должно получиться густое тесто мажущей консистенции.

шоколадный торт с малиной и сливками

На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его.

шоколадный торт с малиной и сливками

Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°C, на 30~35 минут.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой, протыкая ею корж прямо через фольгу.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.

шоколадный торт с малиной и сливками

Крем
Сливки миксером взбить до жёсткости.
Влить сгущённое молоко.

шоколадный торт с малиной и сливками

Размешать его миксером на малых оборотах.
При возможности добавить коньяк.

Сборка торта
Разрезать корж на две части.

шоколадный торт с малиной и сливками

При желании срезы коржей можно смазать пропиткой - 0,5 стакана воды + 2 ч ложки сахара + 1 ч ложка коньяка.
На каждый срез намазать по одной трети от объёма сливок.
На один корж выложить малину, оставив несколько ягод для украшения.
Если малина замороженная - не размораживать.
Накрыть вторым коржом кремом вниз (на ягоды).

шоколадный торт с малиной и сливками

Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом и украсить отложенными ягодами.

шоколадный торт с малиной и сливками

Убрать торт в холодильник до подачи.
Если торт делается заранее, то его можно заморозить.

шоколадный торт с малиной и сливками

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 11 сентября 2012г.


Reklama
  афина69 - 21.01.2014 10:32
меняется ли структура сливок при введении сгущенки, тем более густоватой или проваренной...не сдуются ли сливки? не хочется экспериментировать...
Ответ: сливки разжижаются. Если сгущёнка очень густая, то немного, ну а если жидкая, то сильно. Во втором случае крем хоть и не растекается, но тонкие украшения из него делать нельзя.
 
  афина69 - 3.01.2014 19:50
пекла похожий торт в простой духовке, много раз.даже не задумывалась о температуре..а тут в электро...фольгой сразу не покрыла..зарумянился..и такой как холодец внутри...чудеса...
Ответ: очень тяжело переходить с газовой духовки на электрическую. Я в своё время привыкала к электродуховке более 2-х лет.
 
  афина69 - 3.01.2014 19:46
подскажите на какой температуре печь коржи в электродуховке?
Ответ: я в электродуховке большинство коржей выпекаю при 220 градусах. Но всё равно нужно ориентироваться на особенности своей собственной духовки.
 
  MariyaVolkova - 4.08.2013 15:48
Спасибо огромное за совет! Обязательно попробую еще раз!
В следующий попробую сливки и сгущенку пожирнее!
 
  MariyaVolkova - 4.08.2013 14:31
Доброго дня, Ирина! Начала готовить этот превосходный тортик.
У меня возникла небольшая проблемка: Взбила сливки, они получились достаточно густыми, но когда начала вмешивать сгущенное молоко получилась жидковатая масса. Если собранный тортик положить в холодильник, крем замерзнет или же вынув из формы потечет?
Подскажите, как добиться все таки густого крема?
Ответ: будет ли крем густым зависит от жирности сливок и от густоты сгущёнки. Для того, чтобы крем был густым, желательно взять сливки 38%, такие выпускает Valio. Сгущёнку тоже нужно подбирать, она не должна быть жидкой. Если она жидкая, то её нужно немножко поварить, и она загустеет.
Если торт смазан жидким кремом, то после настаивания коржи вберут в себя лишнюю влагу и крем станет густым, но немного осядет.
Так что подержите торт в форме, а потом, когда он станет монолитным, выньте из формы и освежите верхний слой крема.
 
  JuliaS - 27.10.2012 22:39
Ага, поняла. У меня есть такая специальная подставка с крышкой для переноски тортов, в ней и отправлю обмазанный торт на лоджию.
А малинки можно уже завтра уложить? Или лучше сразу?
А то они разморозились, лежат на тарелочке и продолжают стекать((

Крем потрясающе вкусный получился! Осталось вытерпеть до завтра))
Ответ: я выложила малину сразу. На утро у меня одна ягода потекла. Я промокнула лужицу уголком салфетки.
Смотрите сами - если ягоды розморозились и остались плотными, то можно уложить сразу, если всё ещё сочатся, то лучше подождать до завтра.
Если завтра ягоды превратятся в тряпочки, то их можно взбить в блендере (или просто размять) с сахаром и этой ароматной массой покрыть торт.
Более того. Можно прямо сегодня сделать верхний слой из протёртой малины с сахаром и желатином. Должен получиться очень интересный вкус.
 
  JuliaS - 27.10.2012 21:30
Да, знаю я эту хитрость. Бока не смазывала, только кружок положила. Плотные коржи получились, не воздушные. Хотя... бисквиты мне крайне редко удаются((

И еще вопрос у меня есть. Крем не заветривается, как из просто сливок? Внешний вид за ночь не ухудшится? Или верхний слой лучше свеженький перед подачей сделать?
И как Вы делали такие красивые равномерные полосочки на боковой части?
Ответ: если держать торт на воздухе, крем из сливок заветрится, но не сильно. Верхний слой станет более плотным, но цвет не поменяет и не потрескается. Если верх всё-таки слишком высохнет, то сверху можно нанести тонкий слой простой сметаны.
Чтобы крем не заветривался, нужно накрыть торт чем-нибудь сверху. Например, перевёрнутой миской или кастрюлей.
Я часто делаю крышки из фольги - обмотаю кастрюлю подходящего диаметра фольгой в несколько сложений. На фольгу - скотч. И ручку сверху приклею. Получается чудесная крышка, под которой торт можно не только хранить, но и перевозить.
Боковые линии нанесены кулинарной гребёнкой.
 
  JuliaS - 27.10.2012 15:39
Ээх, совсем плоский корж. Придется второй печь.
 
  JuliaS - 27.10.2012 15:37
Достала корж из духовки. А он испекся с горкой(( поднялся только в центре, по краям всего немного. Правда, я разрыхлитель (закончился) содой заменила, 1/3 ложечки уксусом погасила. Хотя, это не должно было помешать.
Ответ: чтобы корж не поднимался горкой, не нужно смазывать стенки формы.
 
  JuliaS - 27.10.2012 14:40
Готовлю сегодня этот тортик
Как раз делаю тесто. Из указанных продуктов получилось жидкое тесто, постепенно добавлю муку, уже ложки три столовых добавила и подлодки какао, но оно еще не мажущееся. Загустело, но все еще течет, уже с трудом, но все же. В итоге, получается, стакан муки уйдет у меня.
Очень надеюсь, что корж получится хорошим.
Хотя с Вашего сайтах у меня все получалось до сих пор.

А теперь у меня вопрос возник. Чаевничать будем завтра вечером. Собрать торт сегодня и поставить в холодильник или собрать завтра утром? Могу еще на застекленную лоджию с круглосуточно открытым окном поставить (ночью у нас уже -1, днем около +6). Или лучше все же в холодильник?
Ответ: чего холодильник-то зря занимать... На лоджию его. Только сверху чем-нибудь прикройте.
 
  Arisha71 - 2.10.2012 0:36
Все равно не понятно. Зачем добавить молока если тесто и так жидкое?
У меня не получилось мажущее тесто. Возможно яйца нужно было очень сильно взбивать?
Ответ: с жидким тестом тоже должно нормально пропечься.
Но корж из более густого теста - более рассыпчатый и суховатый.
Из жидкого - более резинистый и влажный.
 
  Arisha71 - 30.09.2012 5:44
Ирина, хотела уточнить про 0,5 стакана муки....
3 яйца + растопленное масло, никак не получается густое тесто
Ответ: тесто не густое, а именно мажущее. То есть не льющееся. Его нужно выкладывать ложкой.
Если у теста получится более жидкая консистенция, то нужно немного добавить муки. Если более густая, то разбавить молоком.
И ещё, на всякий случай уточню. 0,5 стакана муки = 80г.
 
  JuliaS - 25.09.2012 10:06
Все понятно, спасибо!
Малину буду брать магазинную, сориентируюсь на месте тогда, посмотрев на ее внешний вид. Пожалуй, все же разморожу, на всякий случай.
С кремом тоже подумаю, что делать))

Как испеку, доложу о результатах
Д.Р. у нас еще только через месяц.
 
  JuliaS - 24.09.2012 18:41
И я вас поздравляю с юбилеем! Ваш сайт мой самый любимый! Очень ценю личные впечатления от рецептов, уместные комментарии и своевременно ответы на вопросы, это большая редкость! Спасибо огромное за Ваш труд для всех нас

Вопрос по торту: неужели за мороженную малину прям так и класть? Что будет, когда она растает? Куда денется вся вода? Впитается в коржи внутри, крем не помешает? А сверху внешний вид не испортится? У вас так красиво на фотографии, хоть и замороженные ягоды лежат. Я прям в замешательстве)) Хочу сделать этот торт на год сынули для гостей, с замороженной малиной.

Идея с творогом замечательная, спасибо Evka. Можно, наверное, заменить часть сливок творогом? 200 мл молока + 100 (или 200) г творога?
Ответ: если малина хорошая, т.е. перед заморозкой она была сухая, то такую малину использовать можно.
Я в торт клала свою собственную малину. Эта малина после размораживания не потекла и не "сдулась". А магазинная малина очень часто после размораживания превращается в тряпочки, плавающие в луже сока.
Так что нужно смотреть на малину - можно её использовать или нет.
Если малина не очень хорошая, то её можно разморозить, слить сок и положить в середину торта.
Сливки творогом заменить можно. Но вкус будет более насыщенный и не такой воздушный, как со сливками.
 
  Evka - 14.09.2012 15:22
Здравствуйте Ирина!
Долгое время я была регулярным посетителем Вашего сайта и применяла Ваши рецепты на своей кухне. Хочу сказать Вам спасибо!, так как результат всегда был отличным. Хочу также сказать, что Вы настоящий гурман, "думающий и чувствующий". Для меня это определение значит больше чем профессионал, так же как и думающий хирург или думающий художник (что ближе мне по профессии). Спасибо, что находите возможность еще и делиться Вашим мастерством с другими!
Я высказала Вам, что давно хотела, теперь перейдем к делу Собралась приготовить пирог с малиной, но так как не очень люблю сливки, хочу заменить их нежирным творогом, что Вы скажете? Можно ли это сделать?
Ответ: да, конечно вместо сливок можно использовать творог. Взбить его в блендере со сгущённым молоком. Сгущёнка добавит пластичность и аромат. С сахаром будет похуже.
Коньяк в творог я добавлять не советую.
Но если есть ароматизатор "Тирамису", то он очень хорошо впишется в крем.
 
  Koromislo - 12.09.2012 21:56
спасибо, благодетельница!
Замучилась совсем, как всегда , совершенно не помню сколько, и где записала, тоже не помню.
И по_мому у пирога было название другое.
 
  NataV - 12.09.2012 21:48
Ирина, поздравляю с Юбилеем! С 2005 года сайт - мой лучший кулинарный советчик и помощник! Успехов Вам и удач не непростом кулинарном фронте! Каждый день захожу сюда и получаю наслаждение и импульс к приготовлению новенького!
 
  Koromislo - 12.09.2012 21:17
Ирина, слезно прошу название моего любимого пирога с яблоками , тесто сухое - манка , мука и сахар. Опять забыла название.
Ответ: яблочный пирог с сухим тестом.
 
  Koromislo - 12.09.2012 21:15
ирина, с юбилеем! Здоровья и дальнейшего творчества!
 
  Лейлушка - 12.09.2012 13:08
Пеку почти каждый день и все рецепты с Вашего сайта. Моя мама - технолог хлебопекарного производства на пенсии - всегда нам маленьким пекла много разных вкусностей. Она когда пробует мое печеное, то всегда хвалит и берет рецепт. Спасибо огромное, я очень люблю Ваши рецепты, потому что каждый из них - хит!
 
  Kroha - 11.09.2012 23:18
Ирина, с юбилеем Вас! Дальнейших Вам успехов, а нам- новых вкусных рецептов!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal