Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яблочный пирог с сухим тестом

Рецепт прислала Наталья Корсунская

    Этот рецепт был прочитан года 3-4 назад в журнале "Здоровье" в статье про полезность манки и за это время неоднократно испробован. Хотя у блюда получается на первый взгляд не очень красивый вид, оно вполне подходит для внутрисемейного праздника, потому что эти пирожные очень нежные и вкусные.


яблочный пирог с сухим тестом

СОСТАВ

  • 200г. муки
  • 200г. сахарного песка
  • 200г. манной крупы
  • 4 г. соды
  • 100г. масла или маргарина
  • 1 кг. яблок


Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром.
Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду.
1/3 мучной смеси поместите в смазанную маслом форму, разровняйте, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
Сверху разложите кусочки масла.

яблочный пирог с сухим тестом

Выпекайте в духовке до готовности, затем разделите на 8 пирожных.

яблочный пирог с сухим тестом

Примечания:
1. Яблоки лучше брать кисловатые, а если очень сладкие - добавить немного лимонной кислоты. Яблоки можно не чистить, но без шкурки получается нежнее. Если яблок будет недостаточно или они не сочные, то самый нижний мучной слой не пропитается и останется сухим (так обычно бывает у тех кто печет в первый раз), но это не влияет на вкус остальной части.

2. Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать маленькими кучками. Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять.

3. Пирог получается очень сладкий. Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку, советую уменьшить содержание сахара.

4. Кто не боится жирного, масла можно положить 200г., получается вкуснее. Если масло замороженное, его можно натереть на тёрке.

5. В результате это получается пирог, но из-за того, что он очень мягкий, его очень трудно достать из формы целым, поэтому в рецепте рекомендуется разрезать его на пирожные. Пробовала один раз проложить форму кулинарной бумагой чтобы потом на ней вынуть пирог из формы целиком, получилось хуже, потому что яблочный сок стек под бумагу и меньше впиталось в сухую смесь.

6. Вкусно получается, если заменить яблоки тыквой, но более суховато.



Reklama
  СашкаБукашка - 15.01.2013 22:26
Уже давно пеку такой пирог со свежими абрикосами (перетираю блендером в пюре, добавляю сахар), получается ну очень-очень-очень вкусно Готовится все супер-быстро, в абрикосовом варианте жидкая начинка отдает тесту много влаги, поэтому сухая смесь отлично пропитывается, пирог получается нежным, сочным и очень ароматным. Особенно мне нравится на второй день (если остается)))
 
  ОксанаП - 30.09.2011 20:16
Получилась ужасная гадость!!! Приторный,нижний корж сухой,хотя яблок положила больше и довольно сочные.А вкус сухой манки отбил последний аппетит
 
  shanty - 13.03.2011 21:37
по-моему масло нужно для того, чтоб получилось песочное тесто при соединении с мукой. поэтому я перетерла сухую часть с положенным количеством масла. да и тереть масло как-то за пределами моего понимания. в общем все получилось прекрасно, пирог был съеден за несколько минут. я буду готовить еще.
 
  liubov222 - 13.10.2010 8:05
Этот рецепт вычитала много лет назад в польском журнале и рекламирую особенно для мужчин - удивить и порадовать своих близких. Результат всегда 100%. Совет:
яблоки не смешивать с сахаром, а просто разложить на сухой слой и посыпать сахаром, которого надо еще одну меру (стакан) или чуть поменьше. Время выпечки по рецепту -45 минут.
В силиконовой форме пекла в микроволновке - 5-10 мин. максимально микроволновка и 10-15 мин.-гриль. Время уточнить практически. Пробовала начинки - тыква, вишня, крыжовник, морковь, творог. С 1 раза может быть не совсем, но вполне. Мечтаю попробовать с мясным фаршем, разумеется без сахара. Дерзайте! Стоит того.
 
  Nata100 - 25.07.2010 13:36
Пекла это пирог много раз. Очень нравится! На следующий день (если остаётся) становится ещё вкуснее!!!
 
  совка - 6.12.2009 23:57
Пирожок прелестный! Делала уже много раз. Муку.манку беру по стакану. а сахара полстакана в тесто и четверть на яблоки. Масла лучше класть чуть-чуть на первый слой теста,а сверху равномерно натереть замороженное.Получается очень красивая корочка.В этом году на даче урожай яблок и пирожок улетал запросто. Спасибо за рецепт.
 
  Olgas1958 - 28.10.2009 23:37
Спасибо за рецепт!Сегодня испекла пирог.Получилось сразу с первого раза.Очень вкусный!
 
  didianka - 14.10.2009 17:25
Девушка, умоляю, в след раз пишите рецепт не в граммах, хотя бы соду (4г) пишите в ложках или т.п.
ато я дилетант, а весы у меня неточные.

4 грамма соды-это вышло у меня по весам несколько столовых ложек

теперь у меня пирог так отдает этой содой, что есть невозможно. столько продуктов зря(((
 
  ольга76 - 13.10.2009 15:47
а я смешала яблоки не с сахаром а с протёртой клубникой , получилось - ум отъешь!!!!!!!!!!!! думаю что можно использовать и любое другое варенье
 
  Magidat - 23.09.2009 1:26
Спасибо большое вам за этот рецепт,мне так пирог понравился, даже не ожидала что с первого раза так хорошо получится.
 
  aqua22 - 18.05.2009 23:18
Сегодня сделала пирог. Постаралась учесть все комментарии, но все равно пара "ляпов" получилась
У меня форма диаметром 26 см - получились тонкие слои теста (но брала не в граммах, а в стаканах ингридиенты) - буду корректировать норму продуктов под себя Ну и с маслом немножко не угадала - поплотнее надо было наверх тереть (маленькие островки сухой смеси остались).
Пирог поднялся (правда, в конце выпечки). Яблоки показались суховаты - выжала половинку лимона. Добавила немного изюма и корицы. И еще про яблоки: у меня были кисловатые. Но в начинку я сахар не клала, а в тесто взяла по норме (не убавляя). Получился неплохой эффект: сладкое крупичато-хрустящее тесто и кисловато-яблочное пюре в начинке.
Очень вкусно! Буду делать еще. С учетом приобретенного опыта. Спасибо за рецепт!
 
  Fairlady - 24.11.2008 12:18
Вчера сделала этот прирожок-ОЧЕНЬ ВКУСНО, НЕЖНО!!! Большое спасибо за рецепт!!! Дела в силиконовой форме, поэтому и внешний вид пирога не пострадал!!! Еще раз огромное спасибо,Ирина, все рецепты которые я беру с вашего сайта получаются очень вкусными без исключения!!! Вы просто умница!!! Ваши комменты к рецептам очень полезны- в кулинарной книге такого не найдешь!!!
 
  кухонька - 22.11.2008 21:24
Делаю этот пирог уже второй год, нынче готовила его вместе со своими детьми - тут вам и развивающее занятие и помощь маме
http://www.maminblog.ru/2008/11/22/post49
 
  Ganni - 21.11.2008 21:10
Очень вкусно! Только яблоки у меня были похоже недостаточно сочные и пирог вышел больше хрустящий, чем нежный.Что то вроде яблок в какой то обсыпке Но всеравно вкусно, спасибо!!!
 
  nikanna - 20.11.2008 17:25
Сегодня открыла для себя прелесть сухого теста . Это потрясающе. Пирог получился очень вкусный и сделала я его с грушей и яблоком вперемешку. Спасибо за рецепты.
 
  avrora7272 - 16.11.2008 21:04
Здравствуйте,Ирина!
Рецепты Ваши--невероятно вкусные,простые и просятся приготовить!Пирог стоит в печке,ещё не готов,но уверена на 100%--всё получится.Немного изменила начинку--добавила тыкву в яблоки и ванильного сахара,а в тестовую смесь-корицу.Как всегда---в печку миску с водой,чтоб верх не горел раньше времени.Делаю так всегда в духовке--хоть мясо,хоть выпечку..Научно не знаю,чем это помогает,а по опыту--помогает не сгореть поверхности приготовляемых блюд.Спасибо огромное за Ваши рецепты!
 
  KatiaV - 3.11.2008 14:03
Я ожидала чего-то совсем другого - наверное, из-за слова пирожные. Муж сразу сказал, что это crumble (крамбл?). Кто-то сравнивал с запеканкой - тоже верно, просто я никогда раньше яблочную запеканку не делала. На вид не как на фотографии, но надо сказать, что и манка была французская. Все пропиталось (подняться не поднялось), на второй день прекрасно резалось. Съели, годовалому ребенку понравилось, но на мой вкус ничего особенного.
 
  Экономка - 27.10.2008 14:37
Ирина, у Вас самый восхитительный кулинарный сайт, на другие после Вашего, не хочется даже заглядывать Спасибо за этот рецепт, он теперь один из любимых!
По соотношению просто:вкусно - этот рецепт идеален! Делала егомного раз, всегда получается на УРА! Если яблок много, тру их в камбайне, делаю сразу три пирога, два - в морозилку, один - съедается сразу. После морозилки (разморозить в микроволновке) пирог нечем не отличается от свежеиспечёного.
 
  Барсятина - 13.10.2008 13:01
Ирина, спасибо за рецепт! Первый раз делала что-то с сухим тестом. Вышло очень вкусно!!! Пышный, поднялся. Нижний слой не сухой. Когда яблоки натёрла (ну, муж натёр ), то яблочную массу для первого слоя брала снизу, где сока больше, наверное поэтому у меня всё пропиталось.
Ещё раз спасибо!
 
  milada - 12.10.2008 17:21
Привет всем!Несколько дней назад попробовала первый раз печь такой пирог и сразу понравился всем. Только у меня немножко другой рецепт. Мука, манка и сахар берутся по одному стакану, хорошо смешиваются, очищенные яблоки режутся не маленькими кусочками. Первый слой яблок на дно формы, половина сухой смеси, 100 гр. масла на терку. Все повторяем. Выходит здесь 200 гр. масла, а яблоки беру на глаз, чтобы дно формы было закрыто. Печь надо в горячей духовке минут 45.
 
  Юльчик81 - 5.10.2008 15:16
У меня получился очень сухой, рассыпчатый, совсем не мягкий и не как на фотографии. Я думаю, что много сухой смеси, но я делала срого по рецепу. Быть может автор имел в виду 200 гр муки и манки-это по стакану? я делала именно в граммах, т.е. 1.5 ст.муки и манки. И Масла конечно надо 200, а то и больше грамм.Я вот сделала 150, причем половину на нижний слой и половину на верхний, так там, где масло не попала на сухую смесь так и осталась манка и мука..Прям ссыпать можно с куска пирога.
Девочки, у всех пышный получается? за счет чего хоть не пойму..
 
  Светлася - 9.09.2008 13:20
Всем доброго времени суток! Испекла вчера эти пирожные, учла все комментарии - яблоки брала сочные, сахара бросила всего 100 грамм в мучную смесь, и слегка присыпала яблочны слои, так же сыпала корицу на яблочки, масло терла на терку, на нижний мучной и самый верхний, получилось грамм 150, пекла при 180 градусах 40 минут - вышел замечательный пирог, не разваливающийся, вмеру сладкий, очень вкусный!!! Хотя масла я бы еще больше бросила!
 
  Вивальди - 3.08.2008 16:30
Вот это вещь!!!
 
  Сильфида - 17.03.2008 21:41
На днях испекла Ваш пирожок. Вкуснотища-а! Правда, вместо яблок положила консервированные вишни. Но все равно очень вкусно. Одна загвоздка - совершенно не поднялся при выпечке. Но это не помешало моему мужу схомячить пирог за час.
 
   - 18.02.2008 12:19
[B][/B]
Здравствуйта Наталъя,попробовала испечъ ваш пирог,получился оболденный вся семъя била в восторге,единственное неучла в ваших коментариях и положила на нижний слой маловато яблок,но ето всёравно неиспортило его.Спосибо болшое за вкусний рецепт!!!
 
  atlantidka - 27.12.2007 9:42
Вкуснотищаааа....у нас это стало хитом сезона...Спасибо за рецепт!
 
  Irina2208 - 11.10.2007 15:31
Рецепт изумительный! Пара советов - вместо сахара брать неполный стакан сахарной пудры и добавлять только в "тесто"....к яблокам добавлять сахар излишне. Масла брать грамм 100-150,причем натирать понемногу на каждый слой, чтоб потом маслом лучше пропиталось и не было никакой сухости. Я выпекала около часа при 200 градусах и получилось красиво, этакого запеченного цвета, ничего не рассыпалось. Сейчас вот делаю уже второй раз в квадратной форме (первый раз в круглой форме диаметром 26 см) настолько всем домашним и мне самой понравилось. На второй день вкус - отличный!
 
  Alisa40 - 7.10.2007 17:02
Пирожное просто супер.... Делала уже несколько раз. Один раз нижний слой был суховат - я так понимаю яблоки не сочные попались... Рекомендую всем!
 
  mumunja - 13.09.2007 22:09
очень симпатично получается с вишней и консервированными персиками
 
  Пузеныш - 12.09.2007 17:50
У меня не получилось. Вроде все сделала как надо,но сверху корочка слишком жесткая образовалась.Я пекла 45 минут.Думаю,если б меньше,то не доготовилось.Скажите,а нужно в разогретую духовку ставить???У вас на катинке оно такое сочное и воздушное,а у меня не поднялось.
 
  Koromislo - 2.09.2007 21:22
Отлично получилось, прекрасно режется, не рассыпается. Рекомендую масло класть понемногу на каждый слой, а не только на верхний. И, конечно, 200г
 
   - 2.09.2007 10:46
Вчера спекла. Получилось очень вкусно и красиво. Пекла в прямоугольной форме, потом нарезала. Сахара в начинке многовато - яблоки были сладкие. А гостям очень понравилось. Легко и вкусно.
 
  Irochka - 1.09.2007 2:36
а мне не очень понравилось. Может яблоки были не очень сочные, но мучная смесь не пропиталась, особенно нижняя часть. А вкус сырой манки с мукой нам не очень
 
  Оптимистка - 31.08.2007 12:35
Пирожные - обалдеть, вкусные, простые в приготовлении, на всё про всё ушло 15 мин. (без выпекания) Яблочки посыпала молотой корицей, аромат необыкновенный!!!!! Спасибо, с такими рецептами так и хочется готовить!
 
  Шармэль - 28.08.2007 22:38
Пирожок просто прелесть ..)

В мучную смесь рекомендую добавить корицы, а в начинку сок одного лимона, немного цедры и горсть изюма. Супер!
 
  Jannetka - 28.08.2007 12:16
испекла пирожнки, не как на картинке, другие Очень Слои не такие аккуратные вышли, как-то перемешались на вид. ароматно получилось! Надо печь еще, чтобы понять, т.к. пока я то, се - муж умял добрую половину! А утром остатки на работу унес, мне чуть-чуть перепало)
Спасибо!
 
  Лерчик - 27.08.2007 16:24
с пасибо. кухонька
 
  vvlarisa - 27.08.2007 12:15
Я - новенькая, но очень рада, что нашла этот сайт! Я побила своеобразный рекорд: за полтора дня на даче пекла пирог 3 раза! Мои домашние съедали его с удивительной быстротой! Хорошо, что несколько кусочков я припрятала- отнесла на работу, мои коллеги высоко оценили пирог,и я всем раздала рецепт.
Сейчас сезон яблок - и так кстати этот пирог!!!
Хочу научить своих мальчишек его делать, будут всех поражать своим умением печь. И никто не поймет, как это просто.Спасибо!
 
  кухонька - 27.08.2007 7:32
Для Лерчик:
я пекла при 200 градусах минут 40. моя мама пекла при 150... Т.е во многом это зависит от индивидуальных особенностей духовки. Главное, чтобы манка и мука приготовились и пирожное увеличилось в объеме, ну и золотистая корочка появилась, конечно.
 
   - 25.08.2007 22:51
я тоже их вчера сделала-)))мой Саня умял все-))))оставил мне лишь 2 пирожинки. очень вкусно, большое спасибо.
Эскивель.
 
  dinsteri - 23.08.2007 17:06
подскажите пожалыйста об'ем в ложках?
 
  Лерчик - 22.08.2007 16:58
люди, ну скажите все-таки, при какой температуре выпекать!!!!!! пекла второй раз, вкус - супер, но манка не стала такой белой, как на картинке, он сухой. и все тут. хоть, повторюсь, вкусный невероятно. Маслом растопленым действительно поливать удобнее, чем раскладывать кусками, ровненький такой румяный верх получается.
 
  Mimoza - 18.08.2007 3:22
Испекла пирожок. Честно говоря, соблазнилась простотой исполнения. На деле же вышло, что возни с ним не меньше, чем с обычным. Однако вкус порадовал - очень нежно, сочно . Сахару ушло 100 г в муку и 50 г коричневого в начинку. Масла 150 г.
Буду печь ещё
 
  Guzelle - 16.08.2007 13:10
Всем привет! Только-только испробовали этот пирог. Скажу следующее: 1. протерев яблоки через терку, вышло много соку, я его не сливала, а туда же в тесто добавила; 2. масла положила 50 г. (натерла на терке), очень вкусной румяной корочкой покрылись только те места, где, видимо, было масло, поэтому, советую масла min 100 г.; 3. в яблочную часть добавила корицы - очень вкусно! Всем приятного аппетита
 
   - 15.08.2007 18:57
спасибо, рецепт отличный...пекла уже несколько раз...
 
  inkeri - 14.08.2007 23:03
Spaibo za rezept. Poluzilos zamezatelno. Bistro i vkusno. sjeli srazu.:
 
  кухонька - 13.08.2007 15:11
Мне тоже очень понравился рецепт! Очень прост в изготовлении, да и на вид не сказала бы, что не эстетично - весьма аппетитно выглядит. А для пущей нарядности - остывшие нарезанные кусочки можно посыпать сахарной пудрой.
Сахара действительно можно попробовать добавить чуть меньше, а масла - если яблоки достаточно сочные - тоже можно поменьше (если хочется, чтобы было "полегче".
Я вообще хочу попробовать сделать "постный вариант" (Успенский пост грядет) - сверху сбрызнуть растительным маслом, а если сока яблочного будет недостаточно для пропитки, подлить дополнительно
 
  asna - 13.08.2007 2:19
Я этот рецепт взяла с кукинга и уже год как его пеку. Пирог действительно получается очень вкусный, особенно с корицей.
Рецепт называется болгарский яблочный пирог
и немного видоизменён - берём по стакану сахара, манки и муки и смешиваем. Затем натираем 6 -7 яблок и отжимаем сок, смешиваем с корицей и сахаром по вкусу.
Затем сыпем слой смеси выкладываем яблоки у меня получается з слоя смеси и 2 слоя яблок.
Затем по рецепту заливаем это расстопленным маслом или маргарином(200 гр) - соду не добавляем.
 
  Colombia - 12.08.2007 16:41
Здравствуйте! Торт супер. Все мои домашние с первым куском сказали, чтоб я ещё делала. У меня получились пирожные красивые, сочные, рассыпчатые в меру. В яблоки я добавила корицы. А чем можно заменить манку? Дело в том, что я живу в такой стране, где о существовании манки и не знают, мне приходится в специальных магазинах заказывать, и то не всегда её привозят. Если знаете, то подскажите пожалуйста.
 
  Tonja - 12.08.2007 5:40
Просто вкуснятина!
Особенно на второй день!
Рекомендую!
 
   - 12.08.2007 2:07
Девчонки, подскажите пж как отмерять 4г соды?
 
   - 12.08.2007 2:01
Здравствуйте, Ира. Скажите пожайлуста 4г соды - это сколько? Как отмерять?
 
  Kuzjaka - 10.08.2007 15:16
Пирог в духовке,муж рядом пасётся.Чует моё сердце,до прихода свекрови останутся "рожки да ножки"! И так каждый раз!
Спасибо за рецепт!Оч.вкусно и просто!
 
  Lynn - 9.08.2007 15:48
Спасибо большое за рецепт очень просто и оочень вкусно,
делала в квадратной форме 30/18 получилось отлично и резать очень удобно
после остывания поставила в холодильник,затем подогревали в микровэлке,
дети лопали со сметаной взбитой с сахаром
 
  Лерчик - 9.08.2007 13:23
Ну вот, вчера сделала. Выпекала при темп. 180, долго, час точно. Форма была 26 см, получилось не как картинке, суховато (яблоки не очень сочные были), но понравилось - необычно, на блюдо легко перекладывается и режется без проблем, сахару смело можно класть вполовину меньше, чем указано в рецепте (даже прикислых яблоках), а вот масла можно и больше, иначе сверху получается прям корка, спасала намазав сметаной верх. И совсем не жирно.
 
  Плюшка - 9.08.2007 9:10
Очень вкусно! Один недостаток-непрезентабельный вид.
 
  ilga - 9.08.2007 1:09
А нам понравилоь
Ирочка, спасибо за рекламу этого рецепта
Вот что уменя получилось http://www.good-cook.ru/forum/topic4940.html?view=findpost&p=458123
 
  Ritik - 6.08.2007 7:02
А вот нам не очень-то понравилось......
Больше на запеканку похоже, чем на пирог и тяжеловатый он, хотя я масла положила 100 грамм, тут вот говорили что можно и 200 положить, не знаю, я лично на диете не сижу, калории не считаю, но мне кажется не стоит, сильно жирно будет...
 
  Мэри - 4.08.2007 13:54
Описка-две третих стакана сахара,а не 23
 
  Мэри - 4.08.2007 13:53
Очень простой в исполнении,вкусный,необычный по рецептуре пирожок. Если разрезать в этот же день-то очень рассыпчатый, а если дать настояться сутки- то можно подавать гостям и на стол-режется и сохраняет форму лучше. Форму использовала диаметром 26 см и учитывая комменты-положила сахара чуть меньше в тесто-23 стакана.а на яблоки использовала где-то полстакана- получилось самый раз. Спасибо за рецепт.
 
  simba - 4.08.2007 2:27
Привет! Испекла сегодня пирог. Вот уж действительно необычный рецептик. Оценили с мамочками на детской площадке. Все были в восторге.
 
  AlexS - 3.08.2007 0:07
Pri kakoj temperature vipekat`???
 
  Лерчик - 2.08.2007 14:53
вдогонку: а заодно - какая форма (размер)?
 
  Лерчик - 2.08.2007 14:50
а какой температуры должна быть духовка?
 
  bogira - 2.08.2007 14:43
Девочки подскажите как печь не в духовке
 
  irka23 - 1.08.2007 14:48
Приготовила пирог! Эх, жаль, не было кг. яблок, пришлось сделать половину порции. Это очень вкусно! Улетел мгновенно! Спасибо!
 
  hopekisa - 31.07.2007 22:47
Вчера ночью сделала пирог. Скажу одно - его уже нету. Муж половину забрал сегодня к своей матери а вторую половину с собой на работу . Я успела ухватить два маленьких кусочках.

Спасибо за рецепт. Правда я немного на ходу импровизировала. Не было достаточно яблок так я на пополам с грушами натерла и еще в ету яблочную смесь добавила 150 гр творога. Манка с творогом очень хорошо сочетается так что получилось очень вкусно. И еще мне сухой смеси не хватало так я находу смешала еще. Никогда не прогадаешь с таким пирогом.

Одно не было ясно какие затолстые прослои мучной смеси должны быть? Я сделала где по 0.5 см. и вроде все пропиталось только сахара хоть и меллкий был но на зубах грустел чуточку. Но к чаю без сахара просто в самый раз такой пирожок... жаль что уже ничего не осталось
 
  Pushok - 29.07.2007 14:19
Согласна с Шельмой, рецептик интересный! Подскажите, пожалуйста, "до готовности" - это приблизительно сколько по времени и при какой температуре. Спасибо!
 
  шельма - 29.07.2007 12:36
Какой интересный рецепт! Тесто месить не надо, оно само сделается в процессе выпекания Обязательно сделаю. Спасибо, Ира.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal