Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Торт имеет красивый рисунок на срезе и обладает приятным шоколадным ароматом.
Коржи изначально очень сухие и твёрдые, но потом они пропитываются влагой из крема и становятся мягкими и пушистыми.
Крем очень сильно впитывается в коржи и из-за этого кремовые прослойки почти не видны. Чтобы крем лежал толстыми пластами, я советую или увеличить количество крема раза в полтора-два, или добавить в крем творог.
Сами коржи не очень сладкие, но сладкий крем уравновешивает вкус.
Читать весь текст

шоколадно-медовый торт "Юбилей"


Цитата из рунета.
Для меня полное недоумение вызывают портретные торты, это которые с фотографией именинника на поверхности. Вот уж где плохой фен шуй. Мало того, что постарела на год, а все вокруг радуются, так еще тебя же и сожрут на твоих же глазах!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 100г шоколада
  • 100г мёда
  • 2 ст ложки растительного масла (30~35г)
  • 2 + 1/3 ст муки (~370г)
  • 1 ч ложка соды
  • 2 ч ложки какао
  • щепотка соли
КРЕМ
  • 500г сливок 33~35%
  • 300г сгущённого молока
  • 1 ст ложка коньяка


Тесто
Шоколад натереть на средней тёрке и положить в морозильник.
Взбить яйца с мёдом, постепенно подливая растительное масло.
Всыпать в яйца замороженную шоколадную крошку.

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Затем подмешать 2 стакана муки, перемешанной с содой, солью и какао.
Тесто будет влажным и липким.
Насыпать на стол одну треть стакана муки и вывалить на него тесто.

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Замесить мягкое, но не липкое тесто.

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Разделить тесто на 6-8 частей и скатать из них шарики.

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

По очереди раскатывать шарики в тонкие пласты.

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

С помощью скалки перенести раскатанные пласты на противень.

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Выпечь при t=200~220°C до готовности - 5~7 минут.
Выпеченные коржи сразу же, пока они горячие, обрезать по форме.

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей растолочь в крошки.

Крем
Взбить сливки в твёрдую пену.
Вмешать сгущённое молоко и коньяк.

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Сборка торта
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Смазать кремом верх и боковые стороны торта.

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Боковые стороны обсыпать толчёными обрезками коржей. При желании в крошки можно добавить тёртый шоколад.
Верх украсить по желанию.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на 1~2 часа, затем убрать на ночь в холодильник.

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 11 октября 2012г.


Reklama
   - 22.01.2015 23:31
Здравствуйте!
Специально нашла ваш сайт еще раз, чтобы оставить отклик. Год назад нашла этот рецепт и влюбилась, как и мои домашние.
Нередко следуя рецептам из нета не так уж все и хорошо получается. Но этот торт получился!
Замечательный рецепт, вкуснейший торт. Спасибо огромное.
 
  ksutaB - 16.03.2013 14:37
Ирина, подскажите. хочу сделать этот тортик, но вместо сливок есть сметана 15%. Что делать?

Ответ: возьмите этой сметаны в два раза больше нормы. Вылейте её в плотную ткань, завяжите и подвесьте, чтобы стекала жидкость. Пусть повисит хотя бы ночь, а лучше сутки.
Или можно узелок со сметаной положить в сито и сверху положить груз.
 
  ЕвгенияАстафьева - 17.10.2012 17:03
И еще вопрос: "100 г меда это сколько примерно в ложках - чашках - стаканах?"
Ответ: 250-мл стакан - 415г мёда
200-мл стакан - 330г мёда
1 столовая ложка 18мл - 30г мёда
1 чайная ложка 5мл - 9г мёда
 
  ЕвгенияАстафьева - 17.10.2012 17:00
У меня вопрос: Можно ли сливи заменить жирной сметаной? Спасибо!
Ответ: можно.
 
  Веста77 - 15.10.2012 9:15
Вкусняшка! Необычный какой тортик!
 
  Svetlaffa - 13.10.2012 21:50
Ирина, подскажите, сколько у Вас получился диаметр коржей? а тесто должно подняться? у меня коржи остались тонкими, и вообще тесто очень плохо раскатывалось
Ответ: коржи и должны быть тонкими. Если тесто плохо раскатывалось, значит было слишком много муки. Или яйца были маленькие.
Диаметр торта небольшой, примерно 18-20см, но за счёт высоты он получается довольно крупненьким.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal