Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Оладьи из сырой свеклы (соленые)

Перед приготовлением этих оладий я сомневалась, а успеет ли размягчиться свёкла при таком кратковременном нагреве. Поэтому я её решила измельчить как можно сильнее - до состояния пюре.
Свёкла хорошо пропеклась и оладьи оказались очень приятными на вкус.
Специфический свекольный аромат у этих оладий по сравнению с оладьями из варёной свёклы более нежный и приятный.
Читать весь текст

оладьи из сырой свеклы (соленые)


Цитата из рунета.
Разговор на работе двух состоявшихся женщин-юристов.
- Купила три керамических сковородки, не знаю, как об этом мужу сказать, он же меня из дома выгонит со словами: "Ты-и-и-и, готовишь три раза в го-о-од, заче-е-ем?!"
- А и правда, три-то зачем?
- Ну, потому что зелененькая, красненькая и оранжевенькая...

СОСТАВ

  • 1 небольшая свёкла (~250г)
  • 1 яйцо
  • 1/2~2/3 стакана муки (80~100г)
  • 50г воды
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп или петрушка
  • растительное масло для жарки


В блендер положить яйцо, зелень и зубчик чеснока.

оладьи из сырой свеклы (соленые)

Налить воду, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить до однородной массы.

оладьи из сырой свеклы (соленые)

Свёклу очистить и нарезать небольшими брусками.

оладьи из сырой свеклы (соленые)

Положить свёклу в блендер и взбить. Проверить, чтобы в массе не осталось не размолотых кусочков.

оладьи из сырой свеклы (соленые)

Перелить свекольную массу в миску.

оладьи из сырой свеклы (соленые)

Если блендера нет, то можно пойти по более трудоёмкому пути.
Свёклу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.
Зелень нарезать, чеснок продавить через пресс.
Всё смешать в миске и далее действовать по представленному рецепту.


Насыпать полстакана муки. Размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить ещё немного муки.
Тесто должно быть густым, не растекающимся.

оладьи из сырой свеклы (соленые)

В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшками.

оладьи из сырой свеклы (соленые)

Обжаривать на минимальном огне под крышкой по 2~3 минуты с каждой стороны.

оладьи из сырой свеклы (соленые)

При подаче к оладьям сделать со сметанный соус: сметана + мелко нарезанный укроп/петрушка + продавленный через пресс чеснок + соль.

оладьи из сырой свеклы (соленые)

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 16 ноября 2012г.


Reklama
  Маринa - 30.11.2012 1:22
Только что сделала эти оладьи, вкус весьма необычный, получились скорее сладкие, чем соленые и жарила по 10 мин с каждой стороны, а не по 2. Почему то кажется, что в рецептах время пишется всегда меньше чем требуется)).
Ответ: время приготовления зависит от особенностей конкретной плиты или духовки.
К тому же есть большая разница между газовыми и электрическими духовками - электрические готовят быстрее и температура в них выставляется выше.
 
  Орыся - 21.11.2012 17:16
А я дизайнер )) и все кастрюльки и сковородки покупаю оранжевенькие.
А рецепт обязательно испробую - свекла очень полезна для крови!
 
  final - 19.11.2012 23:27
Вау) Очень оригинальный рецепт. И смотрится очень красиво! Надо будет попробовать сделать.Сделаю - обязательно отпишусь
 
  Leuconoe - 18.11.2012 23:49
А я программист и все кастрюли и сковородки покупаю зелененькие.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal