Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)

Если хочется съесть пирог с грибами, но лениво возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт придёт на выручку.
Тесто делается очень просто. Лепёшка выпекается быстро. И получается очень пышной, ароматной и вкусной, с аппетитными вкраплениями жареных грибов.
Читать весь текст

Категория: Лепешки, Рецепты с грибами

жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)

- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот, то ягода.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1/4 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 100г кефира
  • чуть больше 0,5 стакана муки (~140г)
НАЧИНКА
  • 400~600г шампиньонов
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки



Подготовка грибов
Шампиньоны вымыть и нарезать произвольными не слишком маленькими кусками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и выложить в неё грибы.

жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)

Обжаривать до испарения влаги и зарумянивания. В процессе обжаривания грибы посолить.

жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)

Тесто
Пока жарятся грибы, приготовить тесто.
Яйца взбить миксером с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Вмешать кефир или сметану.
Насыпать полстакана муки и перемешать.
Дополнительно добавить столько муки, чтобы получилось льющееся тесто средней густоты.
При использовании кефира требуется добавить примерно 2~2,5 столовые ложки муки. При добавлении сметаны муки потребуется меньше.

Формовка лепёшки
Жареные грибы распределить по сковороде ровным слоем.
Залить тестом так, чтобы все грибы были покрыты.

жареная лепешка с грибами (из жидкого теста) жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)

Поставить сковороду на огонь чуть выше минимального и закрыть крышкой.
Жарить 3 минуты.
Сверху тесто должно завариться - перестать быть текучим и образовать дырочки.

жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)

При помощи широкой лопатки перевернуть лепёшку на другую сторону.

жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)

Опять закрыть крышкой и жарить ещё 2~3 минуты.

жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)

Перед подачей нарезать на порционные куски.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 18 августа 2013г.


   - 5.11.2014 18:58
Мне рецепт не очень понравился, но родные ели с удовольствием!
 
  lesenok002 - 17.11.2013 21:36
И вкусно, и быстро, и сытно! Мужу на завтрак самое то))
 
  Устиния - 25.08.2013 20:28
Ирина права,грибы здесь приготовлены как нужно,так они отдают весь аромат и вкус. а грибы вообще тяжелая пища,и с больными желудками есть их не стоит.
 
  Орыся - 19.08.2013 12:23
Ирина, лепешка, думаю, ароматная и вкусная, но так пережаривать грибы, однозначно, вредно даже для более-менее здоровых людей, а для детей и пожилых тем более. Думаю, что не менее вкусно будет, если просто потушить грибы с луком до готовности (не пережаривая) и еще накрошить туда укропа для большего аромата. Хотя укроп может и забьет аромат грибов, но все равно будет вкусно! А если хотите, чтобы был яркий грибной аромат и вкус - можно также добавить к шампиньонам несколько предварительно замоченных и измельченных сушеных грибов.
Ответ: грибы не прежарены. Грибы после того, как снимаются с огня, быстро темнеют. И если во время жарки они имели лёгкий золотистый оттенок, то через полчаса после жарки они будут чёрненькими.
 
  babylion12 - 19.08.2013 9:36
А с чем еще будет вкусно такую лепешку печь?
Ответ: с любой не жидкой начинкой. В том числе со сладкой, например, с яблоками, но тогда в тесто нужно положить побольше сахара.
Я хочу попробовать приготовить эту лепёшку с брюссельской капустой, обжаренной в сливочном масле.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal