Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чебуреки из лаваша

Если не хочется возиться с тестом для настоящих чебуреков, можно приготовить упрощённые чебуреки из лаваша.
Вкус у таких быстрых чебуреков очень приятный. Тесто прожаривается и становится хрустящим, мясная начинка сочная.
Плюсом этого рецепта является быстрота и простота. Минусом - маленькое количество теста по сравнению с настоящими чебуреками.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пирожки

чебуреки из лаваша

Акция. Купи 10 чебуреков и собери собаку.

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см)
  • 400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 1 яйцо
  • 50~80г растительного масла для жарки


посмотреть калорийность»

У лаваша отрезать утолщённые края.
Разрезать лист лаваша на ровные квадраты.
Если лаваш круглый и небольшого диаметра, его резать не нужно.

чебуреки из лаваша

Смазать квадратики лаваша тонким слоем яйца.

чебуреки из лаваша

В фарш добавить воду, чтобы он стал более жидким.
Если после смазывания лаваша осталось яйцо, то его можно вмешать в фарш. (Это делается только для того, чтобы остаток яйца не пришлось выбрасывать. Но вводить яйца в фарш для любого блюда не желательно, так как они делают фарш более жёстким и грубым.)
На квадраты лаваша тонким слоем намазать фарш в виде треугольника, не доходя 1 сантиметр до края.
Если лаваш круглый, нанести фарш в виде полукруга.

чебуреки из лаваша

Следить, чтобы фарш не попадал на края, иначе они не склеятся и при жарке будет вытекать сок.
Свернуть квадратики по диагонали.
Хорошо прижать края, чтобы они склеились за счёт яйца.

чебуреки из лаваша

В сковороде на огне выше среднего разогреть растительное масло.
Обжарить чебуреки с двух сторон до яркого зарумянивания.

чебуреки из лаваша чебуреки из лаваша

Подавать в горячем или тёплом виде.

чебуреки из лаваша

После остывания тесто отмякает и перестаёт хрустеть.

чебуреки из лаваша
Рецепт опубликован 1 марта 2014г.


Также можно посмотреть:
чебуреки (на заварном пресном тесте)
чебуреки (на заварном пресном тесте)
беляши
беляши


Reklama
  Маранта - 23.11.2014 14:46
Возиться с настоящими чебуреками я бы конечно не стала, но вкус детства хотелось почувствовать. И это удалось! Огромное СПАСИБО!
 
  babylion12 - 31.03.2014 18:52
Отлично получилось! Фарш прожарился мигом! Очень сочно и вкусно. Нямка!
 
  КорицаИваниль - 3.03.2014 14:50
Предлагаю в фарш для сочности добавлять не воду, а ледяную крошку. Кубики подтаявшего льда искрошить в блендере, быстро смешать с фаршем и быстро сваять чебуреки. В любые изделия из фарша добавляю лед. Советую.
Ответ: это хороший совет, но для обычных чебуреков, у которых слой теста толще и соответственно на обжаривание тратится больше времени.
А эти чебуреки жарятся моментально и переохлаждённый фарш может не успеть приготовиться.
 
  Аксинька - 3.03.2014 14:05
Спасибо, замечательная идея!!!
А если сделать с натертым твердым сыром - вообще получится быстро!!! Ура, попробую приготовить! Я люблю чебуреки с сыром.
 
   - 2.03.2014 19:05
Скажите сок не вытекает?
Ответ: яйцо склеивает края и сок не вытекает. Но фарш должен быть менее жидкий, чем в настоящих чебуреках.
 
  mk1901 - 2.03.2014 16:26
О, какая отличная идея! обязательно попробую, спасибо!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑