Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с фаршированными финиками

Если положить в тесто порубленные финики и орехи, то будет обычный пирог - вкусный, но без изюминки. А если орехи положить внутрь фиников и запечь такие финики в тесте, то пирог получится не только вкусным, но и интересным и неожиданным.
Тесто у пирога пышное и не влажное. Встречающиеся в тесте сладкие финики и крупные куски орехов сразу меняют вкус пирога.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

пирог с фаршированными финиками

Очень полная женщина, желая похудеть, повесила у себя в кухне памятку: "Я не ем после шести".
Муж дописал: "УТРА!!!".

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 3 яйца
  • 80г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • щепотка соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 20 штук фиников
  • 10 штук грецких орехов


посмотреть калорийность»

Начинка
Финики вымыть, залить кипятком и оставить на 10~15 минут.
Воду слить. Каждый финик разрезать с боку и вынуть косточки. На место косточек вставить по половинке грецкого ореха.

пирог с фаршированными финиками

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло.

пирог с фаршированными финиками

Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

пирог с фаршированными финиками

Поверх теста разложить фаршированные финики, слегка утапливая их.

пирог с фаршированными финиками

Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку.
Через 12~15 минут накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10 минут.

пирог с фаршированными финиками

Готовый пирог слегка остудить, а потом вынуть из формы.

пирог с фаршированными финиками пирог с фаршированными финиками
Рецепт опубликован 2 мая 2014г.


Также можно посмотреть:
пирог "Островок"
пирог "Островок"
сливовый пирог (классический)
сливовый пирог (классический)


Reklama
  AnChi - 24.05.2014 7:37
Наверное вкусный пирог, да еще с такими финиками, могу представить. Мы недавно фаршированные финики ели в гостях (подавали к чаю), вкусные, почти несладкие, грецкие орехи и финики - сочетание очень удачное. Правда их много не сьешь, питательные.
 
  КорицаИваниль - 12.05.2014 15:26
Спасибо огромное за идею! Конечно,начинять финики орехами у меня нет времени,но использовать финики как начинку - отличный экспресс-вариант.Иногда есть готовое тесто,а с начинкой особо возиться некогда.Финики! Прекрасно! Попробую их прокрутить в мясорубке с лимоном для слоеного теста.Или с кусочками шоколада для сдобного.Как думаете,Ирина,стоит попробовать?
Ответ: а почему бы нет. Но вообще-то запихнуть в финики орехи занимает гораздо меньше времени, чем прокрутить их через мясорубку, а затем её вымыть.
 
  Орыся - 12.05.2014 13:27
Ирина идея у Вас просто супер! И до чего же красиво выглядит!
 
  tseta - 3.05.2014 9:05
Ирина, а зачем нужно замачивать финики в кипятке, если они уже мягкие и без косточек? У нас можно в магазине купить именно такие.
Ответ: если мягкие и без косточек, тогда замачивать не нужно.
А у нас продаются финики только с косточками и такие вяленые, что без размачивания эти косточки никак не вынуть.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑