Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рассыпчатое песочное тесто

Очень простое тесто. Огромным плюсом является то, что при его приготовлении не нужно пачкать руки.
Это тесто делается так же, как и песочное, но без последнего этапа, т.е. в масляно-мучную смесь не вводится жидкость. Поэтому тесто представляет собой жирные крошки.
Это тесто используется для приготовления пирогов с влажной начинкой. Влага из начинки пропитывает тесто, связывая его, и в выпеченном изделии оно становится плотным и не рассыпающимся.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

рассыпчатое песочное тесто

- Довожу до твоего сведения: я выкинул из холодильника пол-лимона.
- За что?!
- Настоящий лимон не должен быть белым и пушистым!

СОСТАВ

  • 150~200г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2~2/3 стакана сахара или 1/3 ч ложки соли
  • при необходимости - 1 ч ложка разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Муку просеять в миску. Смешать с сахаром, если делается сладкое тесто, или смешать с солью, для солёного теста.
Если начинка будет жидкой, то добавить разрыхлитель.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.

рассыпчатое песочное тесто

Положить масло в муку.

рассыпчатое песочное тесто

Размешать миксером до получения жирных крошек.

рассыпчатое песочное тесто

Чем больше масла и чем сильнее оно растаяло, тем крупнее будут крошки.
Если крошки получились слишком крупными, то можно или подсыпать ещё муки или убрать тесто в холодильник, чтобы масло замёрзло; после этого перемешать тесто миксером ещё раз.
Получившееся сыпучее тесто высыпать в форму.

рассыпчатое песочное тесто

Тесто можно немного примять.

рассыпчатое песочное тесто

Или можно просто разровнять и оставить в таком распушённом виде.

рассыпчатое песочное тесто

На тесто выложить или вылить начинку.

рассыпчатое песочное тесто

Сверху на начинку можно насыпать небольшое количество теста, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.

рассыпчатое песочное тесто
Рецепт опубликован 12 июня 2014г.


Также можно посмотреть:
песочное тесто
песочное тесто


Reklama
   - 13.06.2014 14:22
а какую начинку можно на такое тесто?
Ответ: любую, и сладкую и солёную.
Если делать солёную начинку (мясо, курица, овощи), то сахара нужно всего пол чайной ложки.
Главное правила - начинка должна быть влажной и она должна успеть приготовиться за 30-40 минут.
Если делать мясную начинку, то мясо нужно смешивать с влажной заливкой - сметана + яйца, это нужно, чтобы влага пропитывала тесто и связывала его.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑