Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Быстрый и простой пирог. У начинки сильный лимонный аромат и приятный кисловато-сладкий вкус. Шоколадное тесто рассыпчатое и сладкое. Для того чтобы тесто было наиболее нежным и рассыпчатым, нужно использовать яичные желтки и сахарную пудру. С целыми яйцами и сахаром тесто будет более твёрдым.
На срезе пирог очень красивый - тёмное тесто и ярко жёлтая начинка.
Пирог немного суховатый, но с чаем он прекрасен.
Читать весь текст

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Из разговоров в чате:
- Довожу до твоего сведения: я выкинул из холодильника пол-лимона.
- За что?!
- Настоящий лимон не должен быть белым и пушистым!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца или 4 желтка
  • 0,5 стакана сахарной пудры (~100г)
  • 2 ч ложки какао (10г)
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • щепотка соли
НАЧИНКА
  • 400г творога
  • цедра и сок 0,5 лимона (30~40г)
  • 1 ст ложка с горкой крахмала (15г)
  • 0,5 ч ложки куркумы
  • 250г сгущённого молока


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло, сахарную пудру, соль и яйца (или желтки) в гладкую однородную массу.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Вмешать какао и муку.
Если будут использоваться целые яйца, то можно добавить четверть чайной ложки разрыхлителя.
Должно получиться мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.
Ложкой разровнять тесто по дну, формируя небольшие бортики.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Начинка
Творог желательно немного подогреть, например, в микроволновке, чтобы он стал мягким и в дальнейшем легче перемешивался.
В миску с творогом натереть цедру и выдавить сок из половины лимона.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Смешать творог с лимонным соком и цедрой.
Насыпать крахмал и куркуму. Влить сгущённое молоко. Перемешать до равномерного окрашивания.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Выложить начинку на тесто.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 10~15 минут - творожный верх должен схватиться, но не начать зарумяниваться.
Затянуть форму сверху листом фольги и допекать пирог 25~35 минут, до готовности.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте

Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте творожно-лимонный пирог на шоколадном тесте
Рецепт опубликован 20 сентября 2014г.


Также можно посмотреть:
пирог "Лимонная нежность"
пирог "Лимонная нежность"
американский цитрусовый пирог
американский цитрусовый пирог


Reklama
  Белена - 26.02.2015 19:30
Очень-очень вкусно и ароматно.
 
   - 30.10.2014 19:32
Исключительно вкусный пирог. Очень понравился и нам и нашим гостям, они даже то что мы за столом не съели- домой уволокли))))) Большое спасибо за этот замечательный рецепт.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑