Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Льняной хлеб

В этом хлебе содержатся не только целые семена льна, но и часть муки заменена на перемолотый лён. От этого хлеб получает нежный серовато-коричневатый цвет и лёгкий ореховый аромат. На вкус хлеб кисловатый, больше похожий на ржаной, чем на пшеничный. Целые зёрнышки льна сильно чувствуются в хлебном мякише, они имеют другую плотность и другой запах. Корочки у хлеба тонкие, быстро делающиеся мягкими. Мякоть - мелкопористая.
Читать весь текст

льняной хлеб

Цитата из рунета.
"Съешь ещё этих чёрствых российских бутербродов," - говорю я, протягивая Джеку бородинский хлеб с сырокопченой колбаской.

СОСТАВ

  • 0,5 стакана льняных семян (~90г)
  • 150г воды
ОПАРА
  • 100г воды
  • 1 ч ложка сахара (8~10г)
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 0,5 пачки сухих дрожжей др.Откер (3,5г)
ТЕСТО
  • 1 ч ложка соли
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)


посмотреть калорийность»

Заранее подготовить льняные семена.
Половину семян измельчить в кофемолке в муку. Вторую половину семян оставить в целом виде.

льняной хлеб

В молотые семена влить 100 граммов воды, в немолотые - 50 граммов.
Оставить на ночь для набухания. За это время семена вберут в себя всю воду.

льняной хлеб

Опара
Молотые семена льна переложить в миску для замеса.
Влить 100 граммов тёплой воды, вмешать сахар, дрожжи и четверть стакана муки.

льняной хлеб

Оставить опару подходить, пока она не увеличится в 2 раза.

льняной хлеб

Тесто
Вмешать в опару соль, размоченные целые семена льна и 1 стакан муки.
На стол насыпать четверть стакана муки и вывалить на него тесто.
Замесить мягкое не тугое тесто.
Сформировать из теста продолговатый батон, слегка припорошенный сверху мукой.
Положить батон на противень, застеленный бумагой для выпечки.

льняной хлеб

Из фольги сделать колпак и накрыть им тесто, чтобы оно не пересыхало.

льняной хлеб

Оставить хлеб до увеличения в 1,5 раза.
Духовку разогреть до t=220~230°С.
Хлеб смазать тёплой водой или маслом при помощи кулинарной кисти. При смазывании до хлеба нужно дотрагиваться очень осторожно, иначе он может опасть.

льняной хлеб

При желании хлеб можно дополнительно посыпать сверху семенами льна.

льняной хлеб

Поставить противень с хлебом в разогретую духовку.
Когда хлеб слегка зарумянится, примерно через 12~15 минут, накрыть хлеб колпаком из фольги.

льняной хлеб

Огонь убавить до t=180~200°С и допекать 25~35 минут.
Готовый хлеб снять с противня, завернуть в полотенце и оставить до остывания.

льняной хлеб льняной хлеб

Диетическое питание – это несомненно важный фактор для поддержания себя в хорошей форме, но для того, чтобы тратить калорий больше, чем потреблять (а это и есть гарантия похудения :), можно не только меньше кушать, но и давать себе побольше спортивных нагрузок. Гироскутеры – оптимальный выбор для молодого, современного, активного человека. Это и развлечение, и отдых, и хорошая спортивная нагрузка. Подобрать отличный девайс для себя, для ребенка или кому-то важному в подарок можно на сайте //giroskuter-spb.com.


Рецепт опубликован 12 октября 2014г.


Также можно посмотреть:
ржано-пшеничный хлеб с семечками
ржано-пшеничный хлеб с семечками


Reklama
  Sova28 - 17.08.2016 9:02
Всем доброго дня.Очень полюбила этот хлебушек.Очень интересный аромат и привкус.Получается всегда удачный ,в том числе и с добавлением ржаной муки.Только семена льна я перемалываю все,так как в целом виде наш желудок их не переваривает.Слишком жесткая кожица.Но честно,не знаю,может длительное замачивание меняет положение дела
 
   - 17.11.2014 12:30
Можно ли заменить муку на ржаную?
Ответ: можно, но не всю, а половину. Иначе мякоть хлеба будет тяжёлой и клейкой.
Если хотите сделать хлеб из одной лишь ржаной муки, нужно использовать специальную закваску.
 
   - 20.10.2014 12:23
Скажите, пожалуйста, а на каком этапе добавляются замоченные целые семена льна? Как-то ведь их надо использовать? Спасибо.
Ответ: семена вмешиваются в опару вместе с солью и мукой.
Рецепт поправила, спасибо за подсказку.
 
  Орыся - 13.10.2014 12:36
В Киеве я покупаю в супермаркетах "Велика кишеня" или в "Ашане", стоит недорого - 100 гр. пакетик - 2 гр.35 коп. Льняное семя можно есть просто сырым, в нем очень много необходимых человеку белков, микроэлементов и витаминов, в день достаточно съедать хотя бы чайную ложку семян.
 
  Талка0902 - 12.10.2014 21:51
Интересный рецепт. Только я что-то не встречала в продаже семена льна. Подскажите, где их искать?
Ответ: в магазинах диетического питания, правда там дорого. Лучше всего покупать на птичьих или сельскохозяйственных рынках, там этот лён мешками продаётся, очень дёшево.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑