Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Песочный пирог с начинкой из кураги

Отличный пирог. Начинка кисленькая, мягкая, однородная. Тесто хрупкое, рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом.
Читать весь текст

песочный пирог с начинкой из кураги

Цитата из рунета.
Сегодня проснулся посреди ночи от Надькиных шорохов, доносящихся с кухни. Спрашиваю:
- Что, опять sleepless night?
- Ничего у меня не слиплось, я только кусочек попробовала.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (~100г)
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2 ст ложки воды (~35г)
  • ~1+1/4 стакана муки (200г)
НАЧИНКА
  • 200г кураги
  • 200г апельсинового сока
  • 100г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)


посмотреть калорийность»

Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, положить вымытую курагу и налить апельсиновый сок.

песочный пирог с начинкой из кураги

Варить при лёгком кипении 10 минут, снять с огня и оставить до полного остывания. Желательно дать кураге настояться от 3 до 8 часов, чтобы она полностью впитала жидкость.
Положить в блендер курагу вместе с не впитавшимся соком, яйца и крахмал.

песочный пирог с начинкой из кураги

Взбить до однородности.

песочный пирог с начинкой из кураги

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой.

песочный пирог с начинкой из кураги

Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.

песочный пирог с начинкой из кураги

Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто.

песочный пирог с начинкой из кураги

Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Положить тесто в форму и распределить равномерным слоем по дну и стенкам, формируя корзину.

песочный пирог с начинкой из кураги

Вылить начинку в корзинку из теста.

песочный пирог с начинкой из кураги

Желательно закрыть форму сверху листом фольги, при таком запекании на начинке не будет образовываться поджаренная корочка.
Разогреть духовку до t=220~230°С и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут.
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.

песочный пирог с начинкой из кураги

Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.

песочный пирог с начинкой из кураги
Рецепт опубликован 7 ноября 2014г.


Также можно посмотреть:
песочный пирог с шоколадной начинкой
песочный пирог с шоколадной начинкой
песочный пирог с творогом и малиной
песочный пирог с творогом и малиной


Reklama
  Софус - 2.04.2015 4:34
Добрый день. А просто в силиконовой форме можно, без фольги?
Ответ: без проблем.
 
   - 28.12.2014 6:53
Доброго времени суток!
Апельсиновый сок можно водой заменить? Кормлю грудью, ищу хоть немного подходящий рецепт)))
Заранее благодарю!
Ответ: да, конечно можно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑