Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рулет с вишнёвым желе

Рулет пышный и сочный. В воздушном сладком креме приятно чувствуются плотные, чуть резиновые, кисловатые кусочки вишнёвого желе.
Читать весь текст

рулет с вишнёвым желе

Сорвавшаяся с диеты девушка насмерть загрызла торт.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 0,5 стакана муки (80г)
КРЕМ
  • 250г жирных 33~38% сливок
  • 1~2 ст ложки сахарной пудры (25~50г)
  • 1 ч ложка коньяка или вишнёвого ликёра
ЖЕЛЕ
  • 100г вишни без костичек
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 100г воды
  • 5г желатина
ПРОПИТКА
  • 50г воды
  • 1 неполная чайная ложка сахара (5г)
  • 1 ч ложка коньяка или вишнёвого ликёра


посмотреть калорийность»

Желе
Желе нужно сделать заранее, за один-два дня до приготовления рулета.
В небольшую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить 80 граммов воды.
Кипятить на небольшом огне 5 минут.
Желатин замочить в 20 граммах холодной кипячёной воды.
Когда желатин набухнет и станет равномерно прозрачным, выложить его в снятую с огня кастрюльку с вишней. Размешивать до полного растворения желатина.

рулет с вишнёвым желе

Остудить вишнёвую смесь до комнатной температуры и поставить в холодильник как минимум на 1 день. Желе должно стать очень плотным.
В день приготовления рулета вынуть желе из кастрюльки. Удобнее всего вынимать желе при помощи тонкой металлической лопатки.
Нарезать желе на маленькие кусочки.

рулет с вишнёвым желе

Так как желе плотное и не мажущее, то нарезку лучше всего производить кухонными ножницами, а не ножом.
Убрать нарезанное желе в холодильник на время приготовления коржа и крема.

Корж
Миксером взбить яйца с сахаром.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растительное или растопленное сливочное масло.

рулет с вишнёвым желе

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольник.

рулет с вишнёвым желе

Поставить противень в разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 6~8 минут.

рулет с вишнёвым желе

Вынуть корж из духовки и осторожно, чтобы не обжечься, отделить его от бумаги. Затем сразу же равномерно полить пропиткой.
(Если корж заранее не отделить от бумаги, то после пропитывания это сделать будет затруднительно.)

рулет с вишнёвым желе

Оставить остывать до комнатной температуры.

Пропитка
Воду, коньяк и сахар перемешать до полного растворения сахара.

Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Не переставая взбивать подсыпать сахарную пудру.
Для аромата добавить коньяк или ликёр.

Сборка рулета
На остывший корж нанести ровный слой крема, не доходя 5 сантиметров до одной стороны.
По крему разложить кусочки вишнёвого желе.

рулет с вишнёвым желе

Свернуть рулет по направлению к не намазанной стороне.
Сворачивать не крепко, чтобы не выдавить крем.

рулет с вишнёвым желе

Завернуть рулет в плёнку и закрутить её концы, чтобы рулет не разворачивался.

рулет с вишнёвым желе

Положить рулет в холодильник на 3~6 часов.
Снять с рулета плёнку.
Верх рулета украсить по желанию.

рулет с вишнёвым желе
Рецепт опубликован 2 января 2015г.


Рецепты рулетов с вишней:
рулет с вишневой серединкой
рулет с вишневой серединкой
шоколадно-кофейный рулет с вишней
шоколадно-кофейный рулет с вишней
рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
вишнево-шоколадный рулет синего цвета
вишнево-шоколадный рулет синего цвета


Reklama
  Уставшая - 6.07.2016 12:43
Замороженная вишня подойдет?
Ответ: конечно.
 
  Долл - 27.03.2015 15:10
Нам посоветовали вишню присыпать манкой, чтобы не растекалась. Для вареников с вишней) Здорово получается!)))
 
  Долл - 27.03.2015 15:09
А если просто вишню, без желатина?
Ответ: можно и просто вишню. Вкус будет немного другой.
 
  chajka - 11.01.2015 19:55
Рулет очень понравился. Не сухой и не влажный - в самую точку.
Очень понравилось желе. А если вишню при этом порезать немного?
Ответ: можно порезать, а можно измельчить в пюре в блендере.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑