Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареный пирог с клубникой

В начале лета, когда наступает клубничный сезон, очень популярна выпечка с клубникой. Самая вкусная выпечка - жареные пирожки с клубникой. Но на их изготовление тратится довольно много времени. Время можно сэкономить, если делать не порционные пирожки, а один большой пирог.
Пирог необычайно вкусный. Верхняя корочка хрустящая, тесто пышное и пружинящее, а начинка сочная, сладкая и очень ароматная.
Читать весь текст

жареный пирог с клубникой

Я сейчас съела 2 пачки Желтого Полосатика, запивая молоком.
Вопрос - клубнику мыть или уже пофиг?

СОСТАВ

  • 400г дрожжевого теста
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки (~50г)
НАЧИНКА
  • 300г клубники
  • 1~2 ст ложки крахмала (10~25г)
  • 1/4 стакана сахара (50г)


посмотреть калорийность»

Начинка
Клубнику вымыть и дать стечь воде.
Нарезать небольшими кусочками.
Если клубника спелая и сочная, вмешать в неё 2 столовые ложки (без горки) крахмала.

жареный пирог с клубникой

Тесто разделить на две равные части.
Раскатать обе части в два круга, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды.

жареный пирог с клубникой

Если клубника была не сочной и в неё не вмешивался крахмал, насыпать 1 столовую ложку крахмала на один круг ровным слоем.
Выложить на тесто клубнику.
Посыпать сверху сахаром.

жареный пирог с клубникой

Сразу же, пока сахар не начал вытягивать из клубники сок, накрыть вторым кругом теста, слегка прижать, чтобы выпустить воздух, и защипать края.

жареный пирог с клубникой

Перенести пирог на кухонную доску. Желательно воспользоваться гибкой кухонной доской. Если нет подходящей доски, можно две газеты завернуть в бумагу для выпечки и слегка припорошить мукой.

жареный пирог с клубникой

Так как большой и мягкий пирог довольно затруднительно переносить на доску, то гораздо удобнее формовать пирог сразу на доске.


Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь.
Осторожно стряхнуть пирог с доски в сковороду.

жареный пирог с клубникой

Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть пирог на другую сторону.

жареный пирог с клубникой

Огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.

жареный пирог с клубникой

Снять пирог со сковороды, прикрыть сверху колпаком и дать постоять 10 минут, чтобы клубничный сок загустел от крахмала.

жареный пирог с клубникой жареный пирог с клубникой
Рецепт опубликован 2 июля 2015г.


Также можно посмотреть:
пирожки с клубникой
пирожки с клубникой
жареный пирог с зеленым луком и яйцами
жареный пирог с зеленым луком и яйцами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑