Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Жареный пирог с зеленым луком и яйцами

В отличие от выпеченных пирогов жареные пироги получаются более хрустящими, влажными, сочными и маслянистыми.
Если делать большой пирог, то затрачивается значительно меньше времени, чем для приготовления маленьких пирожков.
Вкус большого пирога лучше, чем у пирожков, так как в нем меньше теста, но больше начинки. Но есть его менее удобно, чем пирожки.
Читать весь текст

жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Вес как талант - либо он есть, либо его нет.

СОСТАВ

На 1 пирог
  • ~300г теста
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки (50г)
НАЧИНКА
  • 500г зелёного лука
  • 3 варёных яйца
  • 1 ст ложка растительного масла (~20г)
  • 20г сливочного масла
  • 0,5 ч ложки соли


посмотреть калорийность»

Начинка
Зелёный лук нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до потемнения, потери объёма и появления вкусного жареного аромата.
Посолить, положить нарезанные или натёртые на крупной тёрке варёные яйца.
Остудить начинку до тёплого.

жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Тесто желательно взять постное дрожжевое, или сдобное дрожжевое, или кефирное, или творожное.
Раскатать из теста лепёшку диаметром 35~40см.

жареный пирог с зеленым луком и яйцами

На середину лепёшки выложить начинку.

жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Края теста собрать над начинкой и крепко защипать.

жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Обязательно перед тем, как будет закреплено отверстие, тщательно выдавить воздух.

жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Ладонью расплющить пирог в лепёшку, диаметром равным диаметру сковороды.

жареный пирог с зеленым луком и яйцами

В сковороду налить растительное масло высотой 1см и поставить её на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирог швом вниз.

жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед подачей нарезать пирог на сегменты.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

жареный пирог с зеленым луком и яйцами
Рецепт опубликован 22 мая 2014г.


Рецепты с зелёным луком:
жареные пирожки с зеленым луком и яйцами
жареные пирожки с зеленым луком и яйцами
пирог с зеленым луком и яйцами
пирог с зеленым луком и яйцами
быстрый пирог с зеленым луком
быстрый пирог с зеленым луком
открытый слоеный пирог с зеленым луком
открытый слоеный пирог с зеленым луком


Reklama
  Маранта - 10.10.2014 10:43
Как раз у меня осталось тесто от рулетного пирога с яблоками и лимонами! Иду делать! Спасибо!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑