напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2020 г.

пирожки с клубникой



На мой взгляд, это самые вкусные пирожки из всех существующих.
Тесто сверху зажаривается, образуя хрустящую корочку. Внутри тесто мягкое, пышное и пористое. Клубника за время жарки не успевает свариться и остаётся свежей и ароматной.
Пирожки с клубникой нужно именно жарить, а не выпекать. При жарке пирожки меньшее время подвергаются тепловой обработке и клубника не успевает полностью свариться и истечь соком.
При приготовлении клубничных пирожков есть маленькие секреты.
Для того чтобы сок не был слишком жидким и не выливался из пирожков, обязательно нужно добавлять немного крахмала. Он не будет чувствоваться в готовом блюде, но сок станет более густым.
В пирожках не должно быть ни одной дырочки.
Есть пирожки нужно только горячими. Не стоит их готовить заранее, иначе тесто размокнет от сока, а сами ягоды превратятся в плоские блинчики.





пирожки с клубникой


Наконец-то!
Новая сковорода от TEFAL!
Не только с антипригарным покрытием, но и с мягким дном с другой стороны!
Теперь TEFAL заботится и о нас, мужики!

СОСТАВ

На 1 пирожок

70~80г дрожжевого теста, 3~9 ягод клубники (60~80г), 1~2 ч ложки сахара (8~15г), 1/3 ч ложки крахмала (~3г), растительное масло для жарки



посмотреть калорийность»

Тесто разделить на кусочки весом 70~80 граммов и скатать из них шарики.


пирожки с клубникой

Шарики раскатать в лепешки диаметром 12~14см.


пирожки с клубникой

На каждую лепешку насыпать треть чайной ложки крахмала и одну чайную ложку сахара.


пирожки с клубникой

Сверху положить клубнику.
Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара.


пирожки с клубникой

Пирожки защипать.


пирожки с клубникой


Очень важно, чтобы в пирожке не было никаких дырочек, иначе начнет вытекать и подгорать клубничный сок.
Поэтому, если тесто порвалось (особенно в нескольких местах), не нужно защипывать дырочки или заклеивать их кусочками теста - все это слишком ненадежно. Нужно раскатать еще одну лепешечку - такого же размера, но потоньше, - и завернуть в нее неудавшийся пирожок.
Пирожки перед жаркой нужно отряхнуть от лишней муки, так как попавшая в масло мука горит и, прилипая к пирожкам, придает им горелый вид.


Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз.


пирожки с клубникой

Жарить до зарумянивания. Пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.


пирожки с клубникой

Рецепты сладких жареных пирожков::

пирожки с вишней
- пирожки с вишней
жареные яблочные пирожки
- жареные яблочные пирожки
жареные пирожки со щавелем
- жареные пирожки со щавелем


рецепт опубликован 10 июля 2003г

  romas11 - 26.10.2011 11:20
КАКУЮ КЛУБНИКУ ПОКУПАТЬ

Выбирайте клубнику без вмятин: они очень быстро подгниют и растекутся.

Ориентируйтесь по хвостикам: если листочки заостренные и бодро смотрят кто куда – годится, а если направлены туда, куда примяли – подумайте, нет ли получше. Если хвостиков нет – лучше не берите вообще.

Цвет у клубники желателен темно-красный, у некоторых сортов – розовато-фиолетовый. Но зеленые пятнышки недопустимы – пусть дозревает без вас!

Вкусная клубника чаще кривобокая, чем идеальной формы – за этой красотой прячет свой ужасный лик Большая Химия.

Самая лучшая клубника не только красиво выглядит, но и приятно пахнет. Нет запаха или он не тот – возраст взял свое.
 
  ЛарисаИвановна - 9.07.2011 12:00
А у меня свой секрет: вместо крахмала использую порошок киселя, который продается в пакетах. Причем использовать можно разные сочетания: начинка клубника, а кисель вишневый; начинка черника, а кисель сливовый, т.е., на любой вкус. Причем, сахара можно вообще не добавлять, т.к. он присутствует в киселе.
И ещё один секрет:к клубнике люблю добавлять щавель (мелко порезанный). Очень вкусно!!!
 
  Натали78 - 24.11.2008 16:49
Давно пытаюсь приготовить приличные пирожки с ягодами.Пробовала уже 2 способа приготовления начинки...первый-ягоду разморозила,дала стечь воде,засыпала сахаром и крахмалом и на сковороде довела до густого состояния.Результат-все вытекло к чертовой бабушке...сегодня делала с замороженной ягодой-результат потрясает своей стабильностью,с той только разницей,что еще и тесто внутри сырым оказалось...ну что,защипывать не умею да?..я,конечно,все равно их дожму,потому как вкусно очень,но просто устала расстраиваться от своей косорукости...
Ответ: попробуйте сделать так.
Ягоды разморозьте и откиньте на дуршлаг.
Потом не варите с крахмалом, как Вы делали, а на раскатанную лепёшечку теста насыпьте крахмал, положите ягоды (комнатной температуры), посыпьте сахаром, защипайте.
При приготовлении пирожков с влажной начинкой ни в коем случае при раскатке нельзя смазывать тесто маслом - масло не даёт склеиваться защипу.

Ещё вариант. Если Вы хотите получить печёные пирожки.
Тесто раскатать в кружочки и положить в формочки для кексов. Уложить начинку. В этом случае начинка может быть очень жидкой - всё-равно ей из формочек некуда деваться. Края теста загнуть на начинку. Дать расстояться и выпекать.
 
  Ailinn - 22.03.2008 19:55
хм.. я припоминаю свой единственный опыт добавления в ягодную начинку крахмала, он почему-то совсем не разошелся и скрипел на зубах.... больше как-то портить пирожки не рисковала....
 
  bonjour - 31.10.2007 17:28
не, с замороженной хорошо тоже получается:разморозить, дать стечь соку, порезать ее и сахарком присыпать.
почти такие же как со свежей
 
  stepler - 13.09.2007 18:48
Ирина, а можно использовать замороженную клубнику? Или вишню?
P.S. Замечательный сайт.Лучший.Спасибо Вам.
Ответ: вишню можно, а вот крубнику я бы не советовала, она сдуется, как воздушный шарик.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑