Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 15.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Лепешки с помидорами и маринованным луком

Лепёшки на скорую руку. Если есть готовое тесто, то их можно приготовить к завтраку, но тогда, для сокращения времени, нужно будет исключить процесс расстаивания.
Тесто по краям лепёшек пышное, с румяной хрустящей корочкой. В середине тесто пропитывается помидорным соком. Помидоры слегка подвяливаются и у них усиливается щипучий привкус. Маринованный лук остаётся хрустящим, добавляя к вкусу лепёшек приятную кислинку.
Читать весь текст

Категория: Лепешки, Рецепты с помидорами? Простые рецепты

лепешки с помидорами и маринованным луком

Лучшая из диет - это замужество. Вышла замуж - можешь жрать после шести.

СОСТАВ

На 5 лепёшек d=12см
  • 300г дрожжевого теста
НАЧИНКА
  • 2 небольших помидора (250~300г)
  • 1 маленькая луковица (~50г)
  • соль
  • базилик
  • перец
  • уксус яблочный или винный
  • яйцо для смазывания


посмотреть калорийность»

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

лепешки с помидорами и маринованным луком

Положить в небольшую мисочку и залить уксусом.

лепешки с помидорами и маринованным луком

Тесто разделить на 5 частей весом 60 граммов.
Скатать из них шарики.

лепешки с помидорами и маринованным луком

А затем раскатать в лепёшки d=14~15 сантиметров.

лепешки с помидорами и маринованным луком

Перенести лепёшки на противень (или решётку), застеленный бумагой для выпечки.
После перенесения лепёшки немного уменьшатся в размере.
Яйцо размешать с 2~3-мя столовыми ложками воды и смазать лепёшки.
Также можно смазать лепёшки водой или чайной заваркой или острым кетчупом.
Оставить их на 20~30 минут для расстойки.

лепешки с помидорами и маринованным луком

Помидоры нарезать на тонкие круги.
Уложить на каждую лепёшку по несколько долек помидоров.

лепешки с помидорами и маринованным луком

Посолить. Посыпать перцем и сушёным или свежим базиликом.
Лук вынуть из уксуса и уложить поверх помидоров.

лепешки с помидорами и маринованным луком

Поставить противень с лепёшками в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до яркого зарумянивания теста - примерно на 15~17 минут.

лепешки с помидорами и маринованным луком

Готовые лепёшки подавать в горячем или тёплом виде.
При долгом хранении лепёшки сильно размокают от сока помидоров.

лепешки с помидорами и маринованным луком
Рецепт опубликован 5 июля 2015г.


Рецепты выпечки с помидорами:
пряные лепешки с помидорами
пряные лепешки с помидорами
открытые пирожки с помидорами
открытые пирожки с помидорами


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑