Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пряные лепешки с помидорами

Я эти лепёшки делала к щам, но до щей они не дожили - были съедены прямо горячими с противня. Очень вкусные получились. Очень душистые. Внутри мягкие и сочные, пропитанные маслом. Сверху влажные солоноватые подвяленные помидоры.
Читать весь текст

Категория: Лепешки, Рецепты с помидорами, Недорогие рецепты

пряные лепешки с помидорами

На террасе шикарного ресторана усаживается большое семейство - отец, мать, дед, братья, племянники и т. д. Достают из сумок колбасу, сыр, хлеб, помидоры, пиво, водку...
Подходит официант:
- Что будете заказывать?
- Графин воды принесите. И девять стаканов.
Через минуту приходит директор ресторана, обращается к отцу:
- Послушайте, здесь ресторан!
- Да это я вижу. А вы, собственно, кто такой?
- Я - директор ресторана!
- А, вот это кстати. Я, как раз, хотел поинтересоваться, а почему это у вас музыка не играет?

СОСТАВ

На 2 лепёшки d=15см
  • ~300г дрожжевого теста
  • ~40г сливочного масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 небольшой помидор
  • сухой базилик
  • соль



Сливочное масло довести до комнатной температуры, слегка посолить и смешать с продавленным через пресс чесноком. При желании к чесноку (или вместо него) можно положить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку, базилик. Также вместо чеснока можно положить зелёный лук.
Тесто разделить на 4 части и раскатать лепёшки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
На две лепёшки выложить пряное масло и размазать его равномерно, не доходя до края 2~3см.

пряные лепешки с помидорами

Края оставшихся двух лепёшек слегка смазать водой.

пряные лепешки с помидорами

Сложить лепёшки попарно, слегка придавить пальцем края и оставить на 1~2 минуты, чтобы края склеились.
Перенести лепёшки на противень. Края обжать вилкой и смазать водой. Оставить лепёшки подходить.
Помидор ошпарить кипятком, дать постоять 30 секунд и обдать холодной водой, чтобы прекратить прогрев внутренних тканей.
Кожицу с помидора счистить, плодоножку вырезать. Порезать на дольки.
Подошедшие лепёшки ещё раз смазать водой или яйцом, сверху сделать много проколов вилкой или ножом, выложить кружки помидора, слегка их посолить и посыпать сухим базиликом.

пряные лепешки с помидорами

Духовку заранее разогреть до t=220~230°C и поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать лепёшки до лёгкого зарумянивания поверхности - примерно 15 минут.
Если готовые лепёшки будут подаваться на стол не сразу, то их нужно прикрыть фольгой или положить в эмалированную кастрюлю, застеленную салфеткой, чтобы предотвратить испарение влаги и зачерствение.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 22 мая 2009г.


Reklama
  Тигрик - 27.06.2012 19:07
Ирина, спасибо большое! Очень вкусно, а аромат какой! Буду обязательно еще печь.
 
  scaderia - 13.07.2011 10:29
ирина, большое спасибо. пекла эти лепешки сегодня на завтрак. тесто делала с вечера. утром огромный шар из теста в холодильнике. делала с укропом и маслом- укроп сильно перебивает все вкусы - не очень. а вот без укропа с помидором и базиликом- просто супер. замечательная идея.я еще оливковым маслом сверху сбрызгивала. намного вкуснее всех этих покупных хлебобулочных изделий.собираюсь какой-нибудь ваш хлеб попробовать испечь. рекомендованные вами торты я так и не испекла. пекла черный лес. получился вкусный, но просто слишком обычный торт без "изюминки".
 
  CapriciousLady - 9.09.2009 16:02
Вкуснятинка! Только калорийный очень. Я раз вместо масла добавила сыр Фетаки, растертый с чесноком и средиземноморскими травами, а бумагу для выпекания смазала оливковым маслом. Слопали все, даже остыть не дали
 
  Элли - 26.07.2009 18:57
Эмпирическим путем выяснила - краешки засыхают, когда передержу больше 15 мин на 230 градусах. Еще даю лепешкам отдохнуть под крышкой - они мягчеют. А еще - я не складываю 2 лепешки вместе, а на половинку кладу начинку и накрываю другой половинкой, получается как вареник. Моидети пищат от счастья - кому с вареньем, кому с чесночком. Ирина, большое большое Спасибо!!!
 
  голодная - 16.06.2009 19:56
Интересненько, надо попробовать сделать[
 
  Riska - 10.06.2009 23:57
Ирина! сегодня первый раз приготовила! спасибо за рецепт! у меня тесто тоже было из магазина, не подошло как хотелось бы, но все равно - вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  Элли - 30.05.2009 0:03
Объеденье! надо только чеснока и масла не жалеть. Как-то вот даже жалко подавать к первому, пусть идут отдельным "перекусом". Правда, краешки немного засушила, но середина - ням-ням!!!
 
  мариша - 29.05.2009 16:41
Ирина, я дела по Вашему рецепту дрожжего теста 2 без всякой воды в духовке. Ну супер. до чего вкусно, и очень мягкие получились!
Ответ: ставить или не ставить воду в духовку зависит от конкретной плиты. Если духовка без дырок и поддува, да к тому же электрическая, то вода совершенно не обязательна.
 
  Челябинка - 29.05.2009 6:07
Вчера сделала. Супер! Главное сыну и мужу понравилось. Только надо сильнее лепешки вилкой протыкать, а то у меня в духовке прямо купола вздулись.
 
  ФОльга - 28.05.2009 19:36
Только что приготовила эти лепешки. Вкусно! Просто! Быстро! Спасибо за рецепт и красочную фотку к нему, она то меня и вдохновила
 
  touchanka - 27.05.2009 15:52
Правильно поняла, что всего 2 плюшки получается?)Сметут же вмиг)
Ответ: но ведь не обязательно делать только 2 лепёшки - сделайте по количеству (и по прожорливости) едоков.
 
  Орыся - 27.05.2009 13:26
Ирочка, спасибо за рецепт, сразу захотелось таких лепешек!
Да вот подумала, что семья маловата - много за раз не съедим, а черствых, наверное, уже не захочется. И Ваш рецепт расчитан на 2 лепешки - это в самый раз, но в нем просто указано, что было использовано 300 гр. дрожжевого теста - тут непонятно как расчитать, чтобы получить такое количество тесто: сколько нужно муки, яиц, масла, дрожжей? Если не сложно, напишите, пожалуйста.
А за Ваш сайт ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответ: практически во всех рецептах приготовления теста написано, сколько теста получится из указанных продуктов. Нужно просто сократить количество продуктов так, чтобы получилось примерно 300г теста.
Но вообще-то лучше сделать теста побольше (его и вымешивать легче) и лишнее заморозить до следущего раза.
 
  Феофания - 25.05.2009 13:52
как интересно! Приготовлю обязательно.
 
  Kroha - 25.05.2009 3:32
А что, если попробовать творог с зеленью? Наверно, тоже будет неплохо... Спасибо,Вам, Ирина за сайт! Если не рецепт, то идею здесь всегда найдёшь!
Ответ: про творог с зеленью смотрите рецепт пирог с творогом, сыром и салями.
 
  Белена - 24.05.2009 18:03
Я сделала эти лепешки из магазинного замороженного теста. И после разморозки оно очень плохо подходило. Вообще практически не подошло. И наверное по этому краешки лепешек очень засохли.
Но сами лепешки вышли очень-преочень вкусными. Очень ароматными, а у нас в семье все любят чеснок.
И помидорки сверху - просто восторг. Правда мне пришлось их подсаливать, потому что перед запеканием я их забыла посолить.
 
  Lil11Lil - 22.05.2009 19:09
ой, какие чудесные лепёшки всё как я люблю - чесночок для аромата, помидорка и базилик обязательно сделаю в ближайшее время!
Ирина, а вы какое тесто брали - то, которое сами делали, или покупное?
Ответ: сама делала. Обычное постное дрожжевое. Но сюда неплохо подойдёт и сдобное тесто.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal