Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексы со сливами

Простые кексы с отличным вкусом. Вид у кексов очень симпатичный - чашечки из теста, в которых находится сочная кисло-сладкая начинка. Тесто у кексов сочное и рассыпчатое, с сильным ароматом сливочного масла.
Читать весь текст

кексы со сливами

В овощном магазине дама ругается с продавцом:
- Я посылала сына купить у вас три килограмма слив. Вы ему взвесили! Он заплатил деньги! А домой принёс, я взвесила - только два кило!
Продавец: - А вы сыночка не взвешивали?

СОСТАВ

На 12 кексов
  • 6 крупных слив (~300г)
  • 4 ч ложки сахара (~30г)
  • сливочное масло для смазывания
ТЕСТО
  • 80г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2 яйца
  • 100г молока
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Тесто
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить яйца и ещё раз взбить.

кексы со сливами

Вмешать молоко, а затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое, густотекучее, бархатисто-глянцевое тесто.

кексы со сливами

Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
На дно формочек насыпать по одной трети чайной ложки сахара.
Если сливы кислые, то можно насыпать больше сахара.

кексы со сливами

Уложить сливы срезом вниз.

кексы со сливами

На сливы ложкой выложить тесто.

кексы со сливами

Поставить формочки в духовку, заранее разогретую до t=180~200°С.
Выпекать до яркого зарумянивания кексов - примерно 20~25 минут.
Готовые кексы поднимутся небольшими горками и лопнут.

кексы со сливами

Готовые кексы вынуть из духовки. Провести ножом вдоль стенок формочек.
Сразу же, пока кексы горячие, опрокинуть форму на стол и потрясти, чтобы кексы выпали.
Если сливы были мягкими или если форма слишком сильно остыла, то часть слив останется прилипшей ко дну формочек. В этом случае маленькой ложечкой вынуть сливы из форм и уложить в кексы.

кексы со сливами

Подавать кексы желательно сразу после остывания.

кексы со сливами

Спонсор публикации данного рецепта - Интернет-магазин одежды больших размеров SMART LAPIN. Кроме высококачественной одежды для полных дам (от вечерних платьев до деловых костюмов) магазин SMART LAPIN готов порадовать своих покупательниц стильными и удобными сумками и аксессуарами.

Рецепт опубликован 21 сентября 2015г.


Также можно посмотреть:
медовая коврижка со сливами
медовая коврижка со сливами
пирожное "Сливовый аромат"
пирожное "Сливовый аромат"


Reklama
  Белена - 24.09.2015 10:23
Миленькие кексики. Они реально выглядят как чашечки. Я не стала заморачиваться с тестом - сложила все сразу в миску и взбила. При вынимании половина слив у меня остались прилипшими к формочкам. Я их, как советовала Ира, осторожненько вынула ложечкой и уложила в кексы-чашечки. Получилось красиво и очень-очень вкусно. Тесто потрясающее. Буду делать такие кексы с другими ягодами.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑