Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Банановый крем со сгущенным молоком

Я не люблю бананы. Поэтому с большим недоверием отнеслась к этому рецепту. Но крем оказался великолепным. У него очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован - кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость.
Но у крема есть один минус - он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи.
Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.
Читать весь текст

банановый крем со сгущенным молоком

Если ты опять поправилась на 5 кг за неделю, значит эту диету тебе посоветовала лучшая подруга.

СОСТАВ

  • 1 банан (120~140г без кожуры)
  • 70г сливочного масла
  • 1/6 банки сгущённого молока (60~70г)


посмотреть калорийность»

Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.

банановый крем со сгущенным молоком

Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен.
Банан размять вилкой.

банановый крем со сгущенным молоком

Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.

банановый крем со сгущенным молоком

Смешать масляную смесь и пюрированный банан.
Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.

банановый крем со сгущенным молоком

Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут.
Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.

банановый крем со сгущенным молоком
Рецепт опубликован 4 февраля 2016г.


  Leuconoe - 8.02.2016 22:33
афина69: Разумеется, слитно! Просто Ваш комп считает, что у бананов есть пол. Попробуйте взбить блендером половинку спелого авокадо, ложку меда и чашку молока - вот где праздник. Традиционный арабский и азиатский шейк.

Я делала торт из готовых шоколадных бисквитных коржей с похожим кремом, только без масла, только банан со сгущенкой перемешивала. Прослоить коржи кремом и проложить бананом. Сверху киви и зерна граната (просто для красоты). С маслом должно быть еще вкуснее.
 
  афина69 - 5.02.2016 9:18
ой. я 11 не набирала)))полбанана. кстати комп исправляет слитное написание слова полбанана.говорит раздельно надо писать.даже пришлось полазить по справочникам.так вот пишется вместе - полбанана.
 
  афина69 - 5.02.2016 9:11
я банан раньше взбивала погружным блендером с творогом.получался отличный десерт. 100г творога плюс банан.
но когда муж взбил банан с молоком...это был праздник. пенный десерт.сверху посыпать корицей. правда вкусно))) 100 молока плюс пол 11банана
 
  Колобусик - 4.02.2016 13:55
Здравствуйте, Ирина!
Во-первых, спасибо за прекрасные рецепты и сайт!
Вопрос: какие коржи лучше всего пропитывать таким кремом, по-вашему мнению?

спасибо.
Ответ: я с этим кремом уже сделала шоколадный торт. Получилось весьма неплохо - шоколадный и банановый ароматы хорошо сочетаются между собой. Ещё, думаю, неплохо будет с этим кремом сочетаться бисквит с цитрусовым ароматом.
 
  babylion12 - 4.02.2016 7:08
Ирина, а такой крем не темнеет?
Ответ: смотря где его использовать. Если намазать коржи сверху, то потемнеет. А если положить внутрь коржей, то он частично впитается, а остаток останется светлым.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal