Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лимонный масляный крем

Крем великолепный. Вкус кисловато-сладкий с сильно выраженным цитрусовым ароматом. Он хорошо держит форму и подходит для украшения тортов и пирожных.
Читать весь текст

Категория: Кремы

лимонный масляный крем

Цитата из рунета.
- Настроение поганое, депрессуха, аппетита нет.
- С аппетитом я тебе помогу. Скажи три волшебных слова: "Я на диете". Проверено многократно...

СОСТАВ

  • 50г лимонного сока
  • 1 ч ложка цедры
  • 2/3 стакана сахара (~140г)
  • 1 яйцо
  • 150г сливочного масла
  • при желании - щепотка куркумы



посмотреть калорийность»

Лимон хорошо вымыть и ошпарить кипятком.
На мелкой тёрке натереть цедру.
Выдавить из лимона 50 граммов сока и выбрать из него косточки.
Для того чтобы сок выдавливался легче, лимон нужно предварительно прогреть. Например, поварить 4-5 минут или прогреть 2-3 минуты в микроволновке, предварительно надрезав лимон, чтобы он не взорвался. В этом случае перед выжиманием сока лимон нужно остудить, чтобы не обжечь руки.

лимонный масляный крем

Лимонный сок вилкой смешать с яйцом, сахаром и цедрой. Если есть возможность, добавить щепотку куркумы - она придаст крему яркий жёлтый цвет.

лимонный масляный крем

Перелить смесь в маленькую кастрюльку и поставить её на большой огонь.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Массу постоянно перемешивать, поднимая более прогретые слои наверх.
Варить массу до загустения.
Остудить лимонную помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.

лимонный масляный крем

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно приняло вид пышного крема.

лимонный масляный крем

В три этапа ввести помадку в масло, каждый раз хорошо взбивая.
Если масло было слишком мягким и крем получился жидковатым, поставить его на 15~20 минут в холодильник. Крем должен загустеть, но остаться мягким. Загустевший крем ещё раз кратковременно взбить.

лимонный масляный крем
Рецепт опубликован 7 февраля 2016г.


Также можно посмотреть:
заварная помадка
заварная помадка
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"
крем "Шарлотт" на сметане
крем "Шарлотт" на сметане
заварной кофейный крем
заварной кофейный крем


Reklama
  Nataletta - 8.03.2016 16:10
А можно ли заменить масло очень жирными сливками ?
Ответ: да, можно. Но в этом случае желательно помадку сделать погуще. Положите в неё дополнительно пол чайной ложечки муки.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑