Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Этот крем в интернете известен под названием "крем Пломбир". Хотя в сущности это обычный заварной крем, в котором вместо молока используется сметана.
Крем очень плотный и стойкий - из него хорошо получаются разные рельефные украшения. На вкус он маслянистый, с приятным ванильным ароматом и с небольшой кислинкой.
Читать весь текст

Категория: Кремы

крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Совсем не обязательно мучить себя диетами, чтобы похудеть. Проще откормить мужа и сыграть на контрасте.

СОСТАВ

  • 2 яйца или 4 желтка
  • 2 ст ложки муки (50г)
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 400г 20~25% сметаны
  • ванилин
  • 250г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Заварная помадка на сметане
Яйца растереть с сахаром, мукой и ванилином.

крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Добавить сметану.

крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Тщательно размешать.

крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Перелить смесь в НЕ эмалированную кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Когда масса от нагревания станет жиже, огонь убавить до минимума.
Массу постоянно помешивать, проводя ложкой по дну, не допуская образования комков.
Варить массу до первых пузырей и до загустения.

крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Если нет опыта в приготовлении подобных кремов, лучше варить массу не на открытом огне, а на водяной бане - приготовления значительно увеличится, но масса гарантированно не подгорит.
Если готовая масса вышла комковатой, то взбить её блендером или протереть через сито или мелкий дуршлаг.
Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё сильнее.

крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Приготовление крема
Желательно использовать масло жирностью 82,5%.
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Помадка и масло должны стать одинаковой температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки.

крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло.

крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")

Готовый крем должен быть однородным и блестящим.

крем "Шарлотт" на сметане (крем "Пломбир")
Рецепт опубликован 3 апреля 2017г.


Также можно посмотреть:
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"
лимонный масляный крем
лимонный масляный крем
заварной кофейный крем
заварной кофейный крем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑