Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Масляный крем со сливочным сыром

Крем очень простой - делается он всего из трёх компонентов, а времени на приготовление затрачивается не более пяти минут.
Крем на вкус сладкий, с легчайшей сырной кислинкой. Солоноватость, присущая сыру, в креме не чувствуется.
У крема тающая текстура, от масла не возникает ощущение излишней жирности.
Крем прекрасно держит форму и подходит для украшения тортов и пирожных.
Читать весь текст

масляный крем со сливочным сыром

Сижу на диете, сбросила 2 кг, голова перестала соображать. Видимо, это был мозг!

СОСТАВ

  • 200г сливочного (творожного) сыра
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (~100г)


посмотреть калорийность»

Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.

масляный крем со сливочным сыром

Смешать сыр и масло до однородности.

масляный крем со сливочным сыром

Если продукты были слишком размягчёнными и крем получился жидковатым, убрать его на 20~30 минут в холодильник.

масляный крем со сливочным сыром

На этот крем можно накладывать мастику. Мастика немножко подтаивает в местах соприкосновения с кремом, но сверху остаётся без изменений.
Хранить изделия, покрытые мастикой поверх крема, необходимо в холодильнике, так как на холоде крем твердеет и меньше размачивает мастику.

масляный крем со сливочным сыром
Рецепт опубликован 10 февраля 2016г.


Также можно посмотреть:
масляно-сметанно-молочный крем
масляно-сметанно-молочный крем


Reklama
  Volna25 - 13.07.2016 19:26
Спасибо. Мне для украшения. Т.е. Масло, сыр и вареная сгущенка? А в какой пропорции?
Ответ: 500г сливочного (творожного) сыра, 1 банка варёного сгущённого молока (380~400г), 2 ст ложки сахарной пудры (50г).
Если нужен более крепкий сыр, то нужно увеличить количество сливочного масла.
 
  Volna25 - 13.07.2016 18:31
Ирина, можно этот крем сделать из рикотты?
Ответ: мне крем на рикотте нравится. Но я советую Вам сделать немножко и оставить постоять на час. Потом попробовать и определиться, подходит ли Вам этот вкус.
Ещё мне очень нравится вместо сахара добавлять варёную сгущёнку.
 
  Volna25 - 12.06.2016 8:07
Ирина, торт с кремом простоял ночь в хол-ке, и сегодня уже не чувствуется сахарной пудры. Крем очень вкусный
 
  Volna25 - 12.06.2016 6:37
Ирина, добрый день! У меня в этом креме чувствовалась пудра((. Крем получился очень хорошей текстуры. Но крупинки пудры.. Что делать?
Ответ: часика через полтора-два сахар полностью растворится.
 
  Volna25 - 20.05.2016 21:14
Спасибо огромное за подробный ответ. Маскарпоне и Филадельфия, конечно, сыры известные. Не думала, что из них можно и крем д/украшения тортов делать. Ещё раз спасибо.
 
  Volna25 - 20.05.2016 19:04
Ирина, совсем не едим такие сыры, поэтому я совершенный профан в сливочных сырах. Подскажите, какой сыр(марка) подойдёт для этого крема.
Ответ: лучшие сливочные сыры это Филадельфия и Маскарпоне. Но они очень дорогие, а Маскарпоне к тому же очень жирный.
Можно использовать сливочные творожные сыры других марок - Альметте, Виола, Violette, Хохланд, Карат.
На коробке должно быть написано сливочный или сливочный творожный. На некоторых сырах может быть надпись cream cheese. Но ни в коем случае не нужно покупать ПЛАВЛЕННЫЙ сливочный сыр. Это совсем другая история.
Сливочные творожные сыры имеют очень гладкую кремовую фактуру. А во вкусе хорошо чувствуется солоноватость. При приготовлении крема (или чизкейка) и при добавлении сахара соль уже не будет чувствоваться, но вкус будет более глубоким и сбалансированным.
Если есть возможность, то лучше всего купить Хохланд Cremette Professional. Он по цене дешевле творога в пачках. Выпускается он в пластиковых коробках по 2 и 10 кг. Но в магазине с сырном отделе он может продаваться на развес.
В Самаре Хохланд креметте продаётся в магазинах сети "Главпродукт". Также его можно купить в интернет-магазинах.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑