Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Хотя у пирога вместо стандартного теста - лаваш, на вкус он получается практически как классический. Лаваш прекрасно исполняет роль теста. А вот время на приготовление значительно сокращается.
Пирог весьма хорош. Тесто тонкое и сочное. Начинки много, она сытная, нежная, очень вкусная и ароматная.
Читать весь текст

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Первый день диеты. Я избавился от всей вредной еды в холодильнике. Это было очень вкусно.

СОСТАВ

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см)
НАЧИНКА
  • 2 крупные луковицы (300г)
  • 500г куриного филе
  • 500г сметаны
  • 1 ст ложка растительного масла (17г)
  • 1 ч ложка соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Лаваш разложить на столе и смазать половину лаваша сметаной.

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Сложить пополам.
Положить лаваш в форму так, чтобы края свешивались наружу.

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить масло и положить лук.

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Влить в курицу сметану, оставив немного для смазывания пирога.

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Посолить и поперчить.
При желании можно добавить натёртый сыр и специи по вкусу.
Когда сметана закипит, убавить огонь до ниже среднего и тушить курицу 5 минут.
Если масса получается очень жидкой, добавить для загущения немного муки.

Выложить начинку в форму на лаваш.

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Свисающие концы загнуть на начинку, промазывая сметаной складки.
Сверху равномерно смазать сметаной.

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 25~30 минут.
Если верх пирога начнёт подгорать, прикрыть его сверху листом фольги.

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе
Рецепт опубликован 29 февраля 2016г.


Также можно посмотреть:
пирог из лаваша с сыром
пирог из лаваша с сыром
пирог из лаваша с фаршем и картофелем
пирог из лаваша с фаршем и картофелем


Reklama
  Уставшая - 5.07.2016 20:45
У меня низ пирога размок, хоть я и добавляла муку для загустения начинки, может 2 слоя лаваша это мало? А может лаваш у нас какой-то не такой.. В общем достать из формы у меня не получилось - резала прямо в ней. А вот верх конечно хорошо запекся, так вот - из-за этой разницы (если б я не знала что это готовый лаваш) кажется что ешь сырое тесто
Ответ: да, лаваши бывают совершенно разными. У нас они у разных производителей совершенно разные - в магазине продаются выпеченные машинным способом - толстые и резиновые, а в ларьке - тонкие и нежные.
Если лаваш очень тоненький, то количество нижних слоёв действительно лучше увеличить.
 
  АнгелЧарли - 27.03.2016 13:11
Спасибо огромное за рецепт-приготовила с той разницей, что у меня было два небольших лаваша-не очень удобно было мастерить из них два нижних слоя, т.к. в один промазанный сметаной слой начинка бы просто его прорвала. Но результат был обалденно-сочно-калорийно-прощайталия вкусный!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑